Бриз, движок 1.3.
Не жалею, вполне достойная машина.
Конечно требует немноко приложить руки, например, протянуть подвеску после 2-3 тысяч, хомуты, обработать салфетками для оргтехники пластик (уходит запах) и пр.
Но всё это мелочи, вполне достойная машина по хорошей цене.
И в городе резвенький, но "рысачить" не позволит, экономичный (по трассе5,5-6 на сотню).
Проблема "запотевания" - включайте забор воздуха снаружи и ничто потеть не будет
Получил сзади от Ауди-6, у меня повреждений почти нет, у Ауди серьёзней (виноват Ауди).
Хозяин "немца" долго посмеивался над "китайцем", но когда приехал комиссар и стал осматривать машины, оказалось, что Ауди собрана в той же "поднебесной" и не особо отличается

))
Зато разница в цене в 2 раза.
Вот вам и "немец".
Я уже слышал о бразильских БМВ и фольксах, об узбекских "корейцах", румынских (читай молдавских) РЕНО и пр.
Так что стоит подумать, а нужно ли переплачивать ТАКИЕ деньги за лейбл на решетке радиатора?
Ну а с ТАЗом вообще никаких сравнений.
Читал статьи о "Лифане" в "Автовраньё".
Тормозил где-то с 95 км/ч с уходом влево да по скользкой дороге.
И остановился вовремя, и не ушел в "неуправляемый занос".
Так что "эксперту" из "Авторевю" большой "превед", я понимаю, что бабло ВАЗовское отрабатывать надо, но зачем так откровенно-то уж пи..еть?
Единственное что хреновенько пока - запчасти, но это было и с американцами и с японцами. Наладится надеюсь.
Завод по сборке во всяком случае в РФ уже работает.
Объективности ради стоит добавить, что к машине нужно приложить после покеупки определенные усилия, но это с лихвой компенсируется ценой, условиями кредита (минимальнейшая переплата), шикарным набором опций при этой цене.
В общем думайте, выбирайте.
За бОльшие деньги вы купите гораздо худший ТАЗ (Тольятинский автозавод

)) ), к которому уж точно нужно прилагать массу усилий.
А "Калина" с её электроусилителем руля, который ломается на ходу и делает авто неуправляемым (сколько уже народу просто убилось - неизвестно), с сомнительными краш-тестами просто опсна для владельца.
В общем "Мерс" конечно лучше, но гораздо дороже.
Нормальная "бюджетная" машина.
Удачи владельцам !!!