LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:51 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по гарантии
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 6:34 am 
Прохожий

Автомобиль лифан 320 Сломалась трубка кондиционера в октября 2011г. машина куплена в июне 2011г. трубки у дилера в наличии не было.
Заказали пришла в января 2012г приехали на ремонт оказалось что менеджеры заказали не ту трубку. Заказали снова.
Трубка пришла в апреля 2012г. 25 апреля в дилерском центе трубку поменяли но фреон не заправили (даже не предупредили что не заправили).
Я позвонил спросил почему они ответили что на фреон гарантия 6 месяцев. На сегодняшний день 6 месяцев прошло но на момент первоначального
заказа трубки кондиционера автомобилю было 4 месяца. Правомерны ли действия дилера?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по гарантии
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:00 am 
Постоянный участник

Как это до боли знакомо :lol: :lol: :lol: , мне вентилятор на кондёр ДВА раза не тот привозили :lol: :lol: :lol: , всё лето без кондёра проездил, а сначала полгода объяснял что кондёр гудит, в итоге заказали в июле, а нормиальный пришёл только в октябре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , когда жара кончилась.
p.s.ваш салон случайно не через наш робит :lol: :lol: :lol: , если через наш, то я тебя понимаю..........

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:06 am 
Прохожий

Не знаю через Ваш или нет. У меня то вопрос правомерно ли они отказываются заправлять фреон по гарантии???

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:16 am 
Заслуженный участник

Пишите жалобы на завод. Если есть какие либо заказ наряды, то приколите копии, если есть копии обращений подтверждающих этот факт и дату обращения, тоже приколите. По человечески Вы правы, но заводу скорее всего будут нужны доказательства. У меня товарищ так со стойкой промучался, но официально как бы претензию не писал и факт обращения не зарегистрирован, в итоге пролетел.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:27 am 
Постоянный участник

bars писал(а):
Пишите жалобы на завод. Если есть какие либо заказ наряды, то приколите копии, если есть копии обращений подтверждающих этот факт и дату обращения, тоже приколите. По человечески Вы правы, но заводу скорее всего будут нужны доказательства. У меня товарищ так со стойкой промучался, но официально как бы претензию не писал и факт обращения не зарегистрирован, в итоге пролетел.

Я писал в своё время на завод, они меня отослали в Москву в представительство по гарантии, а обращался к ним с вопросом по замене по гарантии штатного динамика, который в дверях, и был дохлый с момента покупки авто, но из-за того что магнитолу ставил сам через месяц, а не у них в салоне, отказали в грубой форме, даже слушать не стали, что Москва, что наш дибильный сервис, что сам завод. Ставил САМ - никакой гарантии, но позвольте, динамики шли в комплекте с авто, я провода не тянул, под обшивку не лазил, воткнул только разъём от магнитолы в разъём авто, тем более я сам с аппаратурой работаю, и у меня есть на это документы с печатями :D :D :D ............... Короче послали на ТРИ всем знакомые буквы, а вы говорите гарантия....

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 7:49 am 
Прохожий

Вот и мы заказ трубки делали в устной форме в офисе дилера заказ принимала сама ДИРЕКТОР. и Сейчас наверно уже не доказать им ни чего. Будем менять дилера ( может будет лучше). ХОть бы предупредили что не заправили. Жене сказали что все сделали и отдали машину а она не проверила. Хрен с ним заплатили бы мы им за это фреон

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 10:48 am 
Заслуженный участник

verbax писал(а):
bars писал(а):

Я писал в своё время на завод, они меня отослали в Москву в представительство по гарантии, а обращался к ним с вопросом по замене по гарантии штатного динамика, который в дверях, и был дохлый с момента покупки авто, но из-за того что магнитолу ставил сам через месяц, а не у них в салоне, отказали в грубой форме, даже слушать не стали, что Москва, что наш дибильный сервис, что сам завод. Ставил САМ - никакой гарантии, но позвольте, динамики шли в комплекте с авто, я провода не тянул, под обшивку не лазил, воткнул только разъём от магнитолы в разъём авто, тем более я сам с аппаратурой работаю, и у меня есть на это документы с печатями :D :D :D ............... Короче послали на ТРИ всем знакомые буквы, а вы говорите гарантия....

А зачем было говорить что сами ставили????? Вы что, условий гарантии не знаете????? Сказали бы что в сертифицированном сервисе, в таком случае можно было бы и пободаться, а так конечно никто не станет Вам по гарантии их менять, вдруг Вы штейкер криво воткнули ит.д.(утрирую конечно) Что касается фреона, если ничего не было оформлено как следует, конечно ничего не сделаешь, проще самим заправить нежели спорить с ними

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 12:39 pm 
Прохожий

что и сказать сервис на высоте

Часовой пояс: UTC + 2 часа