LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 2:33 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена порога.
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 9:59 am 
Прохожий

Где заказать такие пороги

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 1:22 pm 
Заинтересовавшийся

всем привет. хочу обработать пороги изнутри мовилем. как бы налить его туда и оставить.
это вообще реально сделать? может отверстия какие есть для заливки? не вытечет ли это дело на землю
еще посоветуете состав. потому что есть всегда жидкий мовиль. а есть который застывает со временем. из балончика

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 8:29 pm 
Корифей

bitrate писал(а):
всем привет. хочу обработать пороги изнутри мовилем. как бы налить его туда и оставить.
это вообще реально сделать? может отверстия какие есть для заливки? не вытечет ли это дело на землю
еще посоветуете состав. потому что есть всегда жидкий мовиль. а есть который застывает со временем. из балончика

Отверстия есть, надо снять подкрылок заднего колеса тот что закрывает порог как правило если нет подкрылка там отверстие на глухо забито грязью, из салона тоже есть отверстия но надо отгибать ковролин там они закрыты у кого резинками у кого липкой лентой, если машина не новая то мовиль не спасёт.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 3:48 pm 
Заинтересовавшийся

DNK1980 писал(а):
Отверстия есть, надо снять подкрылок заднего колеса тот что закрывает порог как правило если нет подкрылка там отверстие на глухо забито грязью, из салона тоже есть отверстия но надо отгибать ковролин там они закрыты у кого резинками у кого липкой лентой, если машина не новая то мовиль не спасёт.
спасибо нашел из салона. по четыре дырки у каждой двери. достаточно удобно. под подкрылок не лазил.
Изображение Изображение
вот думаю если налить через эти дырки то сколько надо?. не вытечет ли через другое какое отверстие снаружи?
и что лучше заливать. мовиль из больших банок как смола. или из балончика распылять. который застывает на воздухе

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 7:22 pm 
Корифей

я могу сказать лишь то что с баллончика мовиль это ерунда если ржавчина уже есть то не поможет лучше что то жидкое залить а количество и протечки определить экспериментально, но думаю лить надо много.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 1:49 am 
Заинтересовавшийся

купил ведро 2кг за 150р густого,белого мовиля. разбавил уайт спиритом. зафигачил все это в пороги большим пластикатовым шприцом.
сбоку отверстий не обнаружил. снизу порога много резиновых заглушек. но текло не от туда. а из жосткого ребра. под которое домкрат ставлю. видимо сварка точечная- не герметичная.
хотя и так сойдет

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 9:17 am 
Корифей

Сделали мне пороги наконец-то.
В прошлом году мне так и не удалось найти время чтобы поставить машину на замену порогов.

Теперь по тем порогам что я согнул - их ставить не стали. Причина - слишком толстое железо - все мастера, к которым приезжал - говорили, что 2 мм - это черезчур. При сварке, когда будешь греть новое железо чтобы расплавить, - старое уже прогорит. Также, если помять порог, то скорее прогнёшь старое железо под дверь, чем повредишь такой новый порог. И в итоге очень тяжёлый порог будет.
Вот такие были аргументы.

По их словам - у нас железо толщиной где-то 0,6 мм. А новые пороги имеет смысл делать толщиной до 1 мм. Не больше.

Теперь тем, кто может согнуть из железа пороги - можно брать мой эскиз, только гнуть из железа толщиной 0,8-1 мм.
Также удобнее делать стык со старым порогом всё-таки на наружнем радиусе (как у SANZ), т.е. эскиз обрезать сверху чуть ниже размера 30 и R4.

Теперь тем, кто не может пороги согнуть.
Мне поставили пороги от ГАЗ 2410 (каждый порог где-то по 400р.). По профилю отличаются несильно.
Их требуется 3 шт. - одного немного не хватает на всю длину порога - от третьего порога отрезали по кусочку на каждую сторону.
Стык делали на наружнем радиусе порога.

Последний раз редактировалось Kel_Nerk Вс май 17, 2015 10:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 10:19 pm 
Заинтересовавшийся

по возможности если можно фото, как выглядет порог

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 10:33 pm 
Корифей

Прошу прощения - от ГАЗ 2410 (сообщение поправил).
Фото не осталось, но примерно такие, как здесь http://www.avtoall.ru/porog_gaz_2410_3110_31105_levyiy-018747/

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 5:52 pm 
Заинтересовавшийся

может кому пригодится,сегодня наткнулся на сообщение, что на наш чайнатаз подходят пороги с 10ки причем подгонять ниче не надо.на фото смотрится убедительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа