LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:25 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:38 pm 
Корифей

Тоже пробывал эксперементировать в дождливую погоду, заметил хороший эфект когда включаеш кондер с теплым воздухом, показалось даже лучше чем одним кондером, салон на глазах "светлеет". Дырки тож пока не сверлил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 6:32 pm 
Корифей

можно ещё в самом багажнике посмотреть под обшивкой(крыла) клапан вентиляции.может забит или ещё что.У меня не потеет,влияют ли кол-во народу в салоне?наверное да .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:21 pm 
Корифей

Сколько можно об одном и том же.Не потеет - чудесно.Потеет - есть готовое решение - нормальная вентиляция салона(как на других машинах).Китайцы попробовали применить нестандартное решение вентиляции - получилось полное Г...Ну не продумана идея.Потому и пихают кондей во все комплектации(даже в самые дешёвые),что без него в стоке никак.
Свежайший пример - сегодня ливень-дворники на второй скорости не справляются,в салоне впереди я и коллега по работе(трезвые) :) ,сзади двое "коллег" спят(в отрубе) :twisted: ,в машине фон-дышать тяжело :lol: - Вентилятор включен на всю, кондей не включал.Проехал по городу около 15 км (развозил "коллег" по домам :) ) - чуть потели только задние боковые стёкла(дверные).Я после того,как просверлил дырки (о чём писал уже) кондей ни разу не включал,только вентилятор.Всё.
Rudy писал(а):
. Забор воздуха с улицы и вентилятор на полную при сильном ливне не справляются..

забор воздуха не с улицы,а из под капота

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 10:28 pm 
Ветеран

Mozart писал(а):
Сколько можно об одном и том же.Не потеет - чудесно.Потеет - есть готовое решение - нормальная вентиляция салона(как на других машинах).Китайцы попробовали применить нестандартное решение вентиляции - получилось полное Г...Ну не продумана идея.Потому и пихают кондей во все комплектации(даже в самые дешёвые),что без него в стоке никак.
Свежайший пример - сегодня ливень-дворники на второй скорости не справляются,в салоне впереди я и коллега по работе(трезвые) :) ,сзади двое "коллег" спят(в отрубе) :twisted: ,в машине фон-дышать тяжело :lol: - Вентилятор включен на всю, кондей не включал.Проехал по городу около 15 км (развозил "коллег" по домам :) ) - чуть потели только задние боковые стёкла(дверные).Я после того,как просверлил дырки (о чём писал уже) кондей ни разу не включал,только вентилятор.Всё.
Rudy писал(а):
. Забор воздуха с улицы и вентилятор на полную при сильном ливне не справляются..

забор воздуха не с улицы,а из под капота

Ладно. Изобретайте свои велосипеды если не лень.
Конструкторы конечно все мудаки. И ничего сами не умеют... :-)
Дырки рулят :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 11:13 pm 
Заслуженный участник

Мне кажется, что запотевание стёкл салона происходит по причине подсоса теплого воздуха из под капота. Во время дождя стекла охлаждаются и на них мы подаем с помощью обдува теплый воздух, вот и происходит появление на стеклах конденсата. При включении кондиционера температура понижается и появление конденсата прекращяется, или включив печку сушим теплом, но летом это неприемлемо. У меня ещё подозрение на плохое перекрытие воздушного потока от радиатора печки. Хочу попробывать отключить радиатор печки чтобы узнать это .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 5:43 am 
Корифей

Всю жизнь на всех своих машинах (ВАЗ,ГАЗ,двухсотый Мерин) сушил стекла теплым воздухом , а мудрые китайские конструкторы сказали - сушить можно только свежайшим кондиционированным , желательно прохладным , и никак иначе :) :) :). А если вдруг кондишн накроется - посидите дома, т.к. ехать в дождь(и зимой) без кондея вредно для здоровья , а в это время добрые дяди-сервисмены совершенно нахаляву все Вам починят :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 5:51 am 
Ветеран

Владимирович писал(а):
У меня ещё подозрение на плохое перекрытие воздушного потока от радиатора печки. Хочу попробывать отключить радиатор печки чтобы узнать это .

Этго делать категорически нельзя, т.к. радиатор печки - это малый круг охлаждения двигателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 6:11 am 
Корифей

Мне кажется что владимирович прав на счет теплого(влажного ) воздуха на охлажденые стекла а не кто не пробовал забор воздуха вывести из другого места например спереди где нибудь перед радиатором с помощью трубок (патрупков)или шлангов и.тд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 6:50 am 
Корифей

Макс мтс писал(а):
Мне кажется что владимирович прав на счет теплого(влажного ) воздуха на охлажденые стекла а не кто не пробовал забор воздуха вывести из другого места например спереди где нибудь перед радиатором с помощью трубок (патрупков)или шлангов и.тд

это был бы идеальный вариант(яркий пример-Пыж 206),тока сильно геморно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 6:18 pm 
Корифей

На запотевание стекол не маловажную роль играет не только дождь,но и просто разность температуры в салоне и на улице. Рано утром на улице +12,в салоне четыре человека(поехал в Челябу),стекла запотели моментально, треть дороги спасался кондеем, возможно были бы отверстия просверлены - этого могло не быть. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа