LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:50 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: общая инфо о лифан 520
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 6:38 pm 
Корифей

в машине 5 человек плюс мешок картошки и мешок сахара

Ну, в принципе 4 чел = +- 400кг. + 100кг. груза = 500кг. (примерно 20 мешков картошки (25кг. мешок) плюс водитель).Вообщем место будет исчерпано. А как с прицепом думаете? Думаю садиться должен меньше, ведь центр тяжести переносим. Вообщем почему спрашиваю, был когдато в юности "Жопарожец" так там в переди торсионы стоят, нагрузил я его отсевом, и все ничего а когда стал на бровку заезжать торсион - то и лопнул. Да хотелось бы конечно те только .опу возить а еще и с пользой иногда использовать авто.
Прошу заинтересованные умы включиться в дискурсию.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:13 pm 
Ветеран

Как-то во время ремонта вез со склада полную машину ламината, плюс два человека в салоне. Т е одного только груза около полутонны было. Но ничего, довез аккуратненько. Но часто такое делать наверное не стал бы. А насчет фаркопа, у меня в гараже лежит новый от Жигулей, но я его под Лифан еще не примерял и врядле буду т к почти за 20 лет владения шестеркой прицепа так и не появилось.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:17 am 
Корифей

ну у фаркопа есть еще и народное название "причал для дураков". Реально защищает задний бампер от любителей покататься в гололед на летней резине и дамочек, красящих ногти за рулем. У меня сосед постоянно его ставит на машины, которые покупает (уже на четвертую поставил :lol: ) С его слов установка себя не раз оправдала.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:16 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
в машине 5 человек плюс мешок картошки и мешок сахара

Ну, в принципе 4 чел = +- 400кг. + 100кг. груза = 500кг. (примерно 20 мешков картошки (25кг. мешок) плюс водитель).Вообщем место будет исчерпано. А как с прицепом думаете? Думаю садиться должен меньше, ведь центр тяжести переносим. Вообщем почему спрашиваю, был когдато в юности "Жопарожец" так там в переди торсионы стоят, нагрузил я его отсевом, и все ничего а когда стал на бровку заезжать торсион - то и лопнул. Да хотелось бы конечно те только .опу возить а еще и с пользой иногда использовать авто.
Прошу заинтересованные умы включиться в дискурсию.

Вот за что я своему Лифану благодарен, это за то, что во время постройки дома он, пожалуй, половину материалов и перевез. Цемент, плитка (а ее до хрена пошло на 2 санузла и на кухню - а они немаленькие), ламинат, трубы, смеси строительные, краска в немеряных количествах и т.д.
Когда плитку вез (специально по весу ящиков посчитал - шо-то около 400 кг + мои 105) на расстояние 45 км (22 по Киеву и 23 до дома) - все нормально доехал по-тихоньку (350 грн. экономии на доставке). Ну и за время стройки сэкономлено было куча денег.
П.с. знакомый, который купил Лифан (1,6) после того, как меня замучал расспросами о машине, фаркоп поставил сразу же, ездит вроде нормально, никаких проблем нет. Увижу - спрошу от чего ставил - отпишусь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 7:25 pm 
Корифей

А насчет фаркопа, у меня в гараже лежит новый от Жигулей, но я его под Лифан еще не примерял и врядле буду т к почти за 20 лет владения шестеркой прицепа так и не появилось.[/quote]

А уменя наоборот прицеп от четверки остался а фаркопа нет пока. Думаю не помешает. Не часто но потребность возникает. Вот хотябы снег вывезти со двора и то дело. Наваляло поколено. Замахался лопатой горнуть а такбы вывез и усё.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:47 pm 
Заинтересовавшийся

Привет.Я слышал что новые 520е сейчас идут с новой модернизированной задней подвеской,теперь зад машины стал ниже,за щёт этого посадка машины стала ровнее и перед как приподнялся.На сколько это правда не знаю,подскажите кто знает. :?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:46 am 
Активный участник

mihalchev-79 писал(а):
Привет.Я слышал что новые 520е сейчас идут с новой модернизированной задней подвеской,теперь зад машины стал ниже,за щёт этого посадка машины стала ровнее и перед как приподнялся.На сколько это правда не знаю,подскажите кто знает. :?

У меня модернизированный Бриз.Не знаю,как там насчёт раскачки,у меня все нормально.А насчет большого объёма багажника,так это заслуга торсионной подвески.У меня до Бриза была Нексия,у неё тоже багажник огромный,но неудобный для погрузки и совершенно бесполезный,т.к.родные пружины на задних стойках живут мало.Бриз в этом отношении на голову выше конкурентов

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 3:41 pm 
Активный участник

А вот и вполне официальная информация о прекращении производства Лифан Бриз в России http://autorambler.ru/journal/events/15 ... 560973439/

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 5:37 am 
Заслуженный участник

брехня!http://awtolub.ru/novosti/novyye_modeli_ot_Lifan.html тут пишут а Lifan 520 полностью изменится так, что его будет полностью не узнать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 2:40 pm 
Активный участник

имеющий лифан писал(а):
брехня!http://awtolub.ru/novosti/novyye_modeli_ot_Lifan.html тут пишут а Lifan 520 полностью изменится так, что его будет полностью не узнать.

Согласен,но будут ли его выпускать в России? Об этом пока молчат.Производственные возможности Дервейса ограничены,тем более что ещё одну модель запускают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа