LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:03 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Топливная система (бензин, карбюратор и т.д.)
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 1:36 pm 
Ветеран

Djek писал(а):
Привет ребята! Скажите я правильно понимаю: при закручивании винта КАЧЕСТВА,(по часовой) смесь становится более богатой, т.е добавляем больше бензина и меньше воздуха.
А при откручивании винта КАЧЕСТВА, (против часовой) смесь становится беднее т.е снижаем подачу бензина и добавляем больше воздуха ?

Если ты имеешь ввиду винта что находится ближе к цилиндру то при его закручивании смесь обедняется, штирь данного болта закрывает отверстие, а при откручивании наоборот. Может я ошибаюсь, подожди может кто-то тебе точно подскажет...

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 8:00 pm 
Ветеран

Hunter писал(а):
Djek писал(а):
Привет ребята! Скажите я правильно понимаю: при закручивании винта КАЧЕСТВА,(по часовой) смесь становится более богатой, т.е добавляем больше бензина и меньше воздуха.
А при откручивании винта КАЧЕСТВА, (против часовой) смесь становится беднее т.е снижаем подачу бензина и добавляем больше воздуха ?

Если ты имеешь ввиду винта что находится ближе к цилиндру то при его закручивании смесь обедняется, штирь данного болта закрывает отверстие, а при откручивании наоборот. Может я ошибаюсь, подожди может кто-то тебе точно подскажет...

Вроде бы верно. При закручивании (по часовой) перекрывается топливный канал и вмесь обедняется. При откручивании - обогощается. Эти винтики играют роль только на холостых. На средних и высоких - положение иглы и размер главного жиклера.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 8:01 am 
Постоянный участник

Hunter писал(а):
Djek писал(а):

А вот короткое видео про похожий карбюратор, там чел говорит по другому https://www.youtube.com/watch?v=jLJeXf3qVus

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 9:07 am 
Заслуженный участник

Djek писал(а):
А вот короткое видео про похожий карбюратор, там чел говорит по другому https://www.youtube.com/watch?v=jLJeXf3qVus

Чел бред несет, какая нафиг регулировка воздуха? количество воздуха регулируется винтом количества, тоесть поднятием дроселя, а винт качества находится ВСЕГДА В ТОПЛИВНОМ КАНАЛЕ и при закручивании перекрывает его тоесть обедняет смесь. Хочешь побыстрее отрегулировать карб, прогрей движок, закрути винт качества до упора, затем открути его на два с половиной оборота, винтом количества выстави нужные тебе обороты, затем винтом качества добейся их максимальной устойчивости. Себе так отрегулировал два года назад и до сих пор все ок. другим тоже так регулирую, и тоже ездят, еще и людей приводят чтоб сделал

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 10:50 am 
Ветеран

CAHEK писал(а):
Чел бред несет, какая нафиг регулировка воздуха? количество воздуха регулируется винтом количества, тоесть поднятием дроселя, а винт качества находится ВСЕГДА В ТОПЛИВНОМ КАНАЛЕ и при закручивании перекрывает его тоесть обедняет смесь. Хочешь побыстрее отрегулировать карб, прогрей движок, закрути винт качества до упора, затем открути его на два с половиной оборота, винтом количества выстави нужные тебе обороты, затем винтом качества добейся их максимальной устойчивости. Себе так отрегулировал два года назад и до сих пор все ок. другим тоже так регулирую, и тоже ездят, еще и людей приводят чтоб сделал

Не смотрел видео. Но , действительно есть модели карбов, где качество смеси регулируется подачей воздуха. Т.е. количество топлива одинаково, а количество воздуха меняется.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 6:52 pm 
Постоянный участник

Всё понял, спасибо парни!

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 8:54 pm 
Ветеран

Никогда не заправляйтесь бензиново-спиртовыми смесями. Ради эксперимента заправился на БРСМ 95е премиум. Гадость редкая. Выше 6000 об/мин мощность двигателя сильно падает. Смесь получается слишком бедная (свеча белая). Поднял иглу до упора, подключил ускорительный насос и все равно мощности не хватало. Приходилось играться воздушной заслонкой в пути. Когда заправился обычным 92-м стал двигатель нормально работать.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 9:37 pm 
Ветеран

WanowaR писал(а):
Никогда не заправляйтесь бензиново-спиртовыми смесями. Ради эксперимента заправился на БРСМ 95е премиум. Гадость редкая. Выше 6000 об/мин мощность двигателя сильно падает. Смесь получается слишком бедная (свеча белая). Поднял иглу до упора, подключил ускорительный насос и все равно мощности не хватало. Приходилось играться воздушной заслонкой в пути. Когда заправился обычным 92-м стал двигатель нормально работать.

Я знаю что он фигня, думал попробовать, но не рискнул, жалко ЦПГ стало :D

СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 6:24 am 
Активный участник

Hunter писал(а):
WanowaR писал(а):
Сегодня, выкатил мот, после 1,5 месяцев простоя. Решил отключить ускорительный насос (просто снял тросик). Изменения в приемлимости двигателя и динамике не заметил. Разве что, на ХХ резко открыть дроссель то тогда глохнет. Но и с ускорительным насосом тоже самое было. Проверю еще расход (режим, в основном, около 6500-7500 об/мин, что соответствует 80-90км/час).
LEOPARD, писал что у него карб без насоса (Road Wanderer 150), а у его сына с насосом (Lifan 150-13) . Расход на моте его сына больше.

конечно должен уменьшится, от насоса идет немалый обьем подаваемого топлива. ну попробуй, расскажешь нам о результате)))))

Привет!
У меня самого момента покупки мотоцикла - свеча была белая.
Что я только не делал (игла на предпоследнем положении поднята) - ничего - помогало.
А потом посмотрел внимательнее - а ускорительный-то у меня так настроени был, что не работал.
Включил ускорительный, и свеча у меня покоричневела немного, хотя до "вишневого" цвета ей далеко.
Касаемо расхода, точно сказать трудно я счас ездить быстрее стал, но интуитивно - возрос на 250-300 грамм.

А теперь хотел бы узнать - какие у кого жиклеры в карбюратое стоят?
У себя смотрел - жиклер х.х. 38, главный - 102. Какие у вас?

СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 6:54 pm 
Постоянный участник

Всем привет! Ребят, у меня такая проблема: Решил завести свой Лифан после 7ми месячного простоя, и после того как прокатнулся и заглушил, начал текти бензин с шланги перелива. Потом ещё раз завёл прокатнулся и не течёт. Короче вот так то течёт то не течёт. Скорее всего что-то с иглой, до разборки корба ещё руки не дошли. Может у кого-то была похожая проблема, или вообще кто что думает напишите, буду благодарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа