Сегодня был у дилера по поводу потери мощности двигателя и "провалов" при трогании, так вот оказалось что бензонасос не выдает требуемое давление и как следствие ... потеря мощности!!! Бензонасос поменяли без проблем, но дело в том, что когда я уехал с сервиса и проехав 3-4 км - машина стала дергаться и затем заглохла, причем появился сильный запах бензина в салоне. Когда я вышел из машины и стал осматривать низ машины, то увидел что из под бака ручьем течет бензин

а сзади машины, на протяжении 15 метров - мокрые следы от бензина (прям дорожка) на асфальте .... тут я подумал лишь бы ни кто окурок из окна не кинул

!!! Короче, оказалось, что слесарь ... мать его... не до щелчка зафиксировал топливный шланг на бензонасос (под задним сидением) ... и бензин под давлением потек на улицу ... вот вам и мастера !!! А если б кто кинул бычок или от горячего глушителя произошло возгорание

меня реально трясло, как будто у меня граната в руках без чеки

т.к. весь бак снизу просто в бензине, под машиной лужа и ручей позади!!! Благо я сразу сообразил - скинул клемму с аккумулятора, затем на обочине стал набирать землю и засыпать весь протекший бенз под машиной. Сняв заднее сидение я подсоединил шланг, вытер тряпкой остатки бензина под сиденьем, подождал минут 20 пока все выветрится, затем завел и по наблюдал не течет ли ... Слава богу, что все хорошо закончилось... а мастерам бы руки повыдерать ...