Одну таки проблему мне метан подкинул- из-за того что переключение с бензина на газ происходит на ходу и двигатель находиться в нагрузке то и все элементы тоже. Машину передергивает когда выключается бензин и 1 секунды топлива нет никакого вообще а потом включается метан. т.е. одну секунду авто едет по инерции а потом снова возрастает резко крутящий момент с двигателя на коробку и шрусы(двигатель в течении этой одной секунды НЕ глохнет).В общем от таких частых передергивании и рывков у меня в один прекрасный день при трогании видимо от усталости или от брака на заводе ..... раскрошилась на 4 части внутренняя передняя левая грана.(трипоид ,трех шип) кто как кличет..Ничего не предвещало ,ни скрипа ни скрежета.. а просто взяла и раскрошилась..Ох и геморрой я поимел...с ней. Диаметр обоймы подшипников 30мм 21 зуб.Эта тема обсуждалась.. в общем выхода у меня было несколько .1- я нашел парня который в Одессе продавал такое.-правда за 100 баксов и вместе со стаканом(а он то у меня цел) 2-купить б\у трипоид.... я бы рад но ни тут то было... от рено подходит идеально..только там 20 зубьев а у нас 21. 3-сделать заказ у дилера и ждать..3 месяца-цена тоже 100 баксов. 4-подобрать все полностью в сборе внешняя граната +привод+трипоид.(цена вопроса-так и не узнал) и 5(самый верный-)) найти фрезеровщика выпивающего который все сделает... Таковой был найден_благо в Кишиневе еще какие то заводы работаю. и в течении месяца он и его знакомые по цеху сделали мне этот трипои (основу на которую я установил игольчатые подшипники с обоймой) Оригинал был серым чугуном-высоко углеродистым т.е.-хрупким.) замена-шарикоподшипниковая сталь твердость 50 +цементирование... Цена вопроса 50 баксов-)) Однако сей мастер забыл округлить форму(ну когда неровности амортизатор ходит вниз верх и привод тоже.)Пришлось на точильном камне отрезать лишнее. После установки переключаю метан выжимая сцепления , и прогазовываю и только когда потечет газ отпускаю сцепления чтоб не было рывка..Так и не выяснил от чего сломался родной трипоид (метан или качество стали),однако меры предосторожности принял.. Поломка произошла на 17000 км.За это время метана потрачено примерно на 600 долларов +бензин примерно на 100 баксов-70 на ремонт итого 530 -чистыми... Метан это классно тем более теперь заправок море... Удачи!! без поломок всем!!.
|