LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:54 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с коробкой передач
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:25 pm 
Ветеран

синхрон 5-ой передачи потертый,надо менять!

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:43 pm 
Активный участник

Anti-USA писал(а):
А кто может подсказать насчёт "задней" передачи Включается очень туго и не с первого раза. Пробег 1890км. Что характерно 1 плохо включается только при скорости свыше 25-30 . Может это защита от "дурака". Такая же проблема была и на ВАЗ 21120. :?

чтобы лучше включалась задняя, включи первую передачу а потом заднюю, намного лучше будет

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:57 pm 

Seanator писал(а):
Вопрос к знатокам по коробке.
Недавно заметил такую хрень.
После езды на нейтральной скорости на спуске (скорость около 120) включаю 5-ю скорость.
В момент включения 5-й скорости слышится такой хруст - хргр ... как-буд-то не попадает ...
Что это и к чему бы это?
Пробег 21 тыр.
Такое происходит только когда включаешь именно пятую скорость и именно после нейтралки?
Это нормально или нет?
Или надо уже думать о ремонте? :shock:

Это нормально! Такая особенность китайских коробок, и с ними надо быть поосторожнее! Дело в том, что при езде накатом на высокой скорости - вращаются валы приводов и соответственно механизм коробки тоже не стоит на месте, по инерции все движется, а ты в это время втыкаешь скорость, и еще учитывая что шестерни 5-й передачи - самые плохо смазываемые узлы коробки (особенно если мал уровень масла в коробке). При включении 1-й или 5-й передачи на скорости - лучше производить с небольшой перегазовкой и тогда все включается как надо! Так же при накате в 120 км/час - лучше дать двигателю немного оборотов, а затем врубать скорость! Это все по моим личным наблюдениям !!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 8:59 pm 
Корифей

Toretto писал(а):
синхрон 5-ой передачи потертый,надо менять!

Дык, пробег 21000 км.
Масло в коробке Кастрол, брал самое лучшее.
Добавлял присадку (для улучшения включения 1-й скорости).
Синхронизатор 5-й скорости - сколько стоит, аналог чего, и сколько стоит ремонт?
Да, вот еще, ничего не хрустит, когда после нейтральной скорости включаю 4-ю передачу затем пятую ...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:51 am 
Корифей

У меня хруст всё чаще проявляется при включении первой передачи. :? Трогаться с перегазовкой пока не пробовал.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 10:51 pm 
Заинтересовавшийся

у меня при переключении с5 на 4 не всегда включается,приходиться либо двойной выжим делать либо скорость до 60км/ч сбрасывать.из за чего?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 9:12 pm 
Прохожий

Короче, загудел ступичный подшипник. Пробег 16000. Поехал на замену, 200 км. Поменяли, говорят ездий. Обратил внимание на то, что днище мокрое. Ну,думаю, после мойки. Смотрю, с защиты капли масла висят. Стоять, говорю. Снимай защиту. В коробке дыра в виде щели по кругу. Палец в дифере вылез и проточил дыру. Посторонних звуков не слышал, возможно из-за воя подшипника. Вибраций тоже. Домой уехал на автобусе. Потом звонок-приезжайте, есть серъёзный разговор. Короче, Москва сказала-случай не гарантийный. Почему?, спрашиваю. Внутри всё синее, типа эксплуатировали заведомо зная о неисправности. Типа без масла. Вобщем не стал я с ними рядиться, сделал предоплату за новую коробку по дилерской цене (37800 т.р.), чтобы время не терять. Вернусь с командировки, заберу машину, подам в суд. Попробую пободаться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 5:21 pm 

Top Gun писал(а):
Короче, загудел ступичный подшипник. Пробег 16000. Поехал на замену, 200 км. Поменяли, говорят ездий. Обратил внимание на то, что днище мокрое. Ну,думаю, после мойки. Смотрю, с защиты капли масла висят. Стоять, говорю. Снимай защиту. В коробке дыра в виде щели по кругу. Палец в дифере вылез и проточил дыру. Посторонних звуков не слышал, возможно из-за воя подшипника. Вибраций тоже. Домой уехал на автобусе. Потом звонок-приезжайте, есть серъёзный разговор. Короче, Москва сказала-случай не гарантийный. Почему?, спрашиваю. Внутри всё синее, типа эксплуатировали заведомо зная о неисправности. Типа без масла. Вобщем не стал я с ними рядиться, сделал предоплату за новую коробку по дилерской цене (37800 т.р.), чтобы время не терять. Вернусь с командировки, заберу машину, подам в суд. Попробую пободаться.

Объясни подробнее - что значит палец в дифере вылез :?: Я уже где то про такой случай слышал! Можт нас всех ждет такой косяк!? Мужики, кто что скажет???

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 7:19 pm 
Постоянный участник

Мужики, была у меня такая проблема. Приехал на СТО сказали сильно люфтят шрусы надо менять дифференциал. Дифференциал по ходу стоит 2300 гр. При разборке коробки сказали менять подшипник , он в виде двух половинок, игольчатый, стоит 330 гр. Потом сказали поменять желательно шестерню первичного вала, которая идёт в зацепление с дифференциалом, поменяли. Одни запчасти обошлись 3630 гр. За работу 800 гр. В итоге, пока доехал домой (300км) лопнул палец дифференциала и пробил корпус коробки, дырки размером примерно 3 см. две штуки ну и масло вытекло естественно. Звук был ужасный. Слава богу попался хороший сервис. Поменяли коробку полностью на на новую бесплатно. Причину так и не выяснили. Говорят вроде не качественные детали попались. И такое бывает!!!!!!!

Sma Maple и Lifan почти одна и та же машина!

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 8:53 pm 
Прохожий

valdemar писал(а):
Top Gun писал(а):

Объясни подробнее - что значит палец в дифере вылез :?: Я уже где то про такой случай слышал! Можт нас всех ждет такой косяк!? Мужики, кто что скажет???

Не хочу гнать жути, но когда я, как утопающий хватающийся за соломинку, метнулся к другому дилеру, вабще ахринел. Там стоят 2 Солано с такой же проблемой. Оба не доехали до ТО-1. Кто с Ижевска съездите в АСВ-моторс, посмотрите. Тамошний инженер по гарантии,(кстати адекватный мужик) сразу мне посоветовал в суд обратиться, потому как в сервисной книжке русским по белому написано: запрещается эксплуатация неисправного ТС. В моём случае получается, что я зная, что у меня в коробке дырка, продолжал ехать без масла. А то, что я из-за воя подшипника не слышал ничего подозрительного, придётся доказывать в суде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа