LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:36 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mozart-борт.журнал
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:46 pm 
Корифей

Первый раз про Лифан услышал где-то месяц назад.Пошёл в салон,посмотрел,прокатился-понравилась.Цена до 1 мая-299000(1,6;есть всё,кроме литья,кож.салона и магнитолы).Выпуск 2008.Выпуск 2009 на 30 килорублей дороже.Почитал форум-начали закрадываться сомнения в надёжности(китаец!),но у друга Черри Амулет-за год 40000 км и никаких проблем абсолютно.В общем решился,оформил кредит и пошёл заказывать машину.Удивили цены на допы:защита картера-3700 с установкой(здесь же на Хюндаи-500 р.),локеры-2000(на Хюндаи-600 р.),установка моей магнитолы-1200,антикор-5200,сигналка с установкой-6200 и т. д.(цены на работы,кажется,вообще с головы берут). Итак,заказан-Лифан Бриз+антикор+сигналка+моя магнитола+локеры.Цена вопроса-317000 р. 30 апреля заплатил первый взнос,4 мая позвонили и спросили буду ли забирать машину без локеров(т.к.,оказывается локеры закончились на складе,но их заказали и уже везут(об этом никто не знал,когда я оплачивал машину?..)).Я сказал,что заберу и был сразу обнадёжен тем,что как только привезут подкрылки,буду тут же вызвонен и всё мне установят в лучшем виде.Я,конечно,поблагодарил девушку за заботу,и вот я счастливый владелец Лифана Цвета Темно-Синий-Металлик и талончика на месяц халявной мойки.Еду домой и наслаждаюсь комфортом,доселе не испытанным,т.к. раньше ездил в основном на продукции РосАвтоПрома.В машине вроде всё нравится:разгоняется хорошо,на трассе устойчива,в салоне тишина и уют.Сказка задёшево.Но "недолго музыка играла"-после первых ста километров тихонько застучала подвеска(я думал,что задняя),а когда услышал звук передней(дороги у нас не ахти)даже поначалу испугался можно ли с таким стуком ездить и не отвалится ли чего-нибудь в следующей ямке.Оказалось ездить можно неспеша и если не разгоняться быстрее 30-40 км/ч,то нигде ничего не стучит,а по совсем ровной дороге и 90 нормально(выше бьёт руль,т.к. колёса неотбалансированы).
На сегодняшний день пробег 590 км.Стук подвески слышу(и чувствую на кузове) уже не только я,но и люди к машинам не имеющие никакого отношения.Проехав со мной спрашивают правда ли машина новая?
Сегодня ездил в сервис(50 км от меня),рассказал,прокатил,сказали(дословно):"Какой-то стучёк кажется есть,приезжайте после праздников-посмотрим". Интересно,а если во время праздников что-нибудь отвалится,что делать?
Резюме:машина хорошая,мне нравится и ремонтов я не боюсь,если делаю САМ(опыт огромный).Я боюсь СОВКОВОГО ремонта и сервиса,когда никому ничего не надо и тебе всё пообещают лишь бы отвязался,а на деле и делать то может ничего не будут.Хотя,может быть,я зря наговариваю и люди сделают всё по человечески и качественно,и буду я пользоваться авто,а не ждать его из ремонта.Как говорится-будем посмотреть.

ПыСы извините за "много слов"-наболело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 6:27 am 
Корифей

судя по отзывам народа ,то многое зависит от отношения сервиса к машине,поэтому они и ездят по разному,а продают везде одинаково,сладкие байки уши ласкают.С гарантии слетать не советую ,хотя бы до 2 ТО дотяни и все(большинство)болячек устранят,а там и самому можно поковырять.Удачи.с праздником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 7:24 am 
Корифей

Забыл сразу написать-расход бензина очень порадовал,на 20-ти литрах залитых в сухой бак(в салоне залили литр,чтоб до заправки дотянул) проехал 320 км.Режим смешанный:город+трасса.Бензин-95 премиум.У мну 99-я больше жрала.
А насчёт болячек-очень хочется верить,что их не будет,хватит и подвески.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 7:49 am 
Корифей

всё познаётся со временем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 7:23 pm 
Корифей

Mozart писал(а):
Забыл сразу написать-расход бензина очень порадовал,на 20-ти литрах залитых в сухой бак(в салоне залили литр,чтоб до заправки дотянул) проехал 320 км.Режим смешанный:город+трасса.Бензин-95 премиум.У мну 99-я больше жрала.
А насчёт болячек-очень хочется верить,что их не будет,хватит и подвески.

Твоему расходу бензина многие позавидуют,в том числе и Я, после обкатки вообще на парах(бензина) будешь ездить :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:12 pm 
Корифей

Надеюсь.У меня есть ещё ГАЗ-3110 с 406-м движком,я на ней умудрялся уложиться в 6.5 л на сотню,народ удивлялся.Расход во многом зависит от стиля езды.
Сегодня пассажир справа сзади хотел выйти,поднял кнопочку замка на двери,дернул крючёк,что-то щёлкнуло и дверь перестала изнутри открываться.Думаю ручке кирдык,надо разбирать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:16 pm 
Корифей

Не паникуй. Глянь детский замок. Было у меня такое 1 раз. Где то через неделю после покупки. Сам защелкнулся. Посмотрел с другой стороны посередке стоит....

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 10:15 pm 
Корифей

Я его сразу проверил,т.к. видел уже чей-то пост насчёт детского замка(форум рулит).Ни фига не он - разборки двери не избежать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:45 am 
Корифей

обшивку снять дело 2мин,а там 2 варианта либо соскочила тяга,либо крепление сломалось(смотря с какой силой дёрнуть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:02 am 
Корифей

У меня подобная неприятность случилась с обоими задними дверями.
Там на тяге стоит пластмасска, буквой Г, так вот её надо вставить в маленькую дырочку, соответственно подлезть туда, для меня оказалось нереально... В первый раз провозился оооочень долго, пытался все таки вставить эту пластмасску, в итоге плюнул на это дело и .... Загнул край тяги на больший угол (то есть острее стал) и фактически без труда вставил в отверстие... Теперь всё супер и никакие хлюпкие пластмасски там нахрен не нужны...

Последний раз редактировалось dimansaw Пн май 11, 2009 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа