Айдар писал(а):
Всем привет! После 7000 км заменил стойки стабилизатора и шаровые. Ставил родные. После 17000 опять стук. Купил сразу шаровые и стабилизаторы стоик, но когда начал разобрать шаровые оказались в отличном состоянии. Что-то бьет , стук. не могу найти причину. Амортизаторы вроде вроде работают. Удар чувствуется даже в руле. Кто столкнулся с такой проблемой?
У меня была такая же проблема. Я подтянул крепление рейки к подрамнику. С правой стороны рейка крепится жестко к подрамнику и там послаблений практически нет. А вот с левой стороны ( со стороны водителя), рейка крепится к подрамнику на сайлентблоках. Резинки сайлентблоков разбиваются и рейка начинает бить. Тянуть просто так нет смысла. Нужно подобрать шайбу, которая ляжет только на резиновую часть и не будет давить на стальную втулку. Затем на эту шайбу положить родную шайбу и притянуть к подрамнику. Резинка в ушке рулевой рейки расширится и не даст ей гулять на сайлентблоке. У меня получилось, машина ездит тихо.
Если после такой процедуры еще будет присутствовать биение в руль, то подтяните червяк рейки, как это Вам советует
СТЕН . Но не сильно много тяните. Лучше сделайте эту процедуру по чуть-чуть несколько раз, дабы не перетянуть. В перетянутом состоянии рейку будет клинить.
Я так же менял стойки стабилизатора на 7000 км., поставил недорогие -
Japan Cars. Уже на счетчике 19000 км., не стучат, пока в норме. Все зависит от производителя и манеры езды.
Да, после всех проделанных процедур по подтяжке рейки, не заморачивайтесь сильно! У стоек в крайнем верхнем положении есть свободный ход, поэтому они будут постукивать постоянно. Это машины чисто
азиатского исполнения и все их элементы ходовой расчитаны на жару. Никто для нас не переделывал ходовку под зимние холода. Поэтому по холоду все скрипит и стучит, а летом по жаре все затихает и прекрасно работает, как часы.
Обращайтесь, поможем!