LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 3:10 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриз 2007г.в. Ruli
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 9:55 pm 
Заслуженный участник

06.03.14г.

Месяц назад отломалась задняя правая ручка. Передняя на подходе. Открывает в самом конце, с задней так же было.

Сделал подсветку кнопок и крутилок печки красным как и панель. Стало еще легче глазам ночью.

Вот и у меня срок пришел. Осенью было впервые. Подъехал, заглушил - вечером уезжать, а стартера как будто нет. Да и где он стоит я еще не знал. Заглянул сюда. Узнал где стоит, пошевелил фишку питания втягивающего. Завелся и ездил без проблем до февраля. В этом году таять начало как раз в феврале. Опять началось, грешил на то что заливает водой. Потом вроде подсохло, а отказы учащались. Столкнулся с тем что не в этой фишке дело. Снял ее вывел наружу провод подключил контрольку. Все работает. Прицепил обратно - завелось. При следующем отказе я уже шевелил провод который идет на щетки, у меня там резиновая изоляция лопнула, грешил на это. Заводилось. Но отказы прогрессировали, пока сегодня выехав со двора, заглушил мотор, закрыл ворота, заводить - хрен. Полез под капот - прошевелил. Заводить, а такое впечатление что акумм севший, хотя лампочки , свет, сигнал - все норм. Пара попыток и все. Без признаков жизни и шевеление не помогало.

А собрался как раз ехать на СТО снимать стартер )). Не судьба. Решил снять сам. Снял аккум, площадку под него, отсоединил трос переключения от коробки (там защелка стоит, приподнять верхнюю часть и толкать) и сам головкой на 13 и воротком снял стартер, предварительно отсоединив провода(гайка там на 13). Для удобства советую откручивать сначала нижний болт крепления стартера, а потом верхний. Вытаскивается элементарно - выводите с зацепления, поворачиваете бендексом в лобовому и в этом же направлении вытаскиваете, потом поворачиваете в направлении аккумулятора и оп-ля.

Вскрытие показало - плюсовые щетки стерлись в край. Получается что я когда шевелил этот провод немного прижимал их к коллетору. Это давало возможность пуска. Теперь в поисках щеток, опять заглянул сюда. Спасибо всем, за то что не лень бить по клавишам. Ваш опыт многим помогает.

Совет, как только начинаются симптомы подобно тем что описал выше - ищите щетки и производите замену. Изношенные щетки не плотно прижимаются к коллектору и как итог - подгоревшие ламели с кратерами и необходимость последующей проточки и полировки.

Всем привет.

Последний раз редактировалось Ruli Ср фев 17, 2016 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 1:52 pm 
Заслуженный участник

Всем привет. Уже прожил замену термостата. Заменил сам, подошел с Джили. Работы на 2 часа. Замена 30 минут, потом мучался с прокачкой антифриза. Проще наверное было полностью слить и залить по новому. Заменил правую заднюю ручку, передняя на подходе. Заменил передние полопавшиеся брызговики. Обрезал родные и на из остатки закрепил мягкие универсальные и поставил на штатные места и отверстия.

Сейчас нахожусь в Подмосковье. Ехал свои ходом и тут намотал уже несколько тысяч. Дороги дают возможность ездить 130-140 км\ч без проблем. В Украине всего несколько раз разгонял до 140 и то ненадолго. Дорогу держит отлично. Мягкость руля радует, но иногда хочется по жестче, когда хватаешь колею.

Закис моторчик омывателя, уже во второй раз. Достал промыл разработал смазал ВД. Проработал надолго. Заменил - подошел с Мицубисси.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 1:03 pm 
Заслуженный участник

Всем привет. Стоял в пробке прилетело сзади! Ситроен въехал в меня стоявшего. Скорость видать была не большая. Мои Итоги - бампер немного лопнул со стороны правого крыла. Задняя правая противотуманка разбита, кузов багажника видать пошел во внутрь, крышка плохо закрывается да и зазоры нарушены. У стопаков что на крышке багажника по откалывались кусочки в углах. Порешали на месте, ремонтироваться думаю дома - должно быть дешевле.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 10:15 am 
Заслуженный участник

Всем привет. Немного вытянули "зад" все встало на место. Но это было зимой 2014 года. В этом году 29 февраля меня опять лупанули сзади. Причем так что налетчика капот был помят сверху. Видимо аж поднырнул под меня. Я же догнал впереди стоящего, при том что стоял выжав тормоз. Итоги - задний бампер порван, противатуманки в хлам, задняя панель багажника ушла вовнутрь, возможно и крышка, но визуально целая. Крышка открылась. Пол в багажнике горбом. Если бы не газовый баллон вместо запаски, думаю было бы веселее. Левый задний лонжерон немного согнут, правый под замену. Заднее правое крыло ушло и поджало дверь. Она теперь открывается с трудом изнутри при крайней необходимости. Горб в месте перехода заднего крыла в крышу (хз как оно называется).

Багажник с усилием но закрывается. Зазоры такие как будто он открыт). Спереди - рамка номера в хлам. Вроде все. Случилось это в Липецке. Налетели страховые агенты, там они как коршуны над падалью реют)). Сдал доки, жду решения.

Теперь - менял провода зажигания и отвалился кусок изолятора на катушке зажигания. Видимо давно был треснувший. Замечал в сырую погоду троение двигателя, пока не просохнет. Думаю в этом и есть причина. Потому как замена проводов результата не дала.

Заказал катушку - http://ali.pub/ybm2c

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 5:39 am 
Корифей

Подошла катушка с али ? Отзыв Ваш на али про катушку?

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 5:55 pm 
Заслуженный участник

Aziopych писал(а):
Подошла катушка с али ? Отзыв Ваш на али про катушку?

Катушку прислали. Пошел ставить и увидел трещину изолятора одного из выводов под ВВ провод. Открыл спор на Али. Вернули стоимость и я снова заказал у этого же продавца, с просьбой нормально упаковать.
Пришла новая целая. Поставил - все отлично, троить на холодную или в дождь перестало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа