LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн фев 03, 2025 11:45 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

купить лифан сегодня
да 76%  76%  [ 41 ]
нет 24%  24%  [ 13 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:32 pm 
Корифей

Андрей писал(а):
Внешним видом автомобиля доволен
доволен отсутствием серьезных поломок (тьфу-тьфу-тьфу) (или просто они еще не наступили машине 2 месяца)
очень недоволен обслуживанием авто (отсутствие информации по ремонту автомобиля, отсутствием спецов по Лифану, количеством стандартных косяков: вода в салоне, запотевание т.п. которые так и неисправили на заводе и не могут исправить на сервисе)
не доволен большим расходом топлива (касается только моего авто)
не доволен мелкими косяками (которые раздражают :evil: ) - скрип педали сцепления, плохо закрываются двери, скрип в торпеде, сломанный переключатель направления воздуха (сломался на 2 недели).
Если будут деньги собираюь после 2 лет продать (и соответствнно подкопить) и купить что-нибудь по дороже (хотя бы будет сравнение)
например Лансер, Мазду, Астру

педаль скрипит можно смазать ,двери просто отрегулировать,вода почемуто не у всех попадает в салон ,вот окна потеют у всех.остальные косяки и в тойже астре думаешь не будут?только это другие деньги и обидно будет ещё больше,качество машин всё хуже а цены выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:32 pm 
Активный участник

Андрей писал(а):
доволен отсутствием серьезных поломок (тьфу-тьфу-тьфу) (или просто они еще не наступили машине 2 месяца)
очень недоволен обслуживанием авто (отсутствие информации по ремонту автомобиля, отсутствием спецов по Лифану, количеством стандартных косяков: вода в салоне, запотевание т.п. которые так и неисправили на заводе и не могут исправить на сервисе)
не доволен мелкими косяками (которые раздражают :evil: ) - скрип педали сцепления, плохо закрываются двери, скрип в торпеде, сломанный переключатель направления воздуха (сломался на 2 недели).
Если будут деньги собираюь после 2 лет продать (и соответствнно подкопить) и купить что-нибудь по дороже (хотя бы будет сравнение)

Согласен полностью - почти все неприятности, за исключением запотевания фар и протекания воды в салон испытал на себе. Тоже склоняюсь к мысли о приобретении или мазды, или опеля астры или корсы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:35 pm 
Корифей

skiner писал(а):
Андрей писал(а):

я имел счастье общаться с этими владельцами астр они такого же мнения как мы о лифане.

Согласен полностью - почти все неприятности, за исключением запотевания фар и протекания воды в салон испытал на себе. Тоже склоняюсь к мысли о приобретении или мазды, или опеля астры или корсы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:44 pm 
Заслуженный участник

Не могу ничего возразить на счет того что при покупке более дорогой машине будут теже косяки (не было такой машины :lol: )
При покупке любой машине играешь в своем роде в рулетку нет 100% марки у которой нет косяков
у каких то он ниже у каких то выше

Одно могу точно сказать, что не должно возникнуть проблем с запчастями, специалистами на сервисе (марки известные и по ним есть вся информация)

единственно стоимость нормо-часа ремонта стоит на порядок выше

в любом случае человек стремится к совершенству и постоянно Лифан Бриз брать ни кто не будет (кроме яростных фанатов) все постепенно пересаживабтся на машины более высокого класса

Не встречал ни одного человека который был взял 2 раза подряд одну и ту же НОВУЮ машину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:57 pm 
Корифей

нет ну есть люди которые ездят только на одной марке,лексус или мерс бэхи просто 'nnf машина им по деньгам если у меня было больше я смотрел бы на другие авто,а так цена качество вполне когда буду продавать опять всё будет зависетть от этих финансов,и если лифан будет по деньгам возьму его а сервис думаю подтянется,ведь люди берут праворукие машины и довольны хотя с запчасти тоже ждать надо,но это другой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:07 pm 
Корифей

Kesh писал(а):
нет ну есть люди которые ездят только на одной марке,лексус или мерс бэхи просто 'nnf машина им по деньгам если у меня было больше я смотрел бы на другие авто,а так цена качество вполне когда буду продавать опять всё будет зависетть от этих финансов,и если лифан будет по деньгам возьму его а сервис думаю подтянется,ведь люди берут праворукие машины и довольны хотя с запчасти тоже ждать надо,но это другой вопрос.

Актуально и для нас Шесть критериев при выборе китайского и российского автомобиля
http://www.rb.ru/specproj/auto/2008/04/ ... ml#commfrm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:28 pm 
Активный участник

Kesh писал(а):

Вопрос даже не в том, что на данный момент мало запчастей и инфы, и все таки слабом качестве при сборке китайских авто, вопрос в том, что китайские автопроизводители напрочь игнорируют российского потребителя в плане поддержки как технической, так и информационной. Ведь ни у кого нет 100% гарантии что завтра-послезавтра снимут с производства авто (как например Chery QQ) - и что тогда????? а они (китайцы) могут сделать это запрасто. или даже не китайцы и а наши чиновники как например с Chery amulet - закрыли завод в Калининграде.... теперь вроде где-то кто-то собирается продолжать выпуск амулетов, но в совершенно другом, меньшем количестве.... тем более вроде как лифан-хэчбэк начинают выпускать... а про нашу машину могут забыть.. и еще одно замечаниие по поводу завода-изготовителя Лифанов - дервейса: недавно узнал, что знакомый покупал китайца-джипа Daddy - 1,5 года назад (!!!) он попал в небольшую аварию- повредил кузовщину - и с тех пор машина стоит в автосервисе, хотя деньги были оплачены полностью (счета на запчасти на заводе выставили очень быстро). Говорят, что китайцы не посавляют з/п..... вот наверное самый главный аргумент в пользу (или наооборот) стоит ли брать вообще китайский авто... пессимистично конечно, но что делать? кто переубедит в том, что сервис подтянется хотябы к уровне ужасного рено-логана?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 5:51 pm 
Корифей

ну про джипы незнаю,а вот лифан вроде как развивается и будет полный цикл в дервейсе,поэтому с запчастями думаю всё наладится(о плохом не надо думать)зачем мы все тут тогда его купили?денег некуда девать ведь каждый себя уговорил сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 5:42 am 
Активный участник

Kesh писал(а):
ну про джипы незнаю,а вот лифан вроде как развивается и будет полный цикл в дервейсе,поэтому с запчастями думаю всё наладится(о плохом не надо думать)зачем мы все тут тогда его купили?денег некуда девать ведь каждый себя уговорил сам.

я не говорю, что я жалею что купил Лифан и он как авто мне не нравится - наоборот - у него яркая внешность, неплохие потребительские характиристки и динамика тоже неплохая для авто такого класса. и пока надежность тоже на уровне (судя по форуму, ни у кого еще серьезных проблем как с ходовой так и ссиловыми агрегатами не было). Просто будущее очень туманно - вот это и тревожит. а разубедить никто не может в этом... к сожалению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 9:42 am 
Корифей

skiner писал(а):
Kesh писал(а):

я не говорю, что я жалею что купил Лифан и он как авто мне не нравится - наоборот - у него яркая внешность, неплохие потребительские характиристки и динамика тоже неплохая для авто такого класса. и пока надежность тоже на уровне (судя по форуму, ни у кого еще серьезных проблем как с ходовой так и ссиловыми агрегатами не было). Просто будущее очень туманно - вот это и тревожит. а разубедить никто не может в этом... к сожалению

только время..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа