LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:35 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отключение радиатора отопителя
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 12:45 pm 
Прохожий

всем доброго времени суток. на днях столкнулся с проблемой. потек антифриз на коврик пассажирского сиденья. при осмотре выяснилось, что капает из радиатора отопителя. радиатор заказан и едет, но до починки неделя минимум, так как раньше я просто не смогу заняться машиной, а проехать за эту неделю придется километров с 1000. ездить без печки я согласен. больше напрягает запотевание стекол, жирные разводы и пары этиленгликоля. кто из форумчан знает как изолировать печь? сам понимаю что снять надо шланги ведущие к отопителю, но там не понятный штекер и как и чем замкнуть круг ОЖ я не понимаю. помогите кто чем может?

Заголовок сообщения: Re: отключение радиатора отопителя
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:15 pm 
Прохожий

короче говоря раз уж никто ничего посоветовать не может было решено делать самому и быстро. по процессу ничего сложного нет. чтобы ничего не мешалось надо снять корпус воздушного фильтра с трубой до дроселя и распределитель зажигания. шланг для зацикливания ож был куплен за 45 рублей в магазине для отечественного автопрома. для того чтобы отсоединить шланги отопителя нужно открутить хомуты и сдвинуть шланги (у меня шли с трудом видать приросли к движку). новый шланг так же одевается и закручивается. на кпп лучше чтото подставить или тряпку положить так как антифриза немного выльется. ну и после всей процедуры долить антифриз в бачок если уровень упал. вот и все.
по поводу шланга нового он нормально гнется, но не перегибается, так что ож циркулирует нормально. внутренний диаметр не мерял но вроде 12-13 мм. через неделю буду менять печку постараюсь все подробно зафоткать.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: отключение радиатора отопителя
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 6:29 am 
Корифей

Внутренний диаметр шланга печки каков? Есть информация?

Часовой пояс: UTC + 2 часа