LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 3:04 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёт о замене штатных линз(осторожно много фото и трафик)
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:55 pm 
Ветеран

это мысль!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Отчёт о замене штатных линз(осторожно много фото и трафик)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 1:40 pm 
Корифей

Да! Одни эмоции! Приятно такое видеть!
Вспоминаю когда мы с отцом хотели зарегистрировать прицепную тележку для легкового авто сделанную на основе от мотороллера муравей только кузов сделали по больше, столкнулись с кучей проблем по регистрации и постановке на учёт, раньше за тележками никто не следил все ездили и гаи не шманало а после того как изменили систему ГТО начали тормозить штрафовать. Так вот мы спросили что надо сделать чтоб всё было официально нас отправили в отдел стандартизации и сетрификации товаров и услуг и т п там нам сказали что надо сделать документацию на прицепную тележку с чертежами со всеми размерами, эл. схемой проводки и попросили сертификат на прицепное устройство на фаркоп которое продаётся в каждом автомагазине. Ну мы всё собрали отправили ответа так и не получили звонили им там ответили что у них реорганизация смена структуры документы наши куда то заныкали короче остановились на том с чего начали.
А как у тебя так просто получилось зарегистрировать ксенон? Распиши процедуру желательно поэтапно что и как?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 1:54 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
Распиши процедуру желательно поэтапно что и как?

Времени много прошло, сейчас уже в мельчайших деталях не помню)))Делал через "НАМИ- ПТИА-фонд" http://www.ptiafond.ru/servis/ Там всё прочитаешь.Там и отдельная ветка по ксенону есть.

DNK1980 писал(а):
А как у тебя так просто получилось зарегистрировать ксенон?

а где я сказал, что было просто?))) Основная сложность в бумагах и ГИБДДешниках))))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:08 pm 
Корифей

Mozart писал(а):
DNK1980 писал(а):
А как у тебя так просто получилось зарегистрировать ксенон?

а где я сказал, что было просто?))) Основная сложность в бумагах и ГИБДДешниках))))

да понятно что не просто :) просто ты скан документов выложил будто в переходе сделали :D (без обид) :D а вот всё в инете обсуждалось что обязательно нужен автокоррекор фар, недавно на одном из форумов я вычитал что это условие не обязательно со ссылкой на какой то документ, другими словами его может вообще и не быть, а вот омыватель фар должен присутствовать обязательно ты я так понимаю знал об этом и раньше ? или я ошибаюсь? и вот ещё что на фарах у нас маркировка стоит для галогенок НС/HR что означает галоген ближний/дальний у тебя осталась эта маркировка на стекле или стёр? ПТС-ку то с собой таскать не будешь а в свидетельстве о регистрации конечно стоит особая отметка но у нас гаишники то твердолобые могут и докопаться конечно ты теперь с лёгкостью сможешь доказать свою правоту но нервы могут потрепать. А ещё какие-нибудь документы о сертификации ксенона у тебя на рука ещё имеются?
И контрольный - тебе пришлось ездить в Москву в "НАМИ- ПТИА-фонд" показывать своё творение?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:37 pm 
Корифей

насчёт автокорректора - сейчас не знаю, а тогда достаточно было штатного(но он был обязателен).Омыватель - это..хм... азы. Ни один производитель не ставит ксенон без него. Маркировка пофиг, - переоборудование официально оформлено.В Москву ездить не пришлось)),на то есть эл.почта))) Сертификация на ксенон б/у не требуется, но на новый обязательна.Пройди по ссылке и почитай ветку про ксенон, там всё разъяснено.
И ещё - обид никаких, НО чем тебе доки не угодили :shock: Или у вас менты в доках пишут калЛиграфическим почерком??))) Сколько у меня было машин - везде такие были...

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 2:30 pm 
Заинтересовавшийся

Доброго дня всем интересующимся!
Увидев как-то данную темку от Mozart, загорелся идеей замены штатных линз. Родной свет до ужаса противный, ближний светит слабо, дальний, при загруженном авто, бьёт в небо, с наступлением зимних месяцев и частых поездок в темное время суток было решено заняться заменой. В первую очередь пугала мысль о разборке фар, второй момент как заменить купленную линзу вместо родной?!

Приобрел такие вот би-ксеноновые линзы с ангельскими глазками (цена 55$)
Ксенон уже установлен, пойдет в билинзу.
Изображение
Изображение

О процессе разборки писать не буду, все как описывал Mozart.
К сожалению фото мало, буду писать словами.

Добравшись до штатной линзы, в первую очередь я снял саму линзу, отражатель оставил. Сзади отражателя, где устанавливалась лампочка сделал отверстие диаметром как резьба на новой линзе(в сборе т.е. с её отражателем). Используя имеющиеся в комплекте кольца воткнул новую линзу в сборе в старый отражатель, закрепил гайкой из комплекта, так , чтоб ничего не шаталось или болталось. Родной отражатель установил на место, сверху скрутил его родными винтами, а вот внизу вкрутил саморез. Теперь ничего не болтается, линза установлена.
Результат на фото.
Изображение

В место где был дальний вклеил на термоклей маску для линзы с ангельскими глазками, в саму маску вставил стеклышко от старых(штатных линз), приклеил на силикон и закрепил термоклеем. Сзади отражателя дальнего высверлил отверстие для проводов от глазок.
Используя штатный разъём воткнул светодиод H1.
Провода от дальнего запаралелил на шторку к билинзе и на светодиод.
Изображение

В разъем от габаритов можно установить светодиод Т10 и подключить как ДХО (Пока в планах)
Изображение

Блок розжига ангельских глазок
Изображение
Вид спереди
Изображение
Да кстати весь хром покрасил в черный матовый цвет.

Теперь осталось подключить так,чтобы при включении дальнего не тух ближний свет. Для этого делаем след., в блоке предохранителей в салоне на реле ближнего и дальнего цепляем диод по схеме(позаимствовал в соседней ветке у Kel_Nerk). Изначально цеплял на 85 контакт но ничего не работало, с помощью контрольки вычислил, что надо на 86 ногу и ура ближний не тухнет, моргнуть тоже можно далним + светодиодом. Красный цвет номеров - это вариант подключения в моем авто Lifan Tritec 1.6 2008г.
Изображение

В результате получил очень классный свет, корректор фар актуален ближний дальний т.к. это теперь одна и та же линза. Доволен как слон.
Изображение

Сравнительные фото до и после не очень хорошие, но что есть то есть.
до
Изображение
Изображение
после
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Dimax Сб янв 03, 2015 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 4:43 pm 
Корифей

Dimax А фото до,ипосле,самого света есть?

Заголовок сообщения: Re: Отчёт о замене штатных линз(осторожно много фото и трафи
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 2:16 pm 
Прохожий

Респект парням, у которых хватило сил и желания сделать такой крутой тюнинг штатной оптике. У меня лично терпения не хватит самому с фарами развлекаться. Вот если бы в сборе продавались готовые линзованные фары, купил бы не глядя. Главное, чтоб через пол года линза не помутнела и качество нормальное попалось.
Я вот грешным делом начал подумывать, а не заплатить ли мне кому-то, чтобы тоже красиво сделали? Ну и полирнули вдогонку внешний пластик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа