|
Первый раз про Лифан услышал где-то месяц назад.Пошёл в салон,посмотрел,прокатился-понравилась.Цена до 1 мая-299000(1,6;есть всё,кроме литья,кож.салона и магнитолы).Выпуск 2008.Выпуск 2009 на 30 килорублей дороже.Почитал форум-начали закрадываться сомнения в надёжности(китаец!),но у друга Черри Амулет-за год 40000 км и никаких проблем абсолютно.В общем решился,оформил кредит и пошёл заказывать машину.Удивили цены на допы:защита картера-3700 с установкой(здесь же на Хюндаи-500 р.),локеры-2000(на Хюндаи-600 р.),установка моей магнитолы-1200,антикор-5200,сигналка с установкой-6200 и т. д.(цены на работы,кажется,вообще с головы берут). Итак,заказан-Лифан Бриз+антикор+сигналка+моя магнитола+локеры.Цена вопроса-317000 р. 30 апреля заплатил первый взнос,4 мая позвонили и спросили буду ли забирать машину без локеров(т.к.,оказывается локеры закончились на складе,но их заказали и уже везут(об этом никто не знал,когда я оплачивал машину?..)).Я сказал,что заберу и был сразу обнадёжен тем,что как только привезут подкрылки,буду тут же вызвонен и всё мне установят в лучшем виде.Я,конечно,поблагодарил девушку за заботу,и вот я счастливый владелец Лифана Цвета Темно-Синий-Металлик и талончика на месяц халявной мойки.Еду домой и наслаждаюсь комфортом,доселе не испытанным,т.к. раньше ездил в основном на продукции РосАвтоПрома.В машине вроде всё нравится:разгоняется хорошо,на трассе устойчива,в салоне тишина и уют.Сказка задёшево.Но "недолго музыка играла"-после первых ста километров тихонько застучала подвеска(я думал,что задняя),а когда услышал звук передней(дороги у нас не ахти)даже поначалу испугался можно ли с таким стуком ездить и не отвалится ли чего-нибудь в следующей ямке.Оказалось ездить можно неспеша и если не разгоняться быстрее 30-40 км/ч,то нигде ничего не стучит,а по совсем ровной дороге и 90 нормально(выше бьёт руль,т.к. колёса неотбалансированы).
На сегодняшний день пробег 590 км.Стук подвески слышу(и чувствую на кузове) уже не только я,но и люди к машинам не имеющие никакого отношения.Проехав со мной спрашивают правда ли машина новая?
Сегодня ездил в сервис(50 км от меня),рассказал,прокатил,сказали(дословно):"Какой-то стучёк кажется есть,приезжайте после праздников-посмотрим". Интересно,а если во время праздников что-нибудь отвалится,что делать?
Резюме:машина хорошая,мне нравится и ремонтов я не боюсь,если делаю САМ(опыт огромный).Я боюсь СОВКОВОГО ремонта и сервиса,когда никому ничего не надо и тебе всё пообещают лишь бы отвязался,а на деле и делать то может ничего не будут.Хотя,может быть,я зря наговариваю и люди сделают всё по человечески и качественно,и буду я пользоваться авто,а не ждать его из ремонта.Как говорится-будем посмотреть.
ПыСы извините за "много слов"-наболело
|