Небольшая эпопея с кондиционером.
Начиналось как всегда просто: надоел неприятный запах при включении/выключении кондиционера.
Решил почистить аэрозольным балончиком. Не долго думая вспомнил, что видел такой аэрозоль от ликвимоля. Однако он 620 р стоит. Не желая кататься по всему городу купил этот. Стал думать, куда бы его залить. Написано в выход вентиляционной системы в салоне или дренаж конденсата. Почитал на форуме. С трудом отодрал бардачок, чуть не сломал декоративную панель, потерял от неё одну защелку. Но не нашел подходящего места куда залить раствор. Стал искать дренаж, нашел нечто похожее. Включил кондиционер, крутил пол часа, но конденсат так и не закапал. Тем не менее рискнул залить в этот патрубок, другого по близости не оказалось. Таким образом воткнул трубку от балончика в этот патрубок, зажал пальцами чтобы не протекало, и выпустил всё содержимое в патрубок. Оказалось, что соседнее отверстие повыше патрубка имеет общее пространство с патрубком, то есть по сути это второе дренажное отверстие, но без патрубка. Не понятно, для чего оно нужно. Таким образом значительная часть раствора вылилась через верхнее отверстие, а так же через недостаточно зажатый парубок

. Просушил печкой по инструкции. Некоторое время воняло химией, но потом вернулся прежний неприятный аромат. То есть операция прошла неудачно и 620 р вылились на асфальт.
Таким образом прошло пару недель. Я убедился, что запах остался и стал искать средство подешевле. Нашел такое производства США(сфотаю если не забуду) в другом магазине за 250 р.
Тем временем я убедился, что отверстия дренажа с виду не забиты, поскольку через них выходит холодный воздух от кондиционера, но конденсат тем не менее не выходит.
Теперь решил заливать из салона. Оторвал дефлектор вентиляции с правой стороны, поскольку он ближе к испарителю, засунул туда трубку на всю длину. По инструкции выливал содержимое баллончика в течение 10 секунд. Раствор образовал густую пену, в отличие от ликвимоля. Подождал 10 мин, обнаружил, что из дренажа по-прежнему ничего не выходит (. Включил кондиционер по инструкции на 2 минуты - дренаж по-прежнему остался сухим. Поскольку баллончик по объему рассчитан на несколько раз, за что ему ещё плюс, решил залить еще через дренаж, но на этот раз аккуратнее, не через патрубок, а через верхнее отверстие. Операция прошла удачнее, чем в прошлый раз. Подождал ещё несколько минут. Включил кондиционер - из патрубка полилась пена, затем жидкость, но пока было не понятно что это - чистящий раствор или конденсат. Проехался несколько км, после чего уже явно было видно, что льется конденсат и не мало. Сам раствор не воняет и имеет ароматизирующую добавку запаха лаванды. Таким образом считаю операцию относительно успешной. Понятно что испаритель таким образом от грязи полностью не отчистится. Что было с дренажем - до конца не ясно, буду надеяться, что всё хорошо.