LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:54 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: виновный в дтп
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 7:26 am 
Прохожий

добрый день.на днях попала в дтп.двигалась по своей стороне,по правилам.тут открывается дверь авто,который стоял по левой стороне дороге.даже не на обочине,а на проезжей части.дверь заднюю открыл пассажир справа.снес мне левое зеркало,поцарапал и помял две двери и оторвал ручку.признан виновным пассажир.когда я пришла в страховую,мне отказали.мол,не страховой случай.выбивайте деньги с пассажира....скажите,законно ли это? и что мне делать?

Заголовок сообщения: Re: виновный в дтп
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:15 pm 
Корифей

cdtnbr писал(а):
добрый день.на днях попала в дтп.двигалась по своей стороне,по правилам.тут открывается дверь авто,который стоял по левой стороне дороге.даже не на обочине,а на проезжей части.дверь заднюю открыл пассажир справа.снес мне левое зеркало,поцарапал и помял две двери и оторвал ручку.признан виновным пассажир.когда я пришла в страховую,мне отказали.мол,не страховой случай.выбивайте деньги с пассажира....скажите,законно ли это? и что мне делать?

Вам необходимо искать хорошего юриста для представления Ваших интересов в суде. На форумах советчиков будет много, но терять время Вы будете свое. :!:

Заголовок сообщения: Re: виновный в дтп
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 2:44 pm 
Прохожий

я вижу следующий вариант развития ситуации:
1. предлагаете этому пассажиру добровольно оплатить ущерб. объясните, что по документам ГИБДД он виновник и в любом случае ущерб будет взыскан с него. Либо он напрямую заплатит вам, либо вы взыщите со страховой, а страховая далее в порядке регресса с него. Объясните также, что если дойдёт до суда, то сумма вырастет: пошлина, услуги адвоката, индексация суммы.
2. если п. 1 не сработал, подавайте иск в суд к страховой, а водителя и этого пассажира указывайте как соответчиков. И тут действительно ищите себе адвоката, если сами не сильны.

Часовой пояс: UTC + 2 часа