LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:55 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:05 pm 
Корифей

Сбросят и больше загораться не будут? У меня то горят,то нет. Думаю,что сбросить это можно самим,сняв клемму с аккумулятора.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:27 am 
Корифей

Sergius писал(а):
Пробег 4 000 км. В основном езжу по городу. Прошел 1 ТО в Перми "Демидыч" стоит 5 000 руб. + поставил сразу же защиту картера - 3 300 руб.. Сервис конечно древнегреческий, особенно мастера...
Когда поехал на ТО купил себе масло, которому доверяю, сказал им и показал, что вот мое масло, надо его залить... Дак они в итоге залили свое, просто забыли... Ну вообщем отрицательные впечатления об этом сервисе, и об общении с их представителями.
На данный момент, вот сегодня буквально, сломался регулятор отопителя, работает только на максимуме.
Запотевала противотуманная фара, сейчас вроде ниче...
Когда движешься прямо, положение руля немного смещено вправо...
Бьет руль при 110-120 км/ч, выше перестает. А так разгонялся до 160, дальше страшно...
По моему мнению двигатель шумноват...
Скрипят противно тормаза и щетки стеклоочистителя...
Ну и как у большинства горит SVS...
Ну вот наверное и все. В остальном все нормально.

почти все проблемы на форуме обсуждались смотри всё решаемо,колёса балансируй ,колодки или точить или менять и всё остальное по порядку ,а вот предпродажку тебе видимо вообще не делали в салоне как и многим здесь,отсюда все проблемы изначально,хромает ещё сервис(лишь бы впарить) :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:08 pm 
Активный участник

Предпродажку конечно не делали, еще писал в самом начале...
Колеса то я отбалансирую, как раз скоро резину менять на зимнюю, а вот на счет ошибки SVS, скидывал клемму аккума, хоть на 1, хоть на 3 минуты, ни чего не помогает, заводишь и опять горит...
Хотя по ходу движения, пропадает, потом опять появляется, обычно когда заливаешь свежий бензин пропадает, потом опять вылазит.
А вот почему не скидывается с помощью клеммы не понимаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:42 pm 
Корифей

cenzura писал(а):
Сбросят и больше загораться не будут? У меня то горят,то нет. Думаю,что сбросить это можно самим,сняв клемму с аккумулятора.

Нуууу, мне сбросили и больше не горит (тьфу тьфу тьфу)! Самим не сбросить! По крайней мере я пробовал, у мя не получилось! Снимал обе клеммы! Всё равно ошибка в мозгах сохраняется... Лучше заехать в сервис и там сбросить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:45 pm 
Корифей

Наверное. У меня вообще то тоже то загораются,то гаснут,даже без новых заправок.

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 6:15 pm 
Активный участник

У меня просто сервис за 200 км, думал как то самим можно скинуть, до этого была пятнашка, дак там без проблем, скидываешь клемму и все проходит... А тут почему то нет...
Просто глаза постоянно скоблят эти лампочки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:21 pm 
Постоянный участник

dimansaw писал(а):
Sergius писал(а):
Ну и как у большинства горит SVS...

заехай в любой сервис, где есть диагностика компьютерная, они сбросят ошибку и всё... :)

но не устранят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 9:05 am 
Активный участник

Продолжу свой борт.журнал...
На сегодняшний день пробег уже 6500 км. Что к этому времени было:
1. Сломался регулятор отопителя, работал только на максимуме - сделали на СТО, сейчас все работает.
2. Подтекал из патрубков тосол, подтянул хомут, ну и все остальные проверил, все стало сухо и комфортно.
3. Горит постоянно SVS и двигатель, делали диагностику на СТО, проблема в бензине, сбросили ошибку, ну к сожалению через день опять эти лампы загорелись.
4. ГУР иногда очень туго циклически поворачивался и как бы свистел в крайних положениях руля, подтянули натяжение ремня на СТО - все нормально.
5. Поменял дворники на бескаркасные, родные очень скрипели, сейчас тишинааа.
Ну из проблем вроде все. В целом машина радует, да конечно есть маленькие неприятности, но у кого их нет. Друг купил себе Опель Астру новую, стоит за 600 тыс. руб. Дак тоже косяков хватает, двери открываются и закрываются плохо, очень туго, причем все. Не работает переключение заслонки забора воздуха с наружи, постоянно мучается с запотеванием стекол, плавают обороты двигателя и т.д. Так что наш Лифан очень достойный автомобиль. И я его очень за это люблю.
И еще особенно порадовала, как работает печка, это очень актуально в наши уральские зимы, очень тепло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 3:21 pm 
Активный участник

На сегодняшний день пробег 11000 км.
1. Присутствовал стук при проезде неровностей правым передним колесом - по совету Multa подложил резинку, сейчас тишина.
2. Резиновые манжеты на дворниках все растрескались - надо менять
3. Гофра у водительской двери также начала рваться.
4. Где-то на 7-8 тыс.км сдох датчик кислорода №2 (лямбда-зонд), который после катализатора - показала диагностика на СТО. Постоянно горели лампы SVS и Чек, после сброса ошибки, при вкл. двигателя сразу же загорались. Также возрос расход топлива (т.к. к ЭБУ идет сигнал, что датчик не работает, ЭБУ соответственно вкл. аварийный режим и дает команду по усредненым значениям, но с запасом), расход где то был около 13 л/100 км и ухудшилась динамика. У дилера г. Пермь оригинал стоит 4200 руб. Такие деньги мне стало жалко отдавать за какой то датчик и не было гарантии, что он также у меня не сдохнет через непродолжительное время от "нашего" бензина. Решил искать аналог. У нас применяется датчик BOSCH 0 258 006 937. В инете очень много инфо по этому поводу, почти каждый второй иномарочник любой марки приспосабливает датчик от ВАЗ. Изучив всю инфо пришел к выводу, что идеально подходит датчик для ВАЗ-2110, Калина - BOSCH 0 258 006 537, разница только в разъеме. Все остальное аналогично, даже сопротивление нагревательного элемента одинаковое. Эти датчики почти есть в каждом магазине с запчастями на ВАЗ, цена их 1000-1200 руб. Их еще именуют в магазинах, как ЕВРО-3. На всю процедуру по замене заняло 30 минут. Снимаем старый датчик, отрезаем разъем, на ВАЗовский датчик прикручиваем разъем от родного (лучше припаять), провода абсолютно идентичны: 2 белых к 2 белым (одинаковые), черный к черному, серый к серому и закручиваем обратно. Через 3 цикла завода двигателя ошибка исчезла, динамика восстановилась, расход стал по городу 8-9 литров. Пока на нем отъездил 1000 км, сколько проживет увидим...
Все остальное в норме.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:34 pm 
Активный участник

Sergius писал(а):
На сегодняшний день пробег 11000 км.
1. Присутствовал стук при проезде неровностей правым передним колесом - по совету Multa подложил резинку, сейчас тишина.
2. Резиновые манжеты на дворниках все растрескались - надо менять
3. Гофра у водительской двери также начала рваться.
4. Где-то на 7-8 тыс.км сдох датчик кислорода №2 (лямбда-зонд), который после катализатора - показала диагностика на СТО. Постоянно горели лампы SVS и Чек, после сброса ошибки, при вкл. двигателя сразу же загорались. Также возрос расход топлива (т.к. к ЭБУ идет сигнал, что датчик не работает, ЭБУ соответственно вкл. аварийный режим и дает команду по усредненым значениям, но с запасом), расход где то был около 13 л/100 км и ухудшилась динамика. У дилера г. Пермь оригинал стоит 4200 руб. Такие деньги мне стало жалко отдавать за какой то датчик и не было гарантии, что он также у меня не сдохнет через непродолжительное время от "нашего" бензина. Решил искать аналог. У нас применяется датчик BOSCH 0 258 006 937. В инете очень много инфо по этому поводу, почти каждый второй иномарочник любой марки приспосабливает датчик от ВАЗ. Изучив всю инфо пришел к выводу, что идеально подходит датчик для ВАЗ-2110, Калина - BOSCH 0 258 006 537, разница только в разъеме. Все остальное аналогично, даже сопротивление нагревательного элемента одинаковое. Эти датчики почти есть в каждом магазине с запчастями на ВАЗ, цена их 1000-1200 руб. Их еще именуют в магазинах, как ЕВРО-3. На всю процедуру по замене заняло 30 минут. Снимаем старый датчик, отрезаем разъем, на ВАЗовский датчик прикручиваем разъем от родного (лучше припаять), провода абсолютно идентичны: 2 белых к 2 белым (одинаковые), черный к черному, серый к серому и закручиваем обратно. Через 3 цикла завода двигателя ошибка исчезла, динамика восстановилась, расход стал по городу 8-9 литров. Пока на нем отъездил 1000 км, сколько проживет увидим...
Все остальное в норме.

7 универсальных датчиков, которые перекрывают практически весь диапазон применяемых штатно датчиков
http://chiptuner.ru/download/docs/lamba-zond.rar

Часовой пояс: UTC + 2 часа