LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:40 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:31 am 
Постоянный участник

В моем авто напрочь остутствовала подсветка при открытой двери. Точнее разъем с импульсом находился на месте, зачехленный. А блока для лампы не было. Ни в одно двери. Поначалу огорчился. А потом не пожалел, ибо в нижнюю часть панели двери вставил ряд светодиодов, направленных вниз. По передним дверям 6 штук, по задним - 5. Светодиоды бело-лунные, сверхяркие. Смотрится очень орининально и как-то по богатому чтоли :D
Фото будут на выходных в моем бортовом журнале, где поведаю о всех работах, которые успел провести за двое суток в гараже))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:26 am 
Заслуженный участник

Давеча заезжал на СТО пожаловаться на большой расход. Тех. директор - бывший политрук в военной части - шкуродер и полный тормоз. Ничего вразумительного мне ответить не мог. Тогда я решил взять инициативу в свои руки. У них есть так называемый сканер (или компьютер), но им никто не умеет пользоваться, там все на англицком языке. Заставил подключить. "Специалист" Вася (имя изменено) начал чего-то там тыкать стилусом по экрану, я наблюдаю. Считали память ошибок - пишет, что лямбда-зонд замкнут или перегрет. Очистили память ошибок, вошли в меню контроля датчиков и Л-зонда в частности: работает, вроде, нормально - напряжение изменяется от 0 до 1 вольта (значит зонд выполнен на основе оксида циркония). Заглушили, завели - ошибок нет. Все это время я работал как переводчик и в процессе сканер оказался у меня в руках. А я очень, знаете ли, люблю все понажимать и пощелкать, если где-то есть кнопка - я ее обязательно нажму. Так вышло и в этот раз: облазил все меню сканера и перебрал все опции (не бездумно, конечно). Нашел все, кроме расхода топлива. Многое осталось непонятным, но интересным. После очередной манипуляции двигатель заглох и наотрез отказался заводиться. Мы с Васей минут 20 пытались выяснить в чем дело - безрезультатно. Со словами "опыт прямопропорционален количеству выведенного из строя оборудования" я забрал барсетку и отдал ключи Васе, собираясь уходить. На последок попросил его еще раз попробовать завести и... О ЧУДО! Лифан бурк - и завелся. Решив дальше не искушать судьбу собрался уезжать. Но тут ко мне подошел тех. директор СТО вышеупомянутый шкуродер и предложил мне расстаться с 60-тью гривнами. У меня возник естественный вопрос: "За кой хрен?!" - "А за диагностику" - философски ответил тот. В конце концов я его убедил, что это был гарантийный случай за который обычно деньги не берутся. Да и сама "диагностика" ни к чему не привела. А чего ж такой расход - никто мне так и не сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:27 pm 
Заслуженный участник

После этого я дважды замерял расход, но уже тупо по трассе: с V=100-120 км/ч и 2-мя пассажирами расход у меня получился около 6 л/100 км, а с 3-мя пассажирами и V=120-140 км/ч расход - 7 л/100 км, но заправлялся уже на другой заправке и 92-ым бензом, а до этого - 95-ым.
Вывод: а не сменить ли мне заправку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 8:56 am 
Постоянный участник

Pit писал(а):
А еще я хочу поставить в воздушный фильтр два электрода и

когда потавиш поделис впечатлениями))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 11:12 am 
Заслуженный участник

После 3500 км пробега, на скорости, иногда, ни с того ни с сего дергается. Чтобы это могло быть?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:49 am 
Постоянный участник

У меня такой же глюк был, потом решил промыть топливно насосную систему - все прекратилось. Недавно заправился на полулевой заправке - опять тот же глюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:22 pm 
Заслуженный участник

Kinder писал(а):
У меня такой же глюк был, потом решил промыть топливно насосную систему - все прекратилось. Недавно заправился на полулевой заправке - опять тот же глюк.

Вероятно Вы правы на все 100%, дерганье появилось после заправки на "левандосовской" заправке в Полтаве, "Алмакс" называется, земляки, обходите (объезжайте) стороной такие "заправки"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:47 pm 
Активный участник

У меня такое тоже было, т.к движок вроде как тойотовский 4A-FE, то и проблемы аналогичные. Вот что написано на сайте Тойота-Клуб по данному двигателю:
"Необходимо отметить, что тут японцы изрядно "подгадили" нашему рядовому потребителю - многие обладатели этих движков сталкиваются с так называемой "проблемой LB", проявляющейся в виде характерных провалов на средних оборотах, причину которой толком установить и излечить не удается - то ли виновато низкое качество местного бензина, то ли проблемы в системах питания и зажигания (к состоянию свечей и высоковольтных проводов эти движки особенно чувствительны), то ли все вместе - но иногда обедненная смесь просто не поджигается.
Небольшие дополнительные минусы - склонность к повышенному износу постелей распредвалов и формальные сложности с регулировкой зазоров во впускных клапанах, хотя в целом работать с этими двигателями удобно."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 8:30 pm 
Заслуженный участник

А здесь где-то еще говорилось об особенностях задней подвески, в силу которых при колдобинах кратковременно натягивается тросик ручника со всеми вытекающими последствиями. А ручник у меня туговат. Возможно и это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 9:33 pm 
Заинтересовавшийся

Хотелось бы тоже поделиться впечатлениями о Полтавском СТО Лифан. 21.08.2008 года мой лифанчик заглох прямо на ходу и отказался после этого заводиться. В 9.00 меня притянули на СТО Лифан где дружная компания механиков начала колдовать над причиной неисправности. После трех часв диагностики никто так и не смог выявить неисправность. Позже появился електрик (как я понял вышеупомянутый Вася) который в течении еще четырех часов ковырялся в автомобиле, после чего все-таки нашел проблему, а именно отпал плюсовой провод с ЕБУ. Провод успшно установили на место после чего объявил, что за ремонт я должен двести гривень. Обратившись к директору СТО я получил ответ, что Вася у них не работает и я должен расчитываться с ним сам. Интересная ситуация, я приезжаю на СТО на гарантийном автомобиле с поломкой которая подходит под гарантийный случай, "спецы" на СТО поломку определить не могут, обращаются за помощью к Васе, который не работает на СТО, а я за их непрофесионализм должен платить деньги этому Васе. Кстати проторчав на СТО целый день я узнал, что на двигателе 1,3 оказывается отсутствуют гидрокомпесаторы клапанов, а это значит что при прохождении очередных ТО клапана необходимо регулировать!!! Не знаю кому как но мне при пробеге в 20 тыс. км никто ни разу их не регулировал. Кстати, это я узнал увидев разобраную головку двигателя 1,3 в котором прогорел клапан, и после этого задумался долголи продержатся мои клапана без надлежащей регулировки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа