Nazar писал(а):
в общем вот : Цитата:
Сообщение от .........
Доброго времени суток.Извините, ответа на вашем форуме не дождался. Повторюсь:"Доброго времени суток. Имеется такой вопрос: я уже больше года являюсь обладателем чудо автомобиля Lifan с обьемом мотора 1.3 литра. Со дня его приобретения сталкиваюсь с провалами во время разгона, другие обладатели данного авто сталкиваются с повышенным расходом топлива и часто загорающимися лампочками неисправности двигателя. В данный момент у меня имеется резервный блок управления двигателем снятый с разбитой машины я готов им пожертвовать во имя правильной настройки работы двигателя. Могу ли я обратится к Вам с данным вопросом ? (интересующую вас информацию по автомобилю можно посмотреть здесь
http://www.lifan-club.com.ua/forum/index.php) "
Прошу извинить, я видимо где-то пропустил Ваше обращение.
Ага, нашёл!
Я в свой форум столько не заглядывал?!
Что касается Вашего вопроса, к сожалению...
Чтобы по нормальному "впрягаться" в какой-то проект, потребуется полгода-год работы, для этого автомобиль должен быть массовый: десятки-сотни тысяч.
Поэтому, ещё раз прошу извинить, у меня на очереди Subaru, Honda... дальше не загадываю.
В приципе , я знаю пару человек в России, у кого есть наработки по ЭБУ Delphi, может они что-то выпустят?
Всего хорошего.
Сегодня проходил второе ТО, перед тем как оставить машинку - сказал что обороты зависают (иногда на 2000, иногда на 1500 оборотах), и при разгонах провалы(примерно около 2,5 тыщ оборотов происходил кивок).. Мужики-техники заулыбались и закивали со словами - ещё один. Потом мне сказали что поменяют прошивку на новую. Прошили всё по гарантии. Сейчас никаких провалов - полдня по городу летал как угорелый. Теперь-то я ощущаю все 106 лошадей и только сейчас стал осознавать, что у меня движок в 1,6 литра. Обороты сейчас возвращаются строго на 1000, но техники сказали - если через пару сотен километров не будут ниже - приехай мы тебе фильтр сменим и всё будет щЫкарно!
В общем итог: все у кого есть какие-то проблемы с оборотами и с провалами - езжайте в свой сервисный центр и пускай прошиваются. Сам до этого мучался и на свечи грешил, и на бензин, но сегодня всё решилось.