LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:51 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передняя ходовая
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 1:51 pm 
Заинтересовавшийся

Заменил шаровые и стабилизаторы стоик, подушки стабилизатора поперечной устойчивости. Стук было как и было так осталось. После этого проехал 3000. км. На передних колесах косой износ с внутренней стороны появился. Поисках дефекта.

Заголовок сообщения: Re: Передняя ходовая
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 2:17 pm 
Ветеран

Айдар писал(а):
На передних колесах косой износ с внутренней стороны появился. Поисках дефекта.
схождение проверь

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 3:26 pm 
Заинтересовавшийся

стен писал(а):
Айдар писал(а):
На передних колесах косой износ с внутренней стороны появился. Поисках дефекта.
схождение проверь

А причина?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:23 am 
Ветеран

Айдар писал(а):
Заменил шаровые
скорее всего эта

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 9:11 pm 
Постоянный участник

Айдар писал(а):
Заменил шаровые и стабилизаторы стоик, подушки стабилизатора поперечной устойчивости. Стук было как и было так осталось. После этого проехал 3000. км. На передних колесах косой износ с внутренней стороны появился. Поисках дефекта.

Привет коллега! Не знаю как Вас зовут??? Меня Сергей. По моему Вы перегибаете с поиском и заменой запчастей! Но я сам чуть таким не стал. Наши китайские Лифаны - это уникальные машины по своим ходовкам...!!!
НО, не меняйте больше ничего, не проверив!!! На Солано и на Бризах на гарантийных СТО рекомендуют сразу(даже не отъездив ни одной тысячи км.) поменять стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Но мы дебилы этого не слушаем! Я целый год искал, что у меня торохтит... Пробовал всё: тянул рейку, заменил стойки стабилизаторов, качал шаровые, опоры стоек и рейку. Все в пустую. А вот на днях, по совету друзей, покатался хорошо по дождю и заехал на СТО проверить ходовку. Так вот рулевые наконечники, болтались и танцевали по полной. Хотя по сухому - ходили туго, видимо по ржавчине металл по металлу, пока не намокли. Мокрые наконечники - это было что то. Это полная болтанка вверх и по сторонам. Купил новые от ТОЙОТЫ Короллы, фирмы CTR(Корея), поставил и забыл за все стуки. Перед этим било в руль, болтало по дороге и гремело в районе стоек - пипец. Сейчас все тихо и спокойно. Попробуйте наконечники, они ссуки торохтят с самого нову, теперь я это знаю!!!!!! Теперь машина - Бомба!

Заголовок сообщения: Re: Амортизатор
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 10:08 pm 
Заинтересовавшийся

Опорные амортизатора ходят при повороте руля, так должно быть? Под капотам смотрятся как чашки(крышки) черного света.

Заголовок сообщения: Re: Амортизатор
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:52 pm 
Постоянный участник

Айдар писал(а):
Опорные амортизатора ходят при повороте руля, так должно быть? Под капотам смотрятся как чашки(крышки) черного света.

Опорные должны немножко ходить, но если мне не изменяет память, не более чем на 3 мм. У меня такая же ситуация, левая опора амортизатора вылезла вверх на 6-7 мм, а у правой зазор всего лишь 3 мм. Резину пока не ест, но при повороте постукивает. Со временем думаю заменить, уже купил от 120-й ТОЙОТЫ опоры фирмы TASHIKO. Мне на авторынке ребята которые торгуют китайскими запчастями, сказали сразу - пересыпай с нову переднюю ходовую и езди как человек, забудь тысяч на сто за нее. Они, яко бы, встречались или разговаривали с производителями запчастей и наших машин. И те сказали, что таким образом Лифан удешевил стоимость авто. Менять нужно все: стойки стабилизатора, резинки стабилизатора, сайлентблоки рулевой рейки, рулевые наконечники, шаровые и опоры амортизаторов. Потому что в передке стучит все из перечисленного и найти сразу причину не всегда возможно. Это все рассчитано максимум на 10000-20000 км. Исключением являются сайлентблоки передних рычагов и амортизаторы, хотя бывает и у них проскакивает брак. Запчасти на рынке (кроме самых дешевых китайских) гораздо лучшего качества, чем установленные с завода, цена их доступная. Люди которые сделали так на 520-х Лифанах, говорят что машину не узнать. При выходе из троя, замененную деталь конкретно слышно и легко определить, т.к. больше ничего не стучит. Вот так, если над салоном, оптикой и кузовом китайцы потрудились хорошо, то на ходовке сэкономили и конкретно снизили цену для улучшения продаж. Такая же ерунда и на АМУЛЕТАХ, почти то же самое на БИДАХ и ДЖИЛИ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 2:21 pm 
Постоянный участник

День добрый всем владельцам Лифан 620! Пишу небольшой отчет по проделанным заменам в в своей ходовой и рулевом управлении. Мой автомобиль китайского производства. С самого нову стучали стойки(тяги) стабилизатора - они "гарбузовые" изначально, заменил их на 3000 км., поставил фирмы JS, отходили 25000 км. Но, это не все!!! После их замены остались стуки в районе рейки и небольшие биения в руль. На 36000 км. постукивание перешло в грохот металла по металлу. На слух при собранной ходовке ничего не нашли. Попросил на СТО раскидать всю ходовку. И вуаля, это стучат рулевые тяги. Заказал CTR54 (Korea), установил и ходовка превратилась бесшумную ТОЙОТОВСКУЮ ходовую. Перед этим еще заменил на 14000 км. рулевые наконечники, также фирмы СTR (Korea) для ТОЙОТА 120, ходят до сих пор. Шаровые опоры, опоры амортизаторов, сайлентблоки рычагов, резинки рулевой рейки, стойки с отбойниками и рейка - работают безотказно и четко.
Выводы: На моем Лифан 620 китайской сборки с самого нову необходимо было заменить - стойки(тяги) стабилизатора, рулевые наконечники и рулевые тяги. Остальное в ходовой и рулевом работает нормально-безотказно. Пробег 36500 км. или 3 года эксплуатации в сельской местности.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 10:40 pm 
Прохожий

А москвич проходит еще дольше!
-----------
http://fitoterapevt.pp.ua/novini-medici ... ipertoniyu

Часовой пояс: UTC + 2 часа