LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 3:11 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOLANO или VW POLO SEDAN / HYNDAI SOLARIS
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 10:41 am 
Заслуженный участник

"...Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю...."
Что то меня это вообще конфузнуло в Бризе такого не видел вроде.
1.4. Гарантия на комплектующие сторонних поставщиков
"...мультимедийные и навигационные системы, установленные на автомобиль под контролем изготовителя."
По этой детали в случае чего придётся обращаться в авторизованный центр производителя мультимедии... фигово... К примеру в тойоте меняет производитель автомобиля.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 9:07 pm 
Активный участник

bars писал(а):
"...Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю...."
1.4. Гарантия на комплектующие сторонних поставщиков
"...мультимедийные и навигационные системы, установленные на автомобиль под контролем изготовителя."
По этой детали в случае чего придётся обращаться в авторизованный центр производителя мультимедии... фигово... К примеру в тойоте меняет производитель автомобиля.

Скажем так,навигационных систем в Солярисе никаких нет,есть обычный штатный CD-ресивер.Вероятность его поломки крайне низка(ну чему там ломаться),а гарантия есть,36 месяцев читайте внимательнее.А вот у Солано и Бриза гарантия на магнитолу полгода всего-то(хотя там тоже нечему вроде ломаться).По поводу срока службы ничего нового,корейцы честно заявляют,что через 10 лет авто нужно утилизировать и покупать новое,чего тебя Барс тут конфузит?Это ведь не Ауди или БМВ,а бюджетный автомобиль,они все примерно на такой срок службы рассчитаны.Акценты 10-летние бегают по дорогам преспокойнько довольно таки бодренькие ещё встречаются,а Солярис это и есть Акцент 4-го поколения

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 6:37 am 
Заслуженный участник

Ни в одной книжке не читал что через 10 лет авто надо утилить - вот это и конфузит. Может конечно пропустил
Что касается магнитол, то поломка оной может привести к параллельной поломке другого оборудования, но это уже другая история...

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 3:40 pm 
Активный участник

bars писал(а):
Ни в одной книжке не читал что через 10 лет авто надо утилить - вот это и конфузит.

Ну что ты заладил то,это лишь только рекомендации производителя.На стиральную машину тоже написано срок эксплуатации 5 лет,а она у меня 15 лет работает уже и что теперь?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 2:43 pm 
Прохожий

Товарищи ни в коем случае нельзя сравнивать солано и солярис,солано и поло!!!!!!!!!!!!!!!!т.к. солано это китай и в любых отношения он проигрывает.читал что кто пишет основные плюсы цена и комплектации,но поверьте это и минусы,т.к. все хлипко и недолговременно.да и в общих чертах -это китай!!!не тот чесный китай...а китай собранный в черкеске)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:15 am 
Ветеран

+1

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 3:44 pm 
Активный участник

Давно сюда не заглядывал.Владею Солярисом 9 месяцев,пробег на сегодняшний день 10т. км.За всё это время ни единой поломки не произошло,ни единой товарищи!!!!Загонял на 2 000 км на ТО-0(бесплатное).Под капот заглядываю лишь для того,чтобы омывайку долить.Единственное,что делал-замена ламп головного света на более мощные,родные с завода ни хера не светят.Лифан за 10 месяцев владения вытряс мне всю душу,повторятся не буду,здесь на форуме я много уже об этом писал.Не знаю как насчёт Солано,наверное он всё же по-качественее Бриза будет(у мня был 520-й).В нашем городе много 620-х бегает,значит народ берёт их всё же.В свое время,если бы я взял вместо Бриза Солано,я может быть и ездил бы на нём до сих пор.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 6:48 pm 
Заинтересовавшийся

Котяй писал(а):
Давно сюда не заглядывал.Владею Солярисом 9 месяцев,пробег на сегодняшний день 10т. км.За всё это время ни единой поломки не произошло,ни единой товарищи!!!!Загонял на 2 000 км на ТО-0(бесплатное).Под капот заглядываю лишь для того,чтобы омывайку долить.Единственное,что делал-замена ламп головного света на более мощные,родные с завода ни хера не светят.Лифан за 10 месяцев владения вытряс мне всю душу,повторятся не буду,здесь на форуме я много уже об этом писал.Не знаю как насчёт Солано,наверное он всё же по-качественее Бриза будет(у мня был 520-й).В нашем городе много 620-х бегает,значит народ берёт их всё же.В свое время,если бы я взял вместо Бриза Солано,я может быть и ездил бы на нём до сих пор.

Тоже езжу на Солано, и аналогично - пока серьезных поломок не было. Видно удачный авто попался

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 1:33 pm 
Активный участник

[quote="bars"]"...Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю...."

Плохо читали в руководстве по эксплуатации написано 120 тыс. км , но не забывайте (или знайте, кому как), что это не технические показатели, а юридические. Это означает , что в этот срок завод и его оф.представитель обязан предоставить запчасть, деталь на аварийный авто, в случае невозможности данной функции, завод обязан предоставить взамен другой новый аналогичный товар. Так же обстоят дела и с другими товарами. Т.е. если у вас сломался к примеру холодильник, а срок его службы еще не вышел, данной делали у оф. представителя не и не будет, можете смело требовать аналогичный новый. С авто посложнее, но смысл тот же.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 2:31 pm 
Активный участник

Вот хотел написать на счет сравнения, но с Солано сравнивать не могу, а с Бризом пожалуйста. Оговорюсь сразу на Бриз ругаться грех, за 80 тыс. км и 6 лет эксплуатации никогда не подводил. Из поломок: датчик скорости, сальник и подшипник торсиона, нижний карданчик рулевого вала, лягуха задний ход, лампочка на стопе и в туманке, а да оплётка ручника лопнула и трос прихватывало на морозе, заменили , ну и естественно расходники( не считаю). Может еще, что по мелочи не вспомню. Так вот сменил его на Поло пока многого написать не могу проехал всего тысчу но первые впечатления есть. Так вот более удобная посадка, эргономика на отлично ВАГ этим славится. Бриз с расположением руля убивал (если кто не в курсе руль смещен к центру авто, вобщем не по центру сиденья, приходилось для удобства рулить одной рукой). На счет пластика на Поло он тоже дубовый но слава богу не крашенный как на Лифане, тема липкая панель очень популярна на форуме; визуально выглядит хорошо, я не из тех кто начинает мацать панель на её мягкость, есть вещи которые пощупать гораздо приятней (ну вы понимаете). Подвеска на Поло более собранная в повороты входит как по рельсам,но из за высокого клиренса к боковому ветру так же склонен, да клиренс выше заметно. Сиденья очень удобные регулировок руля и сидухи навалом. после Лифана забыл о боли в спине. Ну а складывание задних сидений это вобще отдельная песня, в бризе сложить их можно быстро и спинку только целиком, ну а поставить это кама сутра еще та, кто пробывал тот знает. Ну о хорошем багажник в Бризе СУПЕР огромный петли "ножницы" вобщем еще многим поучится. Двигатель на Бризе работает тише (на холостых, в движении другое) ремень ГРМ, в Поло цепь и гидрики создают свой голос ну и настройка выхлопа, такое ощущение что там двигло за 2,5 литра. Ну вот пока все , что за это время ощутил, двигатель на обратке о динамики сказать ничего не могу. И самое главное отличие этих машин их ликвидность. За время продажи два месяца ни одного звонка, и цену не лупил и состояние авто отличное НО... Продал. А вобще китайские машины стоят тех денег которые за них просят и качество они со временем подтянут, дизайн у них уже на уровне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа