Vanyok_333 писал(а):
Сам спросил- никто не ответил.. сам отвечу как решил..
Ну ладно -- читайте я думаю многим будет полезно.
Как написал выше за 4 часа езды с фарами, музыкой, печкой сел аккумулятор.
На холостых разряд, при оборотах 2000- заряд аккумулятора появляется, на приборке никаких неисправностей не горит- всё штатно.
Итог сгорел диодный мост. Разбирать не стал. Купил поддельный китайский генератор целиком за 4000руб. Когда снял старый, вскрыл новый и старый качество на лицо. Подделка- полное д..мо. И не только качество сборки но и качество деталей. Единственный плюс- запчасти с подделки легко меняются на старый оригинальный генератор.. но это будет дальше..
Не стал парится что-то менять тупо поставил новый генератор( подделку). Всё заработало и зарядка пошла. НО!!! после того, как гена поработал с пол часа, я решил проверить- нагрузил его по полной, включил все потребители.. как результат сразу же сгорел реле регулятора( напряжение на аккумуляторе стало 17В). Вот тут то и пригодилась эта хвалёная заменяемость, со старого снял реле и поставил на китайскую подделку- всё заработало. Пока месяц всё работает. Но честно говоря на китайскую подделку надежды не много. Поэтому совет всем не выкидывайте старый генератор, а используйте его как донор или тащите его в ремонт и ставьте таётовские запчасти на него и будет он служить ещё долго.
Интересно интересно. Спасибо что не поленились отписать про свой опыт. Реально респект.