Привет всем! Вот и я стал счастливым обладателем LifanBreez 1,3 DX первой комплектации российского производства. Машинака еще из первых партий

. Хочу немножко поделиться первыми впечатлениями.
Машину брал в Москве, так как у нас в Твери цены подороже и хотелось машину со старым вариантом салона(в столице их еще есть немного

), мне он больше пришелся по душе. Авто обошлось в 270000 рублей. За время перегона из Москвы(~130км.) смог оценить его ходовые качества. Двигатель достаточно резвый, несмотря на небольшой объем, пробовал иногда включать пятую передачу - позволяет разгоняться и на ней. Пока конечно обкатка, так что особо не позажигаешь....

. Тормоза хорошие, педаль сцепления имеет небольшой ход(гидравлика однако), но я привык быстро.
Рулится машина очень хорошо, как уже писалось ранее, информативность руля также достаточна. Двигатель работает тихо, на холостых его вообще не слышно, зато на скорости в салоне отчетливо слышен шум от резины - правда пока неясно кто виноват резина или шумоизоляция. Обычно шум становится меньше после установки ковриков, их у меня пока нет. В плане сборки по салону есть небольшие косячки, но при наличии прямых рук все устраняется в течение дня. А вообще салон очень нравится - очень просторный и хороший обзор со стороны водителя. Заглянул под торпеду и в отсек предохранителей - все сделано культурно, проводка проложена аккуратно, со стороны моторного отсека стоит шумка. Печка работает отлично, правда поначалу запотевали окна, потом врубились в чем дело - была включена рецируляция. Отключили ее - все прошло.
Есть косяк с фарами - в них конденсат с самого начала, как пригнали машину со стоянки дилера. То ли когда мыли загнали туда влагу, то ли еще чего - на вид повреждений блоков фар нет. Повторители поворотов в зеркалах и задний доп. стоп-сигнал светодиодные, что в принципе повышает их надежность. Очень понравилась доп. подсветка в низу дверей, которая загорается при их открытии - ночью очень удобно. Снизу свою машину пока не осматривал, хотя у дилера около салона на подиуме стоял выставочный образец, и его удалось детально изучить

- в принципе все достаточно цивильно. Да, вот еще по расходу хотел добавить - на 130км., если верить показаниям датчика уровня топлива, ушло литров 8-9. Но это опять же с учетом того что 5 передачу я пока практически не использовал. Сзади под пассажирской сидушкой обнаружилось два разъема, похоже должны идти к динамикам на задней полке. Самих динамиков нет, зато есть места куда их ставить, нужно только вырезать в полке отверстия для сеток. Ну вот пока вроде все, что вспомнил

.