Постигла меня беда 23-24 января. Машина завелась и через минуту заглохла. Последующие попытки завестись успехом не увенчивались. Заводилась и работала(не больше минуты) только спустя пару часов после прошлой попытки. Заливает свечи и все. Было испробовано все. И ведро кипятка и прожиг замена свечей (заливало их по страшному) и отключение датчиков и все что только советовали. Безполезняк полный. Слава АКБ китайскому. За 2 дня тырканий не сдох. 24 января все повторилось. Минуту работаем глохнем. Пытаемся хватать но не заводимся. К слову сказать на улице -22 но 23-го я токи сумел прогреть двигатель до +12 (2 ведра кипятка тонким слоем на весь движок). 24 после обеда вылез на очередную личную экзекуцию. С утра уже было с 10-к попыток. Машина завелась и ровненько встала на 1000 оборотов (прогрев) и больше не заглохла и да ж не дернулась.

. Свечи были наглухо залиты еше днем раньше. Причина не выяснена но она скорее всего мистическая...
Через 2 дня на том же самом месте с теме же симптомами стоял джип. И свечи прокалывал и коллектор грел (у него гарелка была не надо было домой бегать). В итоге посадил АКБ. На следующий день со свеже заряженным АКБ у него спокойно завелась

. Причина то ж не известна.
Еше там потом отказался заводиться Опель. Но ребята не долго думая уташили его. Судя по тому что "тягач" пришел минут через 5 я думаю что завели.
Вот такая мистика...