LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 3:06 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трансмиссия (цепи, звезды и т.д.)
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 8:47 pm 
Ветеран

Djek писал(а):
CAHEK писал(а):
Я брал такую http://begemoto.com/index.php?productID=7022 только на 16 зубов, а на счет износа у меня наоборот ведущая была в идеале (менял приблизительно на 8000) , а вот на ведомой выработка не слабая, буду заказывать, за размеры спасибо
'
Сегодня в первый раз выехал после зимы. Проехал пару км, и решил поставить себе ведущую звезду на 17 зубов (купил её в прошлом году тут-же на бегемоте). Открыл крышку, снял старую звезду, начал пробывать ставить новую, а она зараза не подходит! Начал замерять штангелям размерыи увидел что на новой в одном месте вместо 20мм было 19,6. 5 минут поработал напильником и всё ок. Скорее всего брак, и звезда вообще без опозновательных знаков. На старой чтото написано было а на этой нет.

Потому покупать звезды нужно приличные. Ведущие не так уж дорого стоят. Я свою JT за 35 грн покупал, правда было это до обвала гривны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 8:20 pm 
Постоянный участник

WanowaR писал(а):
Djek писал(а):
CAHEK писал(а):
Я брал такую http://begemoto.com/index.php?productID=7022 только на 16 зубов, а на счет износа у меня наоборот ведущая была в идеале (менял приблизительно на 8000) , а вот на ведомой выработка не слабая, буду заказывать, за размеры спасибо
'
Сегодня в первый раз выехал после зимы. Проехал пару км, и решил поставить себе ведущую звезду на 17 зубов (купил её в прошлом году тут-же на бегемоте). Открыл крышку, снял старую звезду, начал пробывать ставить новую, а она зараза не подходит! Начал замерять штангелям размерыи увидел что на новой в одном месте вместо 20мм было 19,6. 5 минут поработал напильником и всё ок. Скорее всего брак, и звезда вообще без опозновательных знаков. На старой чтото написано было а на этой нет.

Потому покупать звезды нужно приличные. Ведущие не так уж дорого стоят. Я свою JT за 35 грн покупал, правда было это до обвала гривны.

Ну и где ты покупаеш приличные звёзды?!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 3:43 pm 
Ветеран

Djek писал(а):
Ну и где ты покупаеш приличные звёзды?!!!

Вот здесь:
JTF259.17
JTF259.15
JTF259.14

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 5:26 pm 
Постоянный участник

да, цены конечно прыгнули, вот тут дешевле http://www.motomen.com.ua/index.php?rou ... ct_id=1493 но качество не знаю

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 4:30 pm 
Ветеран

Djek писал(а):
да, цены конечно прыгнули, вот тут дешевле http://www.motomen.com.ua/index.php?rou ... ct_id=1493 но качество не знаю

У JT качество хорошее, правда и цена кусается на задние звезды. По поводу дешевле,- нужно уточнять, некоторые не заморачиваются сайт обновлять. Я свою до прыжка курса за 35 грн покупал. Впрочем все возможно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 9:29 pm 
Ветеран

Сколько у кого прошла родная цепь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 9:17 pm 
Ветеран

Hunter писал(а):
Сколько у кого прошла родная цепь?

Я свою выбросил, если не изменяет память, после первого сезона. Уж больно часто ее подтягивать приходилось.
вроде 4000 км. viewtopic.php?f=17&t=7757&start=75#p60739 т.к. через 4 дня после этого поста, приобрел цепь REGINA

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 4:29 am 
Заслуженный участник

Свою заменил на 12тыс, проехал на новой 5тыс она растянулась так что на зубья перестала поподать, за неимением лучшего поставил обратно родную и до сих пор катаю, в итоге пробег у нее 17тыс и состояние еще норм. К стате сделал себе пружинный натяжитель цепи и не парюсь натягиваю цепь только когда снимаю колесо, а так только регулярно смазываю.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 10:32 pm 
Ветеран

Кто менял ведомую (заднюю) звезду? Какие ставили? Китайскую "no name" как то не хочу ставить. Из JT вроде по креплению должна подойти JTR269 или под вопросом JTR1221
А то уже появилась заметная выработка.
Попутно нашел интересную статью по подбору количества зубьев звезд и звеньев цепи, правда на английском
http://faq.f650.com/FAQs/SprocketsOther ... e%20Theory

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 10:26 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
Кто менял ведомую (заднюю) звезду? Какие ставили? Китайскую "no name" как то не хочу ставить. Из JT вроде по креплению должна подойти JTR269 или под вопросом JTR1221
А то уже появилась заметная выработка.
Попутно нашел интересную статью по подбору количества зубьев звезд и звеньев цепи, правда на английском
http://faq.f650.com/FAQs/SprocketsOther ... e%20Theory

у меня еще родная звезда и цепь покупал минчаковскую, растянулась быстро как и родная, плюнут на это и катаюсь так, это не спортивный мотык, тут таких скоростей нету что надо что бы цепь была идеально) я не думаю что звезда что на фото будет по качеству прям супер-пупер, я менял ведомую, взял на рынке что было из "но неим" и вот уже 3-й сезон ездит она прекрасно, только откручиваю и переворачиваю ее раз в сезон, так как, одна сторона стирается быстрее. Ну а если по уму, то надо менять 2 звезды и цепь вместе, тогда дольше все проработает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа