LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:42 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лифан на метане-Заводская установка
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:53 pm 
Корифей

Готово,объеденил метан.
Других тем по метану быть не должно :!:

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:15 pm 
Заинтересовавшийся

Voltt писал(а):
В последнее время слишком много рекламы!!!!
В последнее время слишком много рекламы!!!!
К счастью я ничего не рекламирую... а просто делюсь с вами радостью..-) И хочеться верить опытом.... Кроме цены на машинку я ничего не называл... -ни места покупки,и диллеров.. тут одна реклама-реклама дешевому и экологичному при этом передвижению.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:19 pm 
Заинтересовавшийся

Shasha писал(а):
А почему вы думаете, что это реклама? Представьте ситуацию: Купил человек Лифан на метане, которых в бывшем СССР раз-два и обчелся. Посоветоваться не с кем, спросить, если что не так, не у кого. Пусть будет это его бортовым компьютером, заодно и мы узнаем, что за зверь такой, этот Лифан метановый. :oops:

Спасибо за понимание :) Что касаеться самой эксплуатациии-конечно на заправках удивляються что за машинка.... на государственной заправке. долго просили документ о переоборудованиии машины. пока я не показал ему что во впускном коллекторе отлиты отверстия специально под форсунки..
вообще по мере возможно постараюсь выложить фотки самой метановй установки

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:23 pm 
Заинтересовавшийся

cenzura писал(а):
Это будет "бортовым журналом"? :?:

Это только начало... Просто пока никаких плохих происшествии не было.. а писать просто о том как навиться машина не стану..

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:32 pm 
Заинтересовавшийся

Вот два так сказать небольших недостатка которых я вспомнил..1-баллон в багажнике конечнож прикручен крепко но.. вот китайцы перестарались и прикрутили его вместе с ковриком который в багажнике.. и теперь если запачкать коврик то невозможно его вытащить.. побить ... в общем чтоб почитстить коврик нужно снимать баллон :D :D
так что решил постелить другой... чтоб не иметь головной боли потом..
И самое главное .... чуть не забыл...... нет кондея и задних стеклоподъемников...ну посудите сам тогда б цена не была конкурентной...

Что нравиться так это благодаря баллону и всесезонке.. зад машины не так виляет на поворотах.. вообщем даже приславутые 40 кг.помогают в скольскую дорого.. а то обычно поворачивает например по болотцу и видиш что попа догоняет тебя.. тут же машина более предсказуема.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:54 pm 
Корифей

ostapbenderavto писал(а):
И самое главное .... нет кондея

С преогромным удовольствием поменял бы кондей на нормальный свет,по цене вполне сопоставимо

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:44 pm 
Корифей

Вот еще нашел: http://auto.ria.ua/auto_Lifan_2025153.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:06 pm 
Прохожий

Добрый вечер уважаемые.
Расскажу Вам,что мой лифанчик тоже на метане. Поставил после первого ТО. Так как ТО у нас в Альметьевске не блещет своими возможностями да и надежностью. Ставили сами с отцом благо есть опыт установки. Сам лично ставил на опель вектру 2000 г.в. (впрыск 4-ого поколения), ВАЗ 2110, ВАЗ 21099, ГАЗ 2705, ГАЗ 2217, JEEP, лифан. Разница есть всегда при использовании любого газа пропана, метана. Но если ставить 4-ое поколение (впрыск) то никакой разницы в тяге нет проверял САМ не на одной машине. А простая система так назовем ее действительно снижает мощность. Возможно что и приходится переключаться при затяжных подъемах. У меня стоит 2-а баллона емкостью 12 м3. Точно на сколько хватает пробег сказать не могу всегда дозаправляюсь. У нас газ стоит 7,50 р.
Работа двигателя действительно стало тише. Правда помучились в начале с подключением основного питающего провода. Там на катушку идут помоему 3-и провода и по всем идет индукция . методом прод нашли нужный и теперь все ок.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:10 pm 
Заинтересовавшийся

рамиш Скажите пожалуста если у вас есть опыт в установке метанна на сервисной книжке написанно-Lifan 520 Multi point injection CNG manual а сзади на багажниге пишет Lf CNG 2 это как понять какого поколения у меня аппаратура?? под капотмо у меня фарсунки стоят борт компьютер и прочее баллон на 15 кубов на рубли куб метанна стоит 16 рублей...

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 1:30 am 
Заинтересовавшийся

Итак на моем лифане я откатал 10 тыс.км. что я могу сказать о метане...ну во первых- мне предстоит поменять масло-знакомы занимаеться и предложил масло для двигателей на метане то что идет на опель зафиру которая то же на метане.. Утро на холодную авто подтраивает и нет реакции на газ-очень слабенько... вот так что предстоит замена и свеч.масло и свечи примерно 70 долл. правда масло со сроком замены на 20 тыс. но пока машика молоденькая-буду каждые 15 менять. свечи- на полтиник хватит..
а теперь результаты заездов.летом была поездка- кишинев -одесса(ямя)-ильичевск-одесса кишинев. ровно 500 км. дорога обошлась 18 долларов.с учетмо того что ехали четверо и в складчину на топливо- то это в 4 раза дешевле чем тот же маршрут на автобусе.
. попытка проехать до сухого баллона показала что расход-270 км -15м3.. причем как я ни старался ехать на нейнралке- расход не уменьшался- попытки поставь рекорд были.. но разница не существенная...
от гаранти я решил отказаться.-ну его в баню 120 баков за замены масла ивоздушного фильтра....
а так единственно наеркание- очень уж тяжко она трогаеться- что смущает- нажимаю на газ -обороты еле до 2000 доходят и машина тяжко набирает- не играет роли метан или бензин..... Кто в курсе????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа