В выходные колдовал с ПТФ. Прочитав отзыв
Kesh о лампочках Osram решил тоже заменить стандартные лампочки, ну и начал с дополнительного освещения т.е ПТФ. Посмотрел сайт Osram
http://www.osram-auto.ru/consumers/products/ из подходящего для ПТФ подошло только CoolBlue 12V 55W т.к эти лампы есть в корпусе Н3, можно было взять и NightBreaker 12V 55W так же в корпусе Н3 (375 руб за шт) но т.к я хотел
белый свет а не
белее на 10% как написано на упаковке NightBreaker то я купился на уловку маркетологов Osram и купил то что купил. Может осенью я докуплю и NightBreaker т.к света ближних фар лично мне нехватает при пасмурной погоде свет родных лампочек просто растворяется во мгле
на фото родная галогеновая лампа Филипс 12V 55W
Есть ещё один тип лампочек о которых рекламная надпись утвержлает что свет ламп CoolBlueHyper близок к ксенону

хотел бы взять их но в корпусе Н3 их не выпускают
Фото ниже 12V 55W цена за шт. 300 руб. балон лампочки CoolBlue практическии бесцветный еле заметный голубой оттенок.
менять лампочки как уже писалось лучше всего снизу открутив защиту и пластмассовый фартук.
Ну в общем то результатом то я не очень доволен вернее сказать я ждал нечто иного т.к в итоге свет ламп стал конечно же белее и ярче но желтизна присущая галогеновым лампам все таки осталась, хотя фото камера отмечает разницу более явно нежели челевеческий глаз
начну по порядку извеняюсь за качество может на части фоток и разница не очень заметно но я прокоментирую:
1. Первый кадр родные галогенки второй кадр водительская сторона CoolBlue
2. Оба кадра с CoolBlue
3. Первый кадр родные галогенки второй кадр CoolBlue
4. Ну и наверное самый наглядный кадр где не надо объяснять где какие лампочки
Повторюсь что реально человеческий глаз воспринимает свет Osram CoolBlue не чисто белым и уж тем более не голубым а бело-золотистое свечение, до ксенона здесь очень далеко и сравнивать конечно я бы побоялся, оставим этот факт на совести производителя из Германии. Хотя по последнему кадру об этом не скажешь всё таки аппаратура чуть искажает реальность.
Сегодня кстати пощупал на нагрев стёкла ПТФ они довольно сильно греются но думаю если у людей стоит ксенон и ничего не плавится то думаю и у меня ничего не поплывёт.
Проехался по магазинам в поисках альтернативы чесно говоря выбор не богат либо наши Маяк

либо дорогие от Филипс причём заметно дороже по с равнению с Осрам примерно такой же по мощности и эффекту продукт от филипс меньше чем за 1000 за пару не найти попадались ещё Хелла и Нарва но их асортимент весьма скромен.
Ксенон ставить не буду