LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:36 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:20 pm 
Корифей

Nazar писал(а):
вооот и разбирать пока не надо так какая там мелкосхема :D

ЭБУ DELHPI 2008320
S071001021687
VA20021
Проц ST10F269-Q3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:35 pm 
Заинтересовавшийся

Nazar писал(а):
в общем вот : Цитата:
Сообщение от .........
Доброго времени суток.Извините, ответа на вашем форуме не дождался. Повторюсь:"Доброго времени суток. Имеется такой вопрос: я уже больше года являюсь обладателем чудо автомобиля Lifan с обьемом мотора 1.3 литра. Со дня его приобретения сталкиваюсь с провалами во время разгона, другие обладатели данного авто сталкиваются с повышенным расходом топлива и часто загорающимися лампочками неисправности двигателя. В данный момент у меня имеется резервный блок управления двигателем снятый с разбитой машины я готов им пожертвовать во имя правильной настройки работы двигателя. Могу ли я обратится к Вам с данным вопросом ? (интересующую вас информацию по автомобилю можно посмотреть здесь
http://www.lifan-club.com.ua/forum/index.php) "

Прошу извинить, я видимо где-то пропустил Ваше обращение.

Ага, нашёл!
Я в свой форум столько не заглядывал?!

Что касается Вашего вопроса, к сожалению...
Чтобы по нормальному "впрягаться" в какой-то проект, потребуется полгода-год работы, для этого автомобиль должен быть массовый: десятки-сотни тысяч.
Поэтому, ещё раз прошу извинить, у меня на очереди Subaru, Honda... дальше не загадываю.

В приципе , я знаю пару человек в России, у кого есть наработки по ЭБУ Delphi, может они что-то выпустят?

Всего хорошего.

Сегодня проходил второе ТО, перед тем как оставить машинку - сказал что обороты зависают (иногда на 2000, иногда на 1500 оборотах), и при разгонах провалы(примерно около 2,5 тыщ оборотов происходил кивок).. Мужики-техники заулыбались и закивали со словами - ещё один. Потом мне сказали что поменяют прошивку на новую. Прошили всё по гарантии. Сейчас никаких провалов - полдня по городу летал как угорелый. Теперь-то я ощущаю все 106 лошадей и только сейчас стал осознавать, что у меня движок в 1,6 литра. Обороты сейчас возвращаются строго на 1000, но техники сказали - если через пару сотен километров не будут ниже - приехай мы тебе фильтр сменим и всё будет щЫкарно!
В общем итог: все у кого есть какие-то проблемы с оборотами и с провалами - езжайте в свой сервисный центр и пускай прошиваются. Сам до этого мучался и на свечи грешил, и на бензин, но сегодня всё решилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 4:29 pm 
Заинтересовавшийся

После прошивки, лично у меня увеличился расход бензина и двигатель в пробках стал перегреваться. Мне кажется, что новая прошивка отключает лямбда-зонды и машина тупо работает в "аварийном" режиме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 5:36 pm 
Заинтересовавшийся

По адресу http://usa.x431.com/website/downCenter. ... l&id=88665 нашел оборудование(Launch x431) для чип-тюнинга, диагностики и прогу для Lifan - Motors Diagnostic Program for X-431 Product Family V11.01

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 6:19 pm 
Корифей

mos_nic писал(а):
По адресу http://usa.x431.com/website/downCenter. ... l&id=88665 нашел оборудование(Launch x431) для чип-тюнинга, диагностики и прогу для Lifan - Motors Diagnostic Program for X-431 Product Family V11.01

халявы нет, предлагают купить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:33 pm 
Заинтересовавшийся

Для ( USB-K-Line адаптера) диагностика - Diagnostic Tool, для перепрошивки - ChipLoader под (Chery Tiggo -?) с ЭБУ DELHPI. Может этот вариант подойдет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:05 am 
Заинтересовавшийся

Есть прога ALDL_LOG.EXE для снятия логов по К-line. Как выложить на форум? Наверно к нему хорошо бы найти программку для расшифровки log под Delphi ECU.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:07 pm 
Корифей

mos_nic писал(а):
Есть прога ALDL_LOG.EXE для снятия логов по К-line. Как выложить на форум? Наверно к нему хорошо бы найти программку для расшифровки log под Delphi ECU.

сначала на каком нибудь файлообменном сервере размести.кидаешь ссылку на форум и всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:00 am 
Заслуженный участник

Позавчера поменяли ЭБУ. Лампочки пока не загораются, расход обещали - уменьшится, был 13л/100 км. Буду смотреть расход, но мне кажется, ничего не изменилось. Обороты стали зависать еще больше. До этого висли где-то на 1100-1200, не больше. Сейчас 1500 и выше. В общем, новая прошивка или замена ЭБУ - это всё х..ня похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 8:58 am 
Заинтересовавшийся

2 месяца езжу после прошивки - расход топлива и обороты увеличились... Говорят - спасение утопающих в расходах на горючку, дело рук самих утопающих, как вариант это самостоятельный чип-тюнинг наших ЭБУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа