LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:32 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Народ подскажите как устранить подтекания в салон воды?
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:40 pm 
Корифей

Макс мтс писал(а):
да и где ее купить и сами пробовали этими лентами к двери пленку клеить???Спасибо всем откликнувшимся!

не покупал не знаю,сам нечаянно увидел к коллег по работе,брал правда для другой цели, но проклеивал и пленку задних дверей. Клеит отлично. Думаю такая лента идет только для спец. работ,в продажу на вряд ли.

Заголовок сообщения: Re: Народ подскажите как устранить подтекания в салон воды?
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:47 pm 
Корифей

Макс мтс писал(а):
эта лента не сохнет как герметик???

нет,она именно всегда липкая.И то,что Серж посоветовал,тоже вполне подойдёт

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 1:39 pm 
Заслуженный участник

Всем привет! Немного отклоню диалог ближе к названию темы. Вчера прколеивал двери и арки передние. Справа снял обшивку и п..............ж..... лужа огромная, паралон обшивки арки весь мокрый. Рассердился не на шутку. Стал искать. Думал шланг кондиционера для слива, он оказался на месте, однако резиновый круглый уплотнитель вставлен криво, с трудом поставил его на место. На первый взгляд показалось что оно нормально стоит, однакосо стороны моторного отсека под куском шумки пальцем поковырял, оказалось что кольцо уплотнительное снизу правильно надето а вот сверху не до конца в наружу вытянуто в итоге еле-еле вытянул его поставив на место, так чтобы кольцо по полному диаметру отверстия прилегало. Не мог понять откуда столько воды, потом вспомнил что недавно на мойке мыли двигло, вот видимо и залило. как я там посмотрел, справа больше неоткудаво воде попадать по большому счёт. Так что рекомендую всем проверить трубку кондиционера. Когда просто смотришь на неё, то кажется что она на месте, а по окуржности пальцем проводишь и выясняется, сидит уплотнительное кольцо не правильно. Видимо особенность национальной российской сборки, на ней есть специальные резиновые ручки чтобы подтянуть, вот за них и стоит тянуть чтобы поставить на место. К сожалению фото отчёт сделать не смог, т.к. не было аппарата при себе. Если что то не понятно, спрашивайте через личку. Всегда рад помочь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 4:04 pm 
Активный участник

bars, специально не в личку, думаю, что пригодиться многим. Если без фото, а на пальцах объясни, пожалуйста, где находится эта трубка? Может, чтобы ее проверить надо что-то снять или какие-то еще тонкости есть?

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:59 am 
Заслуженный участник

Жекон Ставропольский писал(а):
bars, специально не в личку, думаю, что пригодиться многим. Если без фото, а на пальцах объясни, пожалуйста, где находится эта трубка? Может, чтобы ее проверить надо что-то снять или какие-то еще тонкости есть?

Я через личку просил, чтобы при открытии своей почты, я видел что кто то написал. Случайно открыл тему и увидел твой вопрос. Просто мог бы не увидеть, т.к. в последнее время редко посещаю форум.
Если открыть капот, то за движком, если смотреть машине в лоб, слева есть кондиционер, правее, в сантиметрах 15, торчит резиновая трубочка для слива конденсата кондиционера, стык этой трубки с кузовом закрыт шумоизоляционной обшивкой. Нужно аккуратненько поковырять там пальчкиом и пощупать, плотно ли прилегает резиновое кольцо к кузову. Если смотреть в салоне, то нужно снять обшивку пола со стороны пассажира, для этого нужно в дверном проёме снять уплотнительную резину, открутить пластмассовый уголок, открутить 2 клипсы, отогнуть шумоизоляционную обшивку и ближе к центральной части панели вы нащупаете резиновую трубку. Вобщем как то так. Объяснил как мог простите за каламбур. Смотреть сначала лучше из полд капота - менее гемморней, если трубка торчит, и вставлена она в отверстие в кузове таким образом, что щель не остаётся, то значит не это является причиной воды в салоне, ну если конечно сам шланг не дырявый. Не факт конечно что это единственная причина. Однако, в моём случае вода помоему поступала именно оттуда.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 6:03 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Объяснил как мог простите за каламбур.

Спасибо! Буду проверять! :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:22 pm 
Ветеран

затекакт с какой стороны?у меня текло в двух местах,из под стекла по гарантии переклеили лобовуху,но на этом не закончилось ,резина в рулевой плохо стояла на своем месте,когда менял крестовину поставил на свое место. надо снять ковер и все увидишь от куда идет течь. успехов!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:32 pm 
Корифей

bars писал(а):
Всем привет! Немного отклоню диалог ближе к названию темы. Вчера прколеивал двери и арки передние. Справа снял обшивку и п..............ж..... лужа огромная, паралон обшивки арки весь мокрый. Рассердился не на шутку. Стал искать. Думал шланг кондиционера для слива, он оказался на месте, однако резиновый круглый уплотнитель вставлен криво, с трудом поставил его на место. На первый взгляд показалось что оно нормально стоит, однакосо стороны моторного отсека под куском шумки пальцем поковырял, оказалось что кольцо уплотнительное снизу правильно надето а вот сверху не до конца в наружу вытянуто в итоге еле-еле вытянул его поставив на место, так чтобы кольцо по полному диаметру отверстия прилегало. Не мог понять откуда столько воды, потом вспомнил что недавно на мойке мыли двигло, вот видимо и залило. как я там посмотрел, справа больше неоткудаво воде попадать по большому счёт. Так что рекомендую всем проверить трубку кондиционера. Когда просто смотришь на неё, то кажется что она на месте, а по окуржности пальцем проводишь и выясняется, сидит уплотнительное кольцо не правильно. Видимо особенность национальной российской сборки, на ней есть специальные резиновые ручки чтобы подтянуть, вот за них и стоит тянуть чтобы поставить на место. К сожалению фото отчёт сделать не смог, т.к. не было аппарата при себе. Если что то не понятно, спрашивайте через личку. Всегда рад помочь.

на днях тоже заметил что пол влажный и тоже обнаружил что это кольцо (оно на рулевом валу между моторным отсеком и салоном) вообще слетело попробовал засуть, одному бесполезно надо вдвоем что-бы кто-то с низу тянул за эти ручки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 6:28 pm 
Заинтересовавшийся

Перечитал все сообщения, но схожести с моей проблемой не нашел. Ездим на машинке уже два года, ни каких проблем с затеканием воды в салон не было, ни при каких погодных условиях. И вот зимой во время снегопада в машине со стороны водителя "наступила осень, пошел дождь". Капало прямо с потолочной обшивки (к которому солнцезащитник прилагается) и панельки освещения, прям с потолка!!! Так, что о протекании через двери речи не идет... Стекло тоже вроде хорошо проклеено... Единственное, снаружи в верхних углах лобового стекла, в месте соединения резиновых ложбинок увидел, что они плохо соединены, так плохо, что чуть ли не палец в отверстия влезал, залил герметик, проблему временно решил, месяц без проблем, но сегодня потекло снова! Вот с этим кто-то сталкивался??? Думаю, может прозрачным герметиком пройтись вдоль всего стекла?!?!?! Или резинку, как на других иномарках проклеить...

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 7:38 pm 
Корифей

Павел2981 писал(а):
Перечитал все сообщения, но схожести с моей проблемой не нашел. Ездим на машинке уже два года, ни каких проблем с затеканием воды в салон не было, ни при каких погодных условиях. И вот зимой во время снегопада в машине со стороны водителя "наступила осень, пошел дождь". Капало прямо с потолочной обшивки (к которому солнцезащитник прилагается) и панельки освещения, прям с потолка!!! Так, что о протекании через двери речи не идет... Стекло тоже вроде хорошо проклеено... Единственное, снаружи в верхних углах лобового стекла, в месте соединения резиновых ложбинок увидел, что они плохо соединены, так плохо, что чуть ли не палец в отверстия влезал, залил герметик, проблему временно решил, месяц без проблем, но сегодня потекло снова! Вот с этим кто-то сталкивался??? Думаю, может прозрачным герметиком пройтись вдоль всего стекла?!?!?! Или резинку, как на других иномарках проклеить...

Привет земляк, да странно что потекло сейчас зимой, а сильно ли капает или так себе терпимо в час по чайной ложке :?: но мне кажется дело не в плохо проклеенных резинках хотя абсолютно исключать не стоит это вариант т.к случаи были я интересовался на сервисе когда ТО проходил, если бы дело было в этом думаю вода не попадала бы на обшивку потолка а прям по стеклу уходила под торпеду и далее на пол.
Хочу вот что сказать я вот недавно снимал задние клипсы крепления потолка чтоб поставит плафон освещения задней части салона так там под обшивкой весь потолок в замёрзших каплях и изморозь т.е пока катаешься в машине тепло на потолке под обшивкой образуется конденсат с каждым разом всё больше и больше и образуются капли реально а если у тебя машина стоит в тёплом гараже или у тебя постоянно полный салон людей плюс потеплело на улице то вполне возможно что у тебя они не замерзают а просачиваются, я то пустой катаюсь максимум вдвоём и машинка ночует на улице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа