LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:41 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос! Не жалеете ли вы о покупки "Lifan"
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 3:54 pm 
Прохожий

Машиной доволен, купил в конце декабря 2011г. На выбор был и Рено Логан, в ту же стоимость что и Лифан. только в базовой комплектации. В Рено сел. так то скучно внутри, а предложили просто в Лифан сесть для сравнения, так потом от Лифана оторвать не могли. Ну так и взял, правда на первой тысяче :shock: , слетел тросик на заднюю скорость. хорошо сервис неподалеку был, доехал сделали. В феврале 2012, когда морозы под -30 были, при запуске, что то сильно гудело :?: , оказывается, ГУР, масло поменял :) , а потом пропал обогрев сиденья, в чем причина не понятно :shock: . думал, что предохранитель сгорел, но в инструкции ничего по этому поводу не нашел, придется в течении лета отогнать в сервис.На апрель пробег составил 7000км. претензий нет :) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:43 pm 
Заинтересовавшийся

Жалею. Лучше бы гранту взял. март 2011 купил. 3 раза менял подшипник передней ступицы со стороны водителя, передние стойки менял. И сейчас буду опять менять стойки и этот же подшипник, на этот раз не оригинал поставлю. До этого ваз 2113 был, 3 года ездил, только свечи менял, масло. В конце стойка левая чуть чуть пробивала и то не критично. Хочу продать, пол года объявление давал, два звонка было. Вооот тааак в воот.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 3:34 pm 
Корифей

yllo писал(а):
Жалею. Лучше бы гранту взял. март 2011 купил. 3 раза менял подшипник передней ступицы со стороны водителя, передние стойки менял. И сейчас буду опять менять стойки и этот же подшипник, на этот раз не оригинал поставлю. До этого ваз 2113 был, 3 года ездил, только свечи менял, масло. В конце стойка левая чуть чуть пробивала и то не критично. Хочу продать, пол года объявление давал, два звонка было. Вооот тааак в воот.

По возможности лучше ставить не оригиналы к тому же почти все расходники подобраны, получается и дешевле и долговечнее, я за 45 тыс. км заменил передние ступичные подшипники, ГТЦ, тросы ручника полопались быстро но так и езжу летом работает зимой замерзает, по мелочам косяков много, но поверьте и в Гранте после года эксплуатации косяков будет достаточно.
Машиной в целом доволен, экономичная, просторная, просто морально уже приелась но возможности обменять нет езжу и не парюсь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:32 pm 
Ветеран

Как говорится все познается в сравнении....свой бриз защищал перед всеми кто плохо отзывался о нем (хотя нервов он мне потрепал не мало), просто у него больше достоинств чем недостатков, но при первой возможности я продал его, и купил хендай АЙ30, 2012г, на автомате с хорошим набором опций, и скажу что это небо и земля, на лифан больше не сяду никогда, даже Солярис будет лучше чем лифан

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:14 pm 
Постоянный участник

Ну ты (Action74) блин сказанул. А после Кайена скажешь Хёндай - говно!
Лифан - хорошая машина за свои деньги! Звучало 1000 раз.
Я выбрал именно его в своё время и за те деньги которые были. И не жалею.
Выбирал машину не долго. Прометнулся по салонам. Прикинул цены и комплектации.
Случайно зашел в ТВС-моторс (поглазеть на китайцев). И был очень сильно удивлен.
Притащил жену в салон и она сразу сказала - вот наша машина (Лифан Бриз Хэтчбэк 1,6л Темно синий - КРАСАВА БЛИН!).
Последний выбор был между Джили МК, Калиной и Бризом.
У Джили МК качество было получше (это в 2010. Сейчас делают не айс, т.к. собирают у нас).
Калина какято убогая внешне, да и внутри. В салоне "щупал" её и убеждался в ..... нашего автопрома (не могу подобрать слов): двери открываются со скрипом как в сарае, ручки отваливаются на глазах, и т.д. и т.п. Но чувства патриотизма всё рано терзали. И всё таки решился. Приехал в салон на новой Калине-такси. Это было последним подтверждением моего правильного решения - на Калине гудело и гремело всё!
Сейчас пробег на моём Лифане 51 000 км.
Нервов поматал он мне достаточно.
Сразу же поменял ГТЦ. Не работал обогрев правого зеркала. Это всё с завода.
Что ещё? На каждом ТО заставляю регулировать педаль сцепления. Что-то они там крутили, сверлили. Про убитую выхлопную систему (люблю сильно гонять) и умершие уплотнители дверей писал на других форумах. Было сильное ДТП и несколько мелких. Кузов прочный, металл толстый - не то что на бюджетных европейках.
Сейчас конечно подумываю о другой машине. Но с другой стороны - зачем? Есть хорошая удобная машина и она мне нравиться!

Последний раз редактировалось vavalet77 Чт янв 31, 2013 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 8:53 pm 
Заинтересовавшийся

Не жалею. Хорошая машина за свои деньги, подозреваю что будут проблемы с продажей. НО придется скидывать в цене.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 1:11 pm 
Прохожий

Пока что доволен, но вот косяки у коллег меня конечно же смущают, посмотрим что будет дальше, эх...

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:57 am 
Прохожий

Не жалею
Хотя приходится часто отстаивать свою машинку перед всеми, кто сравнивает ее с мини купером (разумеется не в пользу смайли)
Если о чем-то и жалею, так это только об отсутствии автоматической коробки. но все впереди

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 5:39 pm 
Прохожий

Лифан - отличное соотношение цена-качество
Кто считает по-другому - пусть тратит миллионы на кредиты или сразу покупает авто.
Все равно при продаже потеряют в цене машинки.
Так что лучше я возьму бюджетное авто и буду использовать его в полной мере , чем трястись над дорогой тачкой
Понты - это тоже не про нас, так что выбор моей семьей лифана более чем оправдан
Раньше водила солано, сейчас скорее всего купим еще и смайли, так как одной машины мало на семью
Так что - покупайте лифан и не слушайте никого, кто ругает китайский автопром!
Немцы между прочим тоже ломаются.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 6:46 pm 
Заинтересовавшийся

ни грамма не пожалел. в обслуге дешевый . мотор отличный и надежный. проблем за 115 тыс и 3 года не возникло с машиненкой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа