Зачем искать. Там и купить можно. Просто заказ от 100 грн.
там за 45 грн комплект на 2 коллеса, мне второй комплект не надо, тем более если от 100грн заказ то даже 2 комплекта это 90 а не 100грн. лучше купить в магазине один комплект
Я два и не предлагал. Просто у меня нет времени по магазинам ходить. Особенно, если я не знаю, есть ли там то, что мне нужно. Мне легче разной мелочи заказать итого на 100 грн.
Вот недавно поставил себе неонку, давно хотел это сделать=))))))
Классно! Куда подключал,напрямую к аккумулятору?
нет, в приборку врезал выключатель, подключение сделал в фаре, к замку зажигания, когда ключ и выключатель вкл тогда горит. Страшно к аккумулятору вдруг забуду выключить и сядет батарея:)
CAHEK писал(а):
Ветровик, зеркала Ну вродебы усё, сори за плохое качество, снимал в спешке
Я вижу у тебя ходовые огни на дугах. Подскажи, толк от них есть? (как бы направлены вниз и разведены в стороны. Они же должны в глаза светить. Купил себе такие же. Но, наверное, под фару буду мудрить)
Star_net писал(а):
Я вижу у тебя ходовые огни на дугах. Подскажи, толк от них есть? (как бы направлены вниз и разведены в стороны. Они же должны в глаза светить. Купил себе такие же. Но, наверное, под фару буду мудрить)
Снимал с близка и немного сверху, вот и кажется что вниз направлены, на самом же деле они смотрят вперед и в стороны. Пока стояли родные светодиоды на них можно было спокойно ездить ночью и без основного света, но так как диоды напаяны на плату "на ножках" от вибрации некоторые из них постоянно отпаивались и не работали, либо моргали во время езды, времени решать эту проблему не было, по этому я временно заменил платы с диодами на диодные ленты, освещаемость ухудшилась, но выглядит так-же. Когда будет время спаяю родные диоды с сопротивлением на гибкой основе и залить силиконом, а сверху эпоксидкой, так-же переделать крепления для уменьшения вибрации
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 1:09 pm Сообщения: 341 Откуда: Украина
Решил поставить автоматическую смазку цепи. Можно сделать простую - с бачка подается смазка на цепь, которая регулируется через дозатор (по простому прикрутить систему для внутривенных инфузий). Но в поиске попалась статья 1 и статья 2 Заинтересовался данной схемой. Приобрел электронику,- обошлась около 15 грн, купил расширительный бачек сцепления от ВАЗ,- 18 грн, электроклапан омывателя (тоже от ВАЗ),- 50грн и ПВХ трубки,- 5-8 грн/метр. Собрал схему (поместилась на плату 35х35мм), но возникли определенные трудности,- схема не работала. До этого нашел в инете исходники, исключил все доработки (отключил транзистор и подключил напрямую)- работает, правда не так как с статье, но так как в исходнике. Теперь думаю как прикрутить транзистор, что бы открывал клапан. Без транзистора в тестовом режиме (питание 5 В, и в качестве нагрузки светодиод) работает. Как разберусь со всеми нюансами и полностью приспособлю более подробно опишу.\
Может кто разбирается в электронике, подскажет как правильно прикрутить транзистор в качестве реле и какой
Небольшой отчет о проделанной работе.
Немного переделав схему и подключения транзистора- все идеально заработало. подстроечными резисторами R3 - регулируется время включенного состояния (я решил поставить на 100 кОм, что позволило увеличить время до 20 сек, вместо 4 сек на 22 кОм. Можно было для этого увеличить номинал R1, но тогда был бы меньший диапазон регулировки включеного состояния) R5 (или R4)- регулируется время в выключенном состоянии, - с текущим номиналом в 500 кОм это 80-85 сек. (Я думаю, может имеет смысл поставить 680кОМ -1МОм - что увеличит время до 100-160 сек) То есть при максимальных номиналах резисторов у меня 20 секунд включен потом 80-85 секунд выключен. Всего цикл 100-105 сек Формулы для расчета: Ton=0.693x(R1+R3)xC2 Toff=0.693xR5xC2
Вот такая вот плата получилась, размером 35х35мм. Можно в SMD собрать - в разы меньше будет, но транзистор в меньшем ТО-92 корпусе может перегреться хоть там и 0,5А максимум потребления, и подстроечные резисторы особо не уменьшишь, разве что вертикальные поставить и супрессор тоже. Ссылка на .lay файл https://drive.google.com/file/d/0B-qXEQ ... sp=sharing - схема старая
Бачек и электроклапан (12В, ≈0,4А, ≈5Вт)
Бюджет (цены моего магазина электроники. Некоторые явно завышены) Электроника: - 27,42 грн
Микросхема LM555 (или аналог NE555) 1шт - 3.19грн (аналог 2,24грн)
Панелька для микросхемы DIP-8 1шт - 0,39 грн
Транзистор IRF510 1шт - 6,09 грн (в принципе подойдут многие полевые транзисторы, но нужно смотреть на их характеристики)
Заголовок сообщения: Re: Мотоаксессуары (дуги, ветровики, датчики и т.д.)
Добавлено: Вс июн 01, 2014 5:41 pm
Ветеран
Продолжаю отчет о автосмазчике. Долго думал ставить тумблеры или качающиеся включатели, остановился на тумблерах,- они намного меньше. И таки решил поставить индикацию "включено" и "дождевой режим".
Собрал все воедино и вот так получилось.
Получил по почте заказанный кроссовский руль с перемычкой. Заодно теперь знаю куда все повешу. Завтра, надеюсь, не будет дождя и поеду в гараж ставить новый руль и думать куда влепить бачек и клапан.