LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:24 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: греется авто при включенном кондее
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 3:14 pm 
Заинтересовавшийся

Привет, может я конечно зря паникую. Но вопрос вот в чем. Настало лето температура на улице до 40 градусов доходит. Короче включил я как то кондей, еду по трассе где то 100-120 км.ч. Смотрю на бортовик 105С по цельсию шпарит. Но я вырубил кондей температура вроде упала. Я начал грешить на термостат вытащил его вообще (пока тепло думаю проверю). Короче ничего не изменилось. При включенном кондее доходит до 100С температура (может и выше поднимается не вкурсе. Больше часа с включенным кондеем не ездил и то в городе). При выключенном до 96С потом карлсоны начинают работать все в норму приходит. Да все вентиляторы при включенном кондее крутят. ОЖ в норме. Радиатор промывал. Может кто что еще подскажет. Или это у них Лифанов норма?

Заголовок сообщения: Re: греется авто при включенном кондее
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 5:40 pm 
Корифей

Не парься, это норма.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 5:51 pm 
Заинтересовавшийся

Ну спасибо. А то я не знал куда копать, да и нужно ли вообще это. А до какой температуры он прогревается в пределах своих норм?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 9:44 pm 
Корифей

У меня бывает 99, а когда глючил термостат то бывало и 103 кстати. Ты, если наш термостат поменяешь ничего не потеряешь, я бы советовал. Он (родной) залипает часто, сама конструкция недоскональна (может для удешевления). Только не вздумай открывать крышку радиатора при большой температуре (ошпаришся), хотя думаю ты в курсе. Кстати, а зимой какая температура держится?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 10:05 pm 
Заинтересовавшийся

Зимой 90 примерно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 9:08 am 
Корифей

нормал

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 8:56 am 
Заинтересовавшийся

kosam1 писал(а):
У меня бывает 99, а когда глючил термостат то бывало и 103 кстати. Ты, если наш термостат поменяешь ничего не потеряешь, я бы советовал. Он (родной) залипает часто, сама конструкция недоскональна (может для удешевления). Только не вздумай открывать крышку радиатора при большой температуре (ошпаришся), хотя думаю ты в курсе. Кстати, а зимой какая температура держится?

Да я тоже менял термостат где-то на 30000, поставил тойотовский, сейчас 160000, вроде норм.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 9:05 am 
Заинтересовавшийся

Evgenukiy писал(а):
Привет, может я конечно зря паникую. Но вопрос вот в чем. Настало лето температура на улице до 40 градусов доходит. Короче включил я как то кондей, еду по трассе где то 100-120 км.ч. Смотрю на бортовик 105С по цельсию шпарит. Но я вырубил кондей температура вроде упала. Я начал грешить на термостат вытащил его вообще (пока тепло думаю проверю). Короче ничего не изменилось. При включенном кондее доходит до 100С температура (может и выше поднимается не вкурсе. Больше часа с включенным кондеем не ездил и то в городе). При выключенном до 96С потом карлсоны начинают работать все в норму приходит. Да все вентиляторы при включенном кондее крутят. ОЖ в норме. Радиатор промывал. Может кто что еще подскажет. Или это у них Лифанов норма?

Я считаю что это норма, у меня при включённом кондюке стрелка на первом делении после середины(это по городу, вне города - по середине), а также и без него. Подключали диагностику, вентиляторы включались при 103-105 градусах. пробег 160000

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 12:18 pm 
Заинтересовавшийся

Мужики, а у кого нибудь из под крышки расширительного бачка тосол просачивается при температуре где то 95 градусов. Просто открываю капот смотрю а на расширительном тосол по кромке бачка. Может так и должно при избыточном давлении быть. Или он только у меня мокреет (бачок). :?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 8:39 pm 
Корифей

При большой температуре излишек тосола выдавливает через пробку в бачок. Посмотри плотно ли шланг прилегает, если нет хомутик тебе в помощь.

Часовой пояс: UTC + 2 часа