06.03.14г.
Месяц назад отломалась задняя правая ручка. Передняя на подходе. Открывает в самом конце, с задней так же было.
Сделал подсветку кнопок и крутилок печки красным как и панель. Стало еще легче глазам ночью.
Вот и у меня срок пришел. Осенью было впервые. Подъехал, заглушил - вечером уезжать, а стартера как будто нет. Да и где он стоит я еще не знал. Заглянул сюда. Узнал где стоит, пошевелил фишку питания втягивающего. Завелся и ездил без проблем до февраля. В этом году таять начало как раз в феврале. Опять началось, грешил на то что заливает водой. Потом вроде подсохло, а отказы учащались. Столкнулся с тем что не в этой фишке дело. Снял ее вывел наружу провод подключил контрольку. Все работает. Прицепил обратно - завелось. При следующем отказе я уже шевелил провод который идет на щетки, у меня там резиновая изоляция лопнула, грешил на это. Заводилось. Но отказы прогрессировали, пока сегодня выехав со двора, заглушил мотор, закрыл ворота, заводить - хрен. Полез под капот - прошевелил. Заводить, а такое впечатление что акумм севший, хотя лампочки , свет, сигнал - все норм. Пара попыток и все. Без признаков жизни и шевеление не помогало.
А собрался как раз ехать на СТО снимать стартер )). Не судьба. Решил снять сам. Снял аккум, площадку под него, отсоединил трос переключения от коробки (там защелка стоит, приподнять верхнюю часть и толкать) и сам головкой на 13 и воротком снял стартер, предварительно отсоединив провода(гайка там на 13). Для удобства советую откручивать сначала нижний болт крепления стартера, а потом верхний. Вытаскивается элементарно - выводите с зацепления, поворачиваете бендексом в лобовому и в этом же направлении вытаскиваете, потом поворачиваете в направлении аккумулятора и оп-ля.
Вскрытие показало - плюсовые щетки стерлись в край. Получается что я когда шевелил этот провод немного прижимал их к коллетору. Это давало возможность пуска. Теперь в поисках щеток, опять заглянул сюда. Спасибо всем, за то что не лень бить по клавишам. Ваш опыт многим помогает.
Совет, как только начинаются симптомы подобно тем что описал выше - ищите щетки и производите замену. Изношенные щетки не плотно прижимаются к коллектору и как итог - подгоревшие ламели с кратерами и необходимость последующей проточки и полировки.
Всем привет.
Последний раз редактировалось Ruli Ср фев 17, 2016 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
|