OlegR писал(а):
Я себе сигналку StarLine Twage A4 поставил. Гемор минимальный, часть нужных сигналов уже есть на контактах разъема(12в, масса, поворотники, концевики дверей, управление ЦЗ), который как я понял используется в блоке управления ЦЗ. Так как блока управления ЦЗ в моей комплектации нет, то я и задействовал эти контакты. Кстати, сигнал для управления поворотниками заведен очень граммотно, через отдельную релюшку(для развязки цепей питания), только управляется он отрицательным сигналом, поэтому пришлось поставить промежуточный ключ(транзистор КТ815). Сигнал от концевиков дверей тоже включен через отдельный диод, так что самому его ставить не нужно. Проводка к ЦЗ тоже вся в дверях уже лежит, только ЦЗ установить в двери остается. Для особых параноиков безопасности можно порекомендовать завести сигнал открытия багажника, концевик там уже стоит(включает свет в багажнике), но я себе не подключал, один фиг багажник только из салона открывается. Остается, собственно, поставить концевик открытия капота, сирену, релюху размыкания цепи стартера, ну и всякую мелочь типа датчиков удара, кнопок валета и пр.
Итог: работ для установщиков, которые дружат с чтением электросхем - просто минимум. Непонятно только за что бабло берут.....
Привет. Подскажи куда ставить блок сигнализации и где искать концы проводов с электрозамков, которые в дверях,куда они выходят.
Тоже купил StarLine Twage только А2. Писал тебе в личку, не дождался