LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:36 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lifan 520 vs Aveo
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 5:22 pm 
Прохожий

Предлагаю такую тему, вроде ещё не сравнивали.

Заголовок сообщения: Re: Lifan 520 vs Aveo
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:16 pm 
Прохожий

Если бы разница была только в цене, лифанов было бы на улицах намного больше, а так я уже забыл когда последний раз его видел.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:18 pm 
Прохожий

К тому же там росийская комплектация, а мы живём вроде в Украине.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:24 pm 
Ветеран

Сравнивал в основном визуально, и меня его тупорылый дизайн особо не впечатлил. В остальном такая же бюджетная лушпайка, только меньше автомобиля за большие деньги. Ланос №2 короче.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 8:55 pm 
Прохожий

SARS на счёт дизайна вопрос весьма спорный, вы считаете что лифан верх дизайнерской мысли? И пожалуйст а покоректней в выражениях, вам будет приятно если я назову вашу машину китайским металлоломом? А на счё т величины, волга дешевле чем лифан и больше, так что волга лучьше чем лифан?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 10:31 pm 
Ветеран

Извиняюсь, никого обидеть не хотел. Естественно, все это субъективно, так что ваше право назвать Лифан как пожелаете и думаю не сильно ошибетесь в определениях, я же со своей стороны не стану на это болезненно реагировать. Что касается дизайна, речь не идет что он лучше или хуже, просто на мой взгляд, он стоит чуть осторонь мировых тенденций, что позволяет машине радовать глаз и выделяться в потоке. А дополнительное пространство в салоне и багажнике никогда лишним не бывает. В остальном, принципиальной разницы между машинами нет, так что ломать копья, доказывая кто из них лучше не стоит, тем более что большинство здесь свой выбор уже сделали и менять Лифан на Авейку врядле захотят.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:59 am 
Корифей

VEld писал(а):
2 SARS: +1 :)
На самом деле, обе машины бюджетные, и, на мой взгляд, любое сравнение перейдет в изложение субъективных мнений. Тех же, кто ездил по несколько лет и на Бризе, и на Авео, нет.
Как не крути, в Бризе комплектация лучше, чем в Авео. На стороне Авео именитый бренд, за который, по сути, и идет доплата в 100 с лишним тысяч рубликов.

Ага.
+ наличие и доступность запчастей.
+ развитая диллерская сеть (хороший сервис найти проще)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:09 pm 
Заслуженный участник

я конечно не бриза хотел а Солано но всеравно , т.к. ждал долго и цены выросла и взял полуторогодовалую Авео седан, хорошо что еще говноприору не взял :) тоже у нас их небыло. Поменял все расходники самостоятельно по фотоотчетам с форума(притом никогда раньше не имел автомобиля и даже не лазил в них). Все запчасти и расходники даже в моем маленьком городе привозят любые запчасти самое долго за неделю, каталожные номера и схемы для авео удобные. Куча документации. Подробные инструкции с фотографиями на авеоводовском форуме :). Куча оригиналов и аналогов запчастей, т.к. GM а это opel, daewoo, chevrolet и некоторые позиции одинаковые на них....А что тут у китайцев (не в обиду) - толком ни документации ни запчастей, мало того машина за год в цена падает на 100-150 тыс. и проблемы с продажей....Уж если китайца брать то vortex estina - запчасти хоть какието есть. Выбором я доволен и рад что не взял китайца.

Кстати сейчас новый Авео 1.4 можно взять по цене около 439 тыс. - также и солано стоит с накручеными допами.

ИМХО: В Мсокве Авео можно купить за 280-300 тыс. двухлетнего с небольшим пробегом. Я бы лучше авео пригнал чем лифана.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:31 pm 
Заинтересовавшийся

вобще у папика авео 3 проехали на ней 55тыщ км никакого ремонта,взял себе лифана 23.02.12 2007г.в24т.пробег,по комфорту и по ходу езды тише и немного мягче просторней салон езжу на той и той разница есть пока лифан лучше посмотрим дальше но уже успели поломатся дверные ручки с улицы отремонт. :evil:

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 8:20 am 
Постоянный участник

Nazar писал(а):
VEld писал(а):
2 SARS: +1 :)
На самом деле, обе машины бюджетные, и, на мой взгляд, любое сравнение перейдет в изложение субъективных мнений. Тех же, кто ездил по несколько лет и на Бризе, и на Авео, нет.
Как не крути, в Бризе комплектация лучше, чем в Авео. На стороне Авео именитый бренд, за который, по сути, и идет доплата в 100 с лишним тысяч рубликов.

Ага.
+ наличие и доступность запчастей.
+ развитая диллерская сеть (хороший сервис найти проще)

+++ я бы в принципе поменял, даже не думая, но на тот момент когда брал своего лифана, денег не хватило на что то более именитого, а счас думаешь, лучше бы подождал ещё с месяцок.....

Часовой пояс: UTC + 2 часа