Sputnik писал:
"В прошлом году поставил розетку - прикуриватель и usb, купил на Алиэкспрессе. Только когда она подключена все время аккум. садится. Надо включать через замок зажигания или ставить выключатель.
Напрямую через замок я бы не советовал. Либо поставить отдельную кнопку, либо поставить через реле от замка. Обоих вариантов есть плюсы и минусы.
Кнопка.
"+" Включил когда захотел.
"-" Любой прохожий может включить кнопку если мот стоит в доступном месте. Очень часто с таким сталкивался ставя мот на работе.
Реле.
"+" Включается только при повороте ключа. Иначе хер включишь. (у меня так ручки с подогревом)
"-" Без ключа хер включишь ( но для моих ручек самое то)
Собственно мое решение с реле.
http://www.lifan-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=7802#p106529
Sputnik писал:
"Кто знает, можно на наш мото где-то багажную систему купить, чтобы кофры по бокам вешать? Подойдет ли система от Ямахи Юбр?"
От YBR вряд ли подойдет, крепления совсем разные.
Я себе заказал сумку у Николая (как на первом фото по ссылке) http://olx.ua/obyavlenie/motosumka-IDdU9q8.html (не сочтите за рекламу просто делюсь находкой,- сам случайно нашел).
Можно заказать практически любой разумный размер. Когда ее первый раз увидел (50х30см), то показалась очень большой. Но на мото отлично выглядит. Водонепроницаема, по типу гермомешка, но из тентовой ткани (можно из лодочного брезента заказать, но на 100 грн дороже). Отлично себя зарекомендовала в поездке в Карпаты, правда я не успел удобное крепления сделать, но даже веревкой было норм. Влезло все необходимое для поездки - кофты, курточка, боты, сандали, штаны, белье, разные гаджеты и всякая прочая фигня, набор ключей, 6л пивка. (21 кг пивка с Верховины тоже в ней везли, но только пиво.). Даже еще можно было натрамбовать. Фурнитура качественная. Делает он и боковые сумки такого плана и на бак. Кому интересно, у меня есть фотки его сумок, или можете непосредственно его и спрашивать. В общем остался доволен работой и общением с самим Николаем.
PS. Все равно как то на рекламу похоже получилось