LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:35 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:57 pm 
Заслуженный участник

Rayber писал(а):
Pit писал(а):
Rayber писал(а):
Нет того ощущения от 106 кобыл, которое хотелось бы иметь!! Нету той прыти при утопленной педали газа.
Короче я думаю, что просто переплатил за объём движка и за страховку. Может конечно это только у меня такая машинка, но после 3000 оборотов очень сильно слышен рёв движка, у знакомого с дв. 1,3 литра шума практически нет.

согласен что не чувствуются лошадки
но я думаю 1.3 тебе еще больше может разочеровать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 3:49 pm 
Заинтересовавшийся

Андрей писал(а):
Rayber писал(а):
Pit писал(а):
Rayber писал(а):
Нет того ощущения от 106 кобыл, которое хотелось бы иметь!! Нету той прыти при утопленной педали газа.
Короче я думаю, что просто переплатил за объём движка и за страховку. Может конечно это только у меня такая машинка, но после 3000 оборотов очень сильно слышен рёв движка, у знакомого с дв. 1,3 литра шума практически нет.

\

Однако знаешь, с движком в 1.3 литра я хотя бы не ожидал бы чуда и был готов ощутить те лошадки, которые заявлены в техпаспорте. К тому же я думаю, что движок в 1.3 литра будет кушать меньше. Да и подкупила меня в салоне табличка, что движку 1.3 надо 5.7 литра на сто километров, а с 1.6 литра 5.9 литра, то есть всего лишь на двести граммов больше. А на практике оказалось сильно больше. Да и в салоне потом сказали, что если будет выходить 7 литров (на трассе естественно) - счастье,а по городу и все десять могут быть. При заливке в пустой бак 15 литров мне хватило, чтоб проехать 200 километров автотрассы-это примерно 7.5 литров на сотню. Скорость варьировалась от 60 км\ч (населённые пункты), до 120 км\ч. В основном старался 90 километров в час перемещаться. Потом у меня был автозабег на 1500 километров и скорость достигала 140 километров в час, но старался держать 100-120 км\ч (за что был нагазан штрафом сотрудниками нашей доблестной милиции). Бензина у меня ушло около сотни литров. В рассчёт на литров\100 км получается где-то 6,7 литра. Но возникает вопрос, что экономный режим ни фига не 90 километров на пятой передаче. Мне кажется, что он где-то в районе 110 километрах в час. Вот как то так! Посколько стал семейным человеком, то перестал быстро передвигаться (а передвигаюсь преимущественно по городу). Иногда правда, когда едешь один и вспоминаешь про 106 кобылок под капотом, хочется нажать педальку..и ты её нажимаешь..а результат,увы, не тот который хотелось бы. Значит можно смело брать 1.3 и кататься спокойно на нём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:16 pm 
Корифей

Rayber писал(а):
Андрей писал(а):
Rayber писал(а):
Pit писал(а):
Rayber писал(а):

\

Однако знаешь, с движком в 1.3 литра я хотя бы не ожидал бы чуда и был готов ощутить те лошадки, которые заявлены в техпаспорте. К тому же я думаю, что движок в 1.3 литра будет кушать меньше. Да и подкупила меня в салоне табличка, что движку 1.3 надо 5.7 литра на сто километров, а с 1.6 литра 5.9 литра, то есть всего лишь на двести граммов больше. А на практике оказалось сильно больше. Да и в салоне потом сказали, что если будет выходить 7 литров (на трассе естественно) - счастье,а по городу и все десять могут быть. При заливке в пустой бак 15 литров мне хватило, чтоб проехать 200 километров автотрассы-это примерно 7.5 литров на сотню. Скорость варьировалась от 60 км\ч (населённые пункты), до 120 км\ч. В основном старался 90 километров в час перемещаться. Потом у меня был автозабег на 1500 километров и скорость достигала 140 километров в час, но старался держать 100-120 км\ч (за что был нагазан штрафом сотрудниками нашей доблестной милиции). Бензина у меня ушло около сотни литров. В рассчёт на литров\100 км получается где-то 6,7 литра. Но возникает вопрос, что экономный режим ни фига не 90 километров на пятой передаче. Мне кажется, что он где-то в районе 110 километрах в час. Вот как то так! Посколько стал семейным человеком, то перестал быстро передвигаться (а передвигаюсь преимущественно по городу). Иногда правда, когда едешь один и вспоминаешь про 106 кобылок под капотом, хочется нажать педальку..и ты её нажимаешь..а результат,увы, не тот который хотелось бы. Значит можно смело брать 1.3 и кататься спокойно на нём.
поначалу я малек пожалел что взял с движкой 1,3 думал что 1,6 был бы порезвее но читаю этот отзыв я теперь доволен своим 1,3 , вижу что разница несущественная, разница толко в цифрах, а что касаетса расхода то по трассе (я согласен с тем что минимальный расхот примерно в среднем 100 км/ч) то я в 5,5 укладываюсь, и еще (но это только мое мнение) что когда машина гружоная то она идет лутше, мягче, и намного уверенней, не так болтает, но это только мое предположение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:24 pm 
Активный участник

максюта писал(а):
и еще (но это только мое мнение) что когда машина гружоная то она идет лутше, мягче, и намного уверенней, не так болтает, но это только мое предположение.

Не только твоё. Во-первых, задница по кочкам не скачет :lol: , это однозначно (ну, это специфика торсионной подвески, как я понимаю). Во-вторых, не сносит потоком воздуха от едущих фур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 7:46 pm 
Заслуженный участник

По поводу того, что машина идет лучше, когда груженая - это не только про Lifan! Это относится ко всем машинам, кроме представительского класса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:17 am 
Прохожий

Имеются некоторые мелочи, типа запотевающих стёкол и слабой шумоизоляции, которые не очень приятны. Но в целом машина отличная. В сравнении с моей прежней (OPEL Vektra 1992г.в.),ни чуть не хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:29 am 
Заинтересовавшийся

Всем привет! Взял на прошлой недельке эту китайскую девственницу(1,6 Tritec VIP), пробежал всего 400км.... Пока очень доволен!!! Как-то выбор сам по себе произошел.... Взял в "Авто-мире" в Одессе за 71500грн. Изначально рассчитывал на авто до 80000грн. с оформлением и всеми делами(мовилка, зимняя резина, сигналка и т.д.)После резкого поднятия цен на корейцев(с 73000 до 92000) осталось выбирать между Лифаном и Приорой, стоящей 70000грн., или как вариант еще что-нибудь подешевле из новенького... Думал недолго и уверенно сделал свой выбор! Огорчило, что изначально не работал электропривод зеркал, но его устранили по гарантии, все остальное вроде исправно... Считаю, что любой другой выбор лишил бы меня этого комфорта(кожаный салон, встроенная CD-магнитола и т.д.) Правда, Park-Tronic, вообще никакущий!!!!!!!!! У меня в Таврии в 100 раз круче стоял(с цифровым датчиком и нормальным звуком)!!! Но вцелом повторюсь, пока очень доволен!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 4:26 pm 
Заслуженный участник

Steplton писал(а):
Во-вторых, не сносит потоком воздуха от едущих фур.

Это еще наверное и от конструкции и аэродинамики кузова сильно зависит. Когда у меня был 2141 я даже и не знал, что машину может сносить потоком воздуха от рядом движущихся фур, даже когда машина была незагруженная. На Лифане к сожалению фуры ощущаются, стараюсь держаться от них подальше :-).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 10:42 pm 
Прохожий

Бриз, движок 1.3.
Не жалею, вполне достойная машина.
Конечно требует немноко приложить руки, например, протянуть подвеску после 2-3 тысяч, хомуты, обработать салфетками для оргтехники пластик (уходит запах) и пр.
Но всё это мелочи, вполне достойная машина по хорошей цене.
И в городе резвенький, но "рысачить" не позволит, экономичный (по трассе5,5-6 на сотню).
Проблема "запотевания" - включайте забор воздуха снаружи и ничто потеть не будет

Получил сзади от Ауди-6, у меня повреждений почти нет, у Ауди серьёзней (виноват Ауди).
Хозяин "немца" долго посмеивался над "китайцем", но когда приехал комиссар и стал осматривать машины, оказалось, что Ауди собрана в той же "поднебесной" и не особо отличается :)))
Зато разница в цене в 2 раза.
Вот вам и "немец".
Я уже слышал о бразильских БМВ и фольксах, об узбекских "корейцах", румынских (читай молдавских) РЕНО и пр.
Так что стоит подумать, а нужно ли переплачивать ТАКИЕ деньги за лейбл на решетке радиатора?
Ну а с ТАЗом вообще никаких сравнений.

Читал статьи о "Лифане" в "Автовраньё".
Тормозил где-то с 95 км/ч с уходом влево да по скользкой дороге.
И остановился вовремя, и не ушел в "неуправляемый занос".
Так что "эксперту" из "Авторевю" большой "превед", я понимаю, что бабло ВАЗовское отрабатывать надо, но зачем так откровенно-то уж пи..еть?

Единственное что хреновенько пока - запчасти, но это было и с американцами и с японцами. Наладится надеюсь.
Завод по сборке во всяком случае в РФ уже работает.

Объективности ради стоит добавить, что к машине нужно приложить после покеупки определенные усилия, но это с лихвой компенсируется ценой, условиями кредита (минимальнейшая переплата), шикарным набором опций при этой цене.

В общем думайте, выбирайте.
За бОльшие деньги вы купите гораздо худший ТАЗ (Тольятинский автозавод :))) ), к которому уж точно нужно прилагать массу усилий.
А "Калина" с её электроусилителем руля, который ломается на ходу и делает авто неуправляемым (сколько уже народу просто убилось - неизвестно), с сомнительными краш-тестами просто опсна для владельца.

В общем "Мерс" конечно лучше, но гораздо дороже.
Нормальная "бюджетная" машина.
Удачи владельцам !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 6:37 am 
Корифей

Lifan78reg писал(а):
Читал статьи о "Лифане" в "Автовраньё".
Тормозил где-то с 95 км/ч с уходом влево да по скользкой дороге.
И остановился вовремя, и не ушел в "неуправляемый занос".
Так что "эксперту" из "Авторевю" большой "превед", я понимаю, что бабло ВАЗовское отрабатывать надо, но зачем так откровенно-то уж пи..еть?

Про это тоже полностью согласен. Тормоза хорошие,у меня ни на одной машине лучше не были. Конечно бывало,что с просонья или с пересадки с другой машины резко нажнешь и на юз идёт так привыкаешь. И где этот автор видел,что тормозной путь 90 метров? А поменял колодки так еще лучше стали.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа