LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт фев 04, 2025 12:07 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

купить лифан сегодня
да 76%  76%  [ 41 ]
нет 24%  24%  [ 13 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лифан за и против
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 5:12 pm 
Ветеран

+ Комфорт. Эргономика. Двигатель. Подвеска.
- Безопасность. Качество поставляемых "оригинальных" запчастей.
Если выбор между Китаем и Вазом. То однозначно китай. Если между б.у иномаркой и китаем. Тут наверно лучше иномарка(до 5 лет). 8-) я так считаю.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 7:04 am 
Корифей

Своей машинкой доволен, есть конечно некоторые нюансы, но они все решаемые и запчастей много совместимых, и притом дешевле чем оригиналы.
Так что я за Лифан :!: :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 12:23 pm 
Заслуженный участник

Купил своего в ноябре 2009г. продал в феврале 2012г. Что могу сказать? Купил я его по цене гораздо дешевле рыночной. Помучался честно сказать не слабо. Меняли по гарантии прокладку ГБЦ, термостат, резонатор, 1 стойку стабилизатора, 1 опорный подшипник, На гарантии состоял только 1 год. После схода с гарантии крепление глушителя варили, 3 шаровых опоры менял, 2 стойки стабилизатора, стойки и амморты на каябу(после чего стала нормально рулиться), 2 тросика сцепления, 2 ручки дверей ремонтил, 3 лампочки ближнего, 4 лампочки габарита переднего, 2 лампочки ПТФ, 1 раз утечка антифриза, ремонт блока управления отопителем(замена резисторов), КПП ремонтил(Оговорюсь, масло в КПП меняли на ликви моли на пробеге 1600). После чего собственно уже и окончательно решил продавать. Хотя после ремонта КПП 5 месяцев он служил без претензий. Так как купил машину дешевле рыночной цены и продал по цене чуть выше рыночной, у меня так называемая потеря стоимости составила 20т.р., что за 2 с половиной года весьма хорошо ;) То что машина так получилось что "зарабатывала" на ДТП мелких, ничего серьёзного не было. Кроме бамперов и задней панели внутренней ничего не красилось и не ремонтилось То в принципе даже весь ремонт связанный с КПП и аммортами и вложениями в допы и резину, окупила. Т.е. в машину пришлось вложить 40т.р. Продал на 20 т.р. дешевле чем купил. Страховка отработала в "0". Если бы купил в своё время по рыночной цене, то конечно был бы сейчас в "-". Не могу однозначно сказать "за" или "против".

Последний раз редактировалось bars Вт апр 03, 2012 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 12:31 pm 
Заслуженный участник

фругурт писал(а):
+ Комфорт. Эргономика. Двигатель. Подвеска.
- Безопасность. Качество поставляемых "оригинальных" запчастей.
Если выбор между Китаем и Вазом. То однозначно китай. Если между б.у иномаркой и китаем. Тут наверно лучше иномарка(до 5 лет). 8-) я так считаю.

Согласен! У меня была возможность купить Солано новый или б.у. иномарку, купил 4 годовалого С4, пока доволен. Хотя конечно новьё есть новьё... Когда Бриза брал, именно новую машину хотел.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 4:03 pm 
Активный участник

Однозначно я против! Вчера в первый раз поехал на своём Солике в деревню к тёще 100 км в одну сторону.До этого, с момента покупки ,были поездки исключительно по городу.Сразу оговорюсь,поездки на Бризе прошлым летом были для меня всегда испытанием нервов,приезжал как правило весь в поту и измученный,т.к. Лифан на высоких скоростях весьма опасен.Так вот,я получил массу удовольствия от вождения Соляриса,управляемость великолепная,динамика охренительная,двигателя не слышно ВООБЩЕ!!!Уверенно идёт 160 км/ч,можно больше,но я не гонщик,да и с ребёнком ехали.На Бризе я максимальную скорость набирал 1 раз 140 км/ч,но было оооочень шумно,как в самолёте и страшно.Я здесь не занимаюсь рекламой Хюндая,нет.Просто высказать пытаюсь своё восхищение корейскими авто,на который пересел после китайца.А вот китайский автомобиль,напротив,оставил у меня за недолгий период владения массу негатива

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 5:09 pm 
Корифей

Как за саму идею - да.
Но дико против ее реализации, сборки маркетинга ... качества комплектующих ...

Как пример - на днях брат зашел в автосалон на Каширке (Москва).
Присматривал машину.
Сел в лифан.
Спинка и сиденье не регулируются, набалдажник ручки переключения КПП остался в руке ... слетел со штыря.
На вопрос к менеджеру - а что это так, почему?
Ответ: ну типа привозят такие ...

Вопрос к руководству Лифана: как с таким отношением и маркетингом ВЫ ХОТИТЕ ЗАВОЕВАТЬ РЫНОК И ПРОДАВАТЬ СВОИ НЕДОДЕЛКИ ЛЮДЯМ?

Естественно брат ушел и взял Шевроле Лачети ...

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 5:50 pm 
Корифей

Котяй- Ты тут уже всех достал,ты продал свой Лифан,ну и вали с этого форума! на форум ХУЙдая!!! Не настраивай людей плохо думать об Лифане!!! Я уже 4 год еду на своей машинке,и она меня только радует,если у тебя попалась бракованная машина то значить ты такой человек!

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:33 am 
Активный участник

victorion2008 писал(а):
Котяй- Ты тут уже всех достал,ты продал свой Лифан,ну и вали с этого форума! на форум ХУЙдая!!! Не настраивай людей плохо думать об Лифане!!! Я уже 4 год еду на своей машинке,и она меня только радует,если у тебя попалась бракованная машина то значить ты такой человек!

Victorion2008,что за наезды?Каждый имеет свою точку зрения и ты мне не указывай,что мне делать,а что не делать.4 года ездишь и она тебя только радует,ну я рад за тебя.Про таких как ты говорят:"слаще морковки не едал ничего",тебе сравнить не с чем.Поди до Лифана на семёрке гонзал,не удивлюсь если это так.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 8:31 pm 
Постоянный участник

Каждый имеет то, что имеет и каждый доволен своим авто, так что обсирать других и кидать понты НЕ НАДО!!! И я полностью поддерживаю victorion2008. Lifan рулит!

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 7:01 am 
Корифей

Котяй писал(а):
victorion2008 писал(а):

Victorion2008,что за наезды?Каждый имеет свою точку зрения и ты мне не указывай,что мне делать,а что не делать.4 года ездишь и она тебя только радует,ну я рад за тебя.Про таких как ты говорят:"слаще морковки не едал ничего",тебе сравнить не с чем.Поди до Лифана на семёрке гонзал,не удивлюсь если это так.

Уважаемый "КОТЯЙ" я не наежаю я просто уже не могу слушать твой негатив.Продал авто-сделай как все нормальные люди -"УХОДИ ИЗ ФОРУМА" -после твоих слов можно подумать что Лифан хуже ВАЗА.
И последние я вообще-то до кризиса продавал машины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа