LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:38 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим: стоит ли брать Lifan Smily (320)
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 9:36 am 
Прохожий

Купил Smily в апреле этого года, на Ладу даже и смотреть не хотелось, до этого ездил на классике, 9-ке, 10 моделях и могу сказать одно, что Лада работает не на меня, а я на нее, постоянно покупая запчасти которых завались в магазинах. За 4 месяца проехал 9000, да российская сборка портит все, но тем не менее все что мне нужно от машины в ней есть все, ну и что что зазоры не одинаковые, то что везде пластик, мне нужно чтобы меня она доставляла из одного места в другое, а не то что скажут другие! Все говорят Китай.... я бы лучше за эти деньги купил Шевроле или мерседес или еще что то, но Б/У, а что еще можно купить за эти деньги новое, пусть покупают что хотят Лады Калины по 350-400 тысяч в той же комплектации, Приоры без сидений и колес, но зато запчасти есть в любом магазине, я сделал свой выбор и не жалею!
Недостатки: 1.сборка (не совсем качественная, на зазоры не смотрю на скорость не влияют), 2. 6000 тысячах загорелась лампочка SVS оказалось что оторвался датчик неровной дороги (опять сборка сделали провод внатяг) решилась диагностикой и пропайкой контактов, 3. заливная горловина бака не очень удачная постоянно жалуются заправщики.
Преимущества: 1. кондиционер - конечно для городского цикла двигатель маловат, но на трассе его не чувствуется. дин знакомый имея Митсубиси Лансер 2011 г.в. сказал я кондиционером не пользуюся, а то она бензина на литр больше жрет, а я пользуюсь при этом не высовываю язык в окно. 2. абс - очень хорошо помогает, 3. большой багажник и сиденье откидывается в тему, мотоблок без проблем вмещается, хотя в классику не вмещалось.
По запчастям: многие спрашивают как с запчастями, а зачем они - новая машина, с расходниками проблем нет, резина, диски тоже!
В конце хотелось сказать машина городская проблем с паркой меньше, трассу держит хорошо 130-150 без проблем, в магазин съездить багажника хватит! Не надо сравнивать разные по классу автомобили!

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 2:23 pm 
Прохожий

Action74 писал(а):
Пару дней назад видел как Нива тащила смайлика на буксире...Так что сомневаюсь что у него качество лучше стало(((

качество машины нормальное. многое зависит и от водителя. если водитель чайник, соответственно и машина не долго продержится. Пусть хоть форда или опеля купит все равно сломает.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 6:12 pm 
Заинтересовавшийся

После года эксплуатации мозолит только низкий клиренс на передней оси. И то эта проблема возникает только после установки защиты.

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 5:04 pm 
Прохожий

Взяла новый смайлик 24 апреля. Вылезла ошибка подушке безопасности спустя 10 дней. постоянно перегорает предохранитель который магнитоллу подсвечивает и габариты...

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 8:50 pm 
Прохожий

Машина стоит своих денег, то есть - качество сборки оставляет желать лучшего, первый месяц откручивались, гайки, типо: отвалилась педаль сцепления, просто потому что гайка открутилась, открутилась гайка на рулевой тяги, все хомуты на патрубках, один был изначально плохо вставлен, да так, что касался вентилятора, и порвался, но это всё сборка, если прислушиваться, и не бояться небольших корректировок, то всё ОК. Проехал уже 27000, в итоге только на этой недели перебрал заднюю подвеску, поменял сам ступичные подшипники, и поперечные тяги. За всё время эксплуатации ни каких серьёзных проблем не возникало, и неожиданных поломок то же, за исключением тех косяков которые я описал, и которые допустии на заводе. От ТО сразу отказался так как полный развод, по 7000 платить за смену масло, даже с учётом ремонта подвески я потратил в разы меньше. Минус для меня в том, что все сайлен блоки, продаются только с тягами, а это увеличивает стоимость запчастей. Ещё один серьёзный минус, допущенный на заводе, это регулировочного болта схождения задних колёс не хватает, пришлось рассверливать овальную дырку, на другом рычаге, ставить эксцентрик. Но в целом я весьма доволен, так как за эти деньги лучше я бы ни чего не купил. Думайте!

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 11:27 am 
Заинтересовавшийся

Гляньте и решите ! 8-)
http://www.youtube.com/watch?v=hTpQAUVyQpQ

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 8:58 pm 
Заинтересовавшийся

Лифан Смайл ща стоит столько же сколько Лада Гранта. У всех есть свои плюсы и минусы, у Лифана главный минус - запчасти. имхо. Хотя новый сервис на Ботаническом саду в Москве - рушит эти стереотипы ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 2:46 pm 
Заинтересовавшийся

ER-ROS писал(а):
Nyukers писал(а):
Вы взяли смайл ? А то ведь по профилю солано. :oops:

Да не важно, какой из Лифанов. У меня, например Бриз уже почти два года. Меня так же все отговаривали брать китайское авто черкесской сборки. Теперь из тех, кто отговаривал трое купили себе Лифаны (двое Бриз, один Солано) и один купил себе Хайму. У каждой машины есть недоработки. К этому стоит быть готовым. Многое зависит от сервисменов в Вашем городе, именно поэтому я не стал делать даже первое ТО. 60000км отъездил.
У нас в городе около десятка смайлов, многие таксуют на них, в Черкесске же вообще две таксофирмы закупили себе в автопарк Лифаны - одна Солано, другая Смайлы. Машинки нормуль. Люди очень довольны.

Бризов совсем сейчас нет((
А есть информация когда появятся?
Рассматривали как вторую машину в семью, правда возможно все таки в сторону x-60 выберем

А если по теме - два года нашему Смайлику , претензий нету. Конечно, везде есть свои минусы, что-то не устраивает, какие-то мелочи может раздражали. Но за эту цену получили вполне приемлимое авто, всем довольны

По поводу того, что машина женская не соглашусь. У нас черный смайлик, совсем не по-женски смотрится даже несмотря на сходство отдаленное с мини

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 2:55 pm 
Заинтересовавшийся

Seanator писал(а):
Константин177 писал(а):
Лифан Смайл ща стоит столько же сколько Лада Гранта. У всех есть свои плюсы и минусы, у Лифана главный минус - запчасти. имхо. Хотя новый сервис на Ботаническом саду в Москве - рушит эти стереотипы ))

НЕ ВЕРЮ И НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!

Москва - другой город, другой мир, другая планета, другая цивилизация ...!!!

У вас в Москве, по моему Лифаны и прочие аля-китайские побрякушки надо вообще людям ДАРОМ раздавать!

Мой родной брат придя в автосалон в Москве покупать машину сел в Лифан новый!
И что - ручка переключения КПП слетела с наболдажника, куча косяков, все сделано на соплях ...
И ПОСЛЕ ЭТОГО ЛИФАН ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕГО ПОКУПАЛИ!
Но больше его удивили менеджеры - типо такие машины приходят, мы ничего не можем поделать ...

Да ладно вам)
Ну вот два года мы ездим на Смайлике купленном в Мск)
Ничего, ездит.
Хотим взять второй Лифан, как раз в салоне на Сельскохозяйственной (я так понимаю, что это и есть салон на Ботаническом саду), нормальные адекватные менеджеры, не оправдываются за китайский автопром, ничего не втюхивают.
Несколько человек пожаловались им на неудобные подъезды к паркингу - тут же стали принимать меры
Если сказать сразу - не надо навязывать допы - они и не навязывают, совершенно спокойно отдают голый автомобиль.
По поводу того, что авто разваливается сразу после покупки...
Были проблемки по мелочи за два года , но ни будут на любом авто.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:47 am 
Прохожий

брать, конечно же брать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа