LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вт апр 22, 2025 10:46 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 10:38 am 
Прохожий

Народ, выручайте! Нужен совет грамотного человека.
Был на диагностике подвески, приговорили заднюю балку!!!
Когда подняли авто на подъемник, задние колеса уперлись резиной об угол крыла?!
При данной проблеме стоит менять балку целиком (возможен износ самой балки?), или же достаточно ее перебрать как это указанно в начале темы?
И если брать заднюю балку в сборе, во сколько она встанет, и где можно заказать???
Официалы зарядили 25 тыров.

Заголовок сообщения: Re: Замена подшипников задней балки (осторожно - много фото)
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:19 pm 
Корифей

А балку приговорили только потому что на вывешено машине колёса упёрлись в переднюю часть крыла? Или есть посторонние звуки?
Может просто надо отрегулировать торсионы? У меня на вывешенной машине колёса тоже очень близко подходят к крылу но не упираются.
А пробег какой? Тавотницы на балке стоят? Вообще про заднюю подвеску информация на форуме есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:34 pm 
Корифей

У меня резина 185/65 R14 при полностью вывешенном колесе практически упирается в кромку заднего крыла. Не надо спешить менять заднюю балку! Надо заехать к адекватным ходовикам, которые занимаются "французами", они разберутся без проблем.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 7:39 am 
Прохожий

Да, балку приговорили только из-за ухода колеса в сторону. Пробег 73000км, тавотницы не стоят. Скрипов, шумов исходящих от балки нет, колеса домиком не становятся.
Мля, я так понял меня хотели опракинуть на н-сумму. И это официалы!!!!
Тогда следующий вопрос, как регулируется торсион? Снятием и поворотом на кол-во зубьев в нужную сторону? Процесс я так понял практически идентичен описанному выше?

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 6:59 am 
Корифей

Sly75 писал(а):
Да, балку приговорили только из-за ухода колеса в сторону. Пробег 73000км, тавотницы не стоят. Скрипов, шумов исходящих от балки нет, колеса домиком не становятся.
Мля, я так понял меня хотели опракинуть на н-сумму. И это официалы!!!!
Тогда следующий вопрос, как регулируется торсион? Снятием и поворотом на кол-во зубьев в нужную сторону? Процесс я так понял практически идентичен описанному выше?

Вот тут Nazar писал viewtopic.php?f=24&t=785&start=15

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 10:16 pm 
Заинтересовавшийся

Здравствуйте дня.В меня появился скрип в задней части автомобиля.Почитавшы форум сделал вывод что нужно менять подшипники и пальцы в задней балке. Но у меня такой вопрос, действительно от этого скрип, может что-то еще создавать скрип заде? Ато не хочется выбрасывать деньги на дорогой ремонт. Авто Лифан 1,3 2007 р.в.30000 тис.пробег.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 10:57 pm 
Корифей

Andre014 писал(а):
Здравствуйте дня.В меня появился скрип в задней части автомобиля.Почитавшы форум сделал вывод что нужно менять подшипники и пальцы в задней балке. Но у меня такой вопрос, действительно от этого скрип, может что-то еще создавать скрип заде? Ато не хочется выбрасывать деньги на дорогой ремонт. Авто Лифан 1,3 2007 р.в.30000 тис.пробег.Спасибо.

съездить на диагностику спецам по торсионной подвеске как у нас или врезать тавотницы выпустить воду и зашприцевать http://www.lifan-club.com.ua/forum/view ... =22&t=2976 понятное дело что если балка скрипит требуется ремонт, даже если после того как сделаешь тавотницы скрип пропадёт успокаиваться не стоит ...

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 4:01 pm 
Прохожий

Заменил (не без помощи данной статьи) заднюю балку, рычаги и стабилизаторы, сами торсионы и подушки резиновые(где балка крепиться) оставил старые... Теперь стучит будто кувалдой по корпусу. Загнал на подъемник спустя 150 км- все в идеальном состоянии и никаких косяков. В чем может быть проблема?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 7:04 pm 
Постоянный участник

Возникла проблема-купил балку в сборе новую,установил,но при затяжке ступичных гаек,они затягиваются,но барабаны гуляют.Замерил выступ на пальце,куда должен упираться подшипник,он меньше,чем должен быть.Какой есть вариант???Шайбу можно подложить?Или еще что?
Проблема решена-подложил шайбу по размеру...

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 9:04 pm 
Прохожий

Помогите ребят! Жена ездила и сорвала заглушку нижнего рычага левого, купил заглушку левую, стал ставить, не лезет, вытащил полностью стабилизатор, снял правую заглушку, левая и правая заглушка залезает на правую сторону стабилизатора, а на левую не как, что делать, вроде заглушка левая пришла, они и отличаются визуально,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа