LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 8:44 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOLANO или VW POLO SEDAN / HYNDAI SOLARIS
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:38 pm 
Заинтересовавшийся

Да ни хера подобного!!!Очень цена даже завышена на это,с позволения сказать ,автомобиль.У нас на данный момент цены стартуют с 400 000,это что,мало?Да ни хера себе!А что вы подрузомеваете под словом "полный фарш"?То что китайчатина понатыкана всякими приблудами вовсе не факт,что всё это будет исправно работать!Не думали об этом?И ещё,почитайте -ка на досуге сервисную книжку!Очень много интересного там узнаете,ей богу!Ограниченная гарантия 30 000 км или 1 год с момента продажи:там даже рулевая рейка присутствует в списке!Про какое качество мы говорим в данном случае,а?[/quote]
В нашем городе минимальная комплектация КАЛИНЫ(вообще без ничего,просто кузов на колесах с рулем стоит 380 рублёв,максималка приора 480 и выше.С ними даже нет смысла сравнивать)Согласен с тобой про качество Лифана,а я и не говорил что он качественный,заметь.Тут нет смысла спорить.Поло седан...какое там тоже качество,наша сборка:на что попадёшься.А про солярис скажу что в Китае есть завод,который производит движки для соляриса,а питерской сборки так там вообще не очем говорить.Вот также и про Лифан-какой попадётся,либо мука,либо норм.Я проехал уже 3000 км. и пока никаких проблем,при нашей погоде это хорошая проверка для электрики и ходовой(город Воркута).А 400 тысяч это нормальная цена для этого авто.Двигло у них по лицензии тойоты,никаких нареканий и подвеска живучая.Я порой влетаю в такие ямы на непрогретых амортах и хоть бы хны ей.А "полный фарш"это то,за что ты переплатил бабки в солярисе и надеяться на то,что она у тебя будет бузукоризненно работать немного глупо)[/quote]

Калина у вас 380 т.стоит голая ,ахереть.Но что удивляться,у вас ,наверное, в Воркуте буханка хлеба 50 р. стоит???Не стоит равнять всех под одну гребёнку.В нашем регионе,как и в большинстве регионов России за 380 т. полностью упакованную Калину продадут,она ещё,кстати,с навигатором встроенным сейчас идёт.А на машины 2011 года скидка сейчас до 30 т.руб.Переплатил за Соляриса говоришь?Может и так,только вот кузов у него полностью оцинкованный,АКПП и достойный вменяемый сервис.Сравнивать Солярис и Бриз в данной ситуации глупо,разные ценовые категории,тем более что Солярис год только как продаётся,отзывов немного(но плохих очень мало).Про Солано ничего не скажу-не знаю,не владел.Но по качеству он намного,конечно же лучше Бриза.
Про двигатель,что в Китае собирают известный факт,они и бэховские и мериновские движки производят.Насчёт нападок на питерскую сборку-откровенный флуд.Завод построили в чистом поле с нуля.Производство по полному циклу,начиная со штамповки.Локализация около 25-30% российскими комплектующими.Всё под контролем корейцев,естественно.У нас,к примеру Киа-Спектру до недавнего времени выпускали-нареканий не больше,чем к чисто корейской сборке.А вот насчёт будующего Бриза вот факты,взятые с оф.сайта Лифан:за 2011 год продано в РФ с общего числа автомобилей марки Лифан
1.Солано-около 60%
2.Смайлики-33 %
3.Бриз-7 %
Глядя на это любой здравомыслящий автопроизводитель примет единственно правильно решение-снять с производства модель с такими низкими результатами продаж.Ну или предложить потребителю совершенно новую модель с улучшенными характеристиками,причём по той же цене.Как всё будет-жизнь покажет и время нас рассудит[/quote]

)))Не хлеб пока 44 рубля.Просто тема называется солано или поло или солярис.Про бриз старого производства не в курсе,не знаю его.Как ты и сказал рассудит время.У меня небольшой пробег,посмотрим,пока всё радует.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:34 am 
Активный участник

У нас в городе продают очередь на Солярис.Охренеть,такого я ещё не встречал.Это говорит лишь об одном-сверхпопулярность автомобиля!Ну и какой после этого Солано ему конкурент?Да никакой!

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 7:28 pm 
Заслуженный участник

очем? все одинаково каждый радуется то что купил и то что продал жизнь однако! http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=10935

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 5:57 am 
Заслуженный участник

Я всё-таки не пойму, с чего взяли что у Соляриса кузов оцинкованный. Дно и некоторые детали подверженные коррозии - да, но никак не весь кузов. Вы представляете во сколько цена вырастет, если это сделать? Тоже самое о калине, гранте, и поло седане. у Солано вроде как только электролиз. Цинкование - это дорогая операция. По поводу ограниченной гарантии - это у всех производителей так. Вы что думаете, что у хундая и киа 5 лет гарантия на всё чтоли???? Только на сквозную коррозию, двиг и КПП - то, что в принципе 5 лет ломаться не должно. А 5 лет сделано чтобы доверчивых людей таскать на сервис на ТО типа чтобы гарантию не потерять, далеко не каждый читает сервисную книжку, больше глупо надеятся на честность продавцов

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:21 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Я всё-таки не пойму, с чего взяли что у Соляриса кузов оцинкованный. Дно и некоторые детали подверженные коррозии - да, но никак не весь кузов. Вы представляете во сколько цена вырастет, если это сделать? Тоже самое о калине, гранте, и поло седане. у Солано вроде как только электролиз. Цинкование - это дорогая операция. По поводу ограниченной гарантии - это у всех производителей так. Вы что думаете, что у хундая и киа 5 лет гарантия на всё чтоли???? Только на сквозную коррозию, двиг и КПП - то, что в принципе 5 лет ломаться не должно. А 5 лет сделано чтобы доверчивых людей таскать на сервис на ТО типа чтобы гарантию не потерять, далеко не каждый читает сервисную книжку, больше глупо надеятся на честность продавцов

Ну вот опять ты Барс говоришь то,чего не знаешь!Ты читал сервисную книгу на Солярис? Навряд ли,а я вот внимательно читал!5 летняя гарантия распространяется не только на кузов и двигатель с коробкой,но и на всю электрику,кроме АКБ!А её в современном авто достаточно много.Ограниченная гарантия только на детали подвески и рулевого управления,как и у большинства авто.А вот у Солано почитай-ка перечень деталей с ограниченной гарантией-как у Бриза,почти на всё,кроме кузова и движка.А это всего навсего 30 т.км или 1 год-нормально да?Там в списке даже рулевая рейка присутствует,пипец!
По поводу кузова согласен-оцинкованных деталей немного-только наиболее подверженные коррозии-днище,пороги и крылья.Но очень большое значение имеет также соблюдение технологии при окрашивании авто.Вот у меня на Бризе капот "зацвёл" уже через полгода эксплуатации,а на 5-летней Нексии,на коей я гонзал до этого-не было даже намёка на ржавчину,по крайней мере на видимых участках кузова.Так что какой там электролиз нафиг?Красят Лифаны просто безобразно!

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 6:37 am 
Заслуженный участник

Почему это опять????? Да про Солярис не читал, но не сильно ошибся. Ну извините про электрику забыл, хотя тут спорная ситуация, через 3 года Вы думаете сможете их не дай Бог если что заставить заменить генератор, или стартер? Поясните пож-та, если не затруднит, что там подразумевается под словом электрика?
Я конечно не совсем сейчас помню список с короткой гарантией на Лифане, но помоему на Лифане электрика практически вся в гарантии на весь срок. Да не 5 лет конечно.
Зачем Бриз то приплетаете? О Солано вроде речь идёт, к выпуску Солано новая линия электролизных ванн запущена, таких проблем с капотом вроде уже нету. И не надо путать качество покраски с качеством обработки кузова - это 2 разные вещи. Красят Лифан не плохо, а вот обработка кузовов Бризов оставляла желать лучшего.
Пойми меня правильно, я не говорю что солярис или поло хуже солано, я согласен что они лучше, но прикинув разбег в цене, а в равных комплектациях этот разбег составляет 150т.р. И если у ФВ волшебные брендовые 2 буквы, то Хундай пока до этого не совсем дорос извини уш, но это ведь правда. Солано конечно вообще не бренд. Да и в принципе на 150т.р. даже за 100 т.р. практически все китайские недоделки можно устранить, по крайней мере на 3 года внегарантийного ремонта их должно хватить я думаю. Так что Солано уш очень сильно выигрывает в цене.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 1:05 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Зачем Бриз то приплетаете? О Солано вроде речь идёт, к выпуску Солано новая линия электролизных ванн запущена, таких проблем с капотом вроде уже нету. И не надо путать качество покраски с качеством обработки кузова - это 2 разные вещи. Красят Лифан не плохо, а вот обработка кузовов Бризов оставляла желать лучшего.
.

И откуда блин такие познания?Ты что Барс у них там на заводе в Черкесске был?Сдаётся мне что засланный казачёк ты!Скорее всего менеджер по продаже китайчатины энтой,такое впечатление создаётся.Сам ездит на С4,а нахваливает Солано-здесь господа товарищи что-то нечисто!Ну не видел и не встречал я ещё ни одного владельца китайского автомобиля,который после продажи бы его хвалил

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 1:13 pm 
Заслуженный участник

Ну думай как хочешь, это твоё право. А что касается того, откуда знаю, то здесь одно время на форуме в году вроде 2010 на вопросы форумчан отвечал человек с завода Дервейс. Если хорошо порыться, то ты и мой вопрос найдёшь и ответ. Только ты уш тогда объясни раз ты уже себе корейца взял, какого болта ты сюда приходишь и поносишь весь китайский автопром, включая Лифан на котором ездил, называя его китайчатиной. Я бы тебя понял если бы ты на своём солярис клабе так писал, но здесь то к чему?
Ещё раз ответь! :evil: Где ты видишь что я его хвалю!!!??? Бред какой то понёс уже, сказать больше нечего чтоль?

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 1:56 pm 
Заслуженный участник

VEld писал(а):
Котяй писал(а):
Ну не видел и не встречал я ещё ни одного владельца китайского автомобиля,который после продажи бы его хвалил

Ну тогда я первым буду. Продал свой Бриз и до сих пор хвалю его. А после Бриза взял себе опять "китайчатины" - Chery B14 и его хвалю тоже.
Повторюсь, на всякий случай, продал Бриз не из-за того, что машина плохая, а в связи с планируемым расширением семейства и необходимостью в связи с этим большого автомобиля.
Есть у меня знакомый, который после Соляриса пересел на "китайчатину" Ховер. Если не ошибаюсь, Соляриса он продал, а если и не продал, так, в любом случае, не ездит.

Извини уш, но первым меня назначили :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 2:04 pm 
Заслуженный участник

VEld писал(а):
bars писал(а):
Извини уш, но первым меня назначили :D :D :D

:D А ты свой не продал еще.
Вот, кому интересно, здесь по ссылке текст гарантии на Солярис http://www.hyundai.com/ru/en/ServiceOwners/Warranty/Solaris/index.htm. Честно говоря, ничего особенного не вычитал.

Я свой ешо в феврале продал)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа