LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:47 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:47 pm 
Активный участник

Nazar писал(а):
дело хозяйское цвета проводов я когдато вроде выкладывал но у меня сейчас другая сигнализация стоит ищи на форуме найдеш

Ну, мне в принципе без разници какая сигналка какие провода на ней, и за что отвечают я и так знаю (инструкция имеется); интересуют цвета проводки авто, вобщем получается на приборном нужен только сигнализатор открытой двери, а повороты подключатся в блоке предохранителей, и еще контроль включения зажигания. Автозапуск не нужен(гараж 5 метров от дома), да и с блокировкой связыватся не хочется любой "спец" по угону обойдет ее за миг, да я думаю наши машины не из сильно угоняемых (их мало больше гемороя с реализацией, выгодней ВАЗ прибрать), а вот на счет доводчитко стекол стоит подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:45 pm 
Корифей

aleks74 писал(а):
Nazar писал(а):
дело хозяйское цвета проводов я когдато вроде выкладывал но у меня сейчас другая сигнализация стоит ищи на форуме найдеш

Ну, мне в принципе без разници какая сигналка какие провода на ней, и за что отвечают я и так знаю (инструкция имеется); интересуют цвета проводки авто, вобщем получается на приборном нужен только сигнализатор открытой двери, а повороты подключатся в блоке предохранителей, и еще контроль включения зажигания. Автозапуск не нужен(гараж 5 метров от дома), да и с блокировкой связыватся не хочется любой "спец" по угону обойдет ее за миг, да я думаю наши машины не из сильно угоняемых (их мало больше гемороя с реализацией, выгодней ВАЗ прибрать), а вот на счет доводчитко стекол стоит подумать.
цвета проводов ШТАТНОЙ проводки в случае с отсутствием автозапуска щиток приборов тебе вообще не нужен :!: все есть за блоком предохранителей и реле

Заголовок сообщения: сигналка
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 3:17 pm 
Активный участник

сигнализацию поставил старлайн с обраткой. Ставили около 2х часов.
багажник с пульта открывать не получится если тросовое открытие с водительского места.

Заголовок сообщения: Re: сигналка
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:13 am 
Активный участник

Мурат писал(а):
сигнализацию поставил старлайн с обраткой. Ставили около 2х часов.
багажник с пульта открывать не получится если тросовое открытие с водительского места.

На счет не получится еще посмотрим, как писал ранее есть усиленный тросовый эл.замок (цена около 600р.) , ну а на счет где конкрето брать котроль "открытая дверь" я так и не в сосал , на блоке предохранителей уходит провод"+" кудато под панель, Nazar сможещь уточнить :?: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:49 am 
Корифей

извиняюсь посмотрел провод тащил из под задней полки с плафона багажника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:17 pm 
Активный участник

Nazar писал(а):

Ну теперь я что-то вобще не понимаю ведь плафон горит при открытой крышки багажника? хотя на сколько я знаю проводка на новом салоне стоит от старого (плафон задний отсудстует) тогда да именно там будет появлятся "+" при открытой двери, но с таким-же успехом можно взять и от переднего плафона. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:36 am 
Корифей

Nazar писал(а):
для контроля багажника. контроль дверей из за блока предохранителей и реле. конкретно с пучка проводов что идет по передней левой стойке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 3:47 pm 
Корифей

OlegR писал(а):
Я себе сигналку StarLine Twage A4 поставил. Гемор минимальный, часть нужных сигналов уже есть на контактах разъема(12в, масса, поворотники, концевики дверей, управление ЦЗ), который как я понял используется в блоке управления ЦЗ. Так как блока управления ЦЗ в моей комплектации нет, то я и задействовал эти контакты. Кстати, сигнал для управления поворотниками заведен очень граммотно, через отдельную релюшку(для развязки цепей питания), только управляется он отрицательным сигналом, поэтому пришлось поставить промежуточный ключ(транзистор КТ815). Сигнал от концевиков дверей тоже включен через отдельный диод, так что самому его ставить не нужно. Проводка к ЦЗ тоже вся в дверях уже лежит, только ЦЗ установить в двери остается. Для особых параноиков безопасности можно порекомендовать завести сигнал открытия багажника, концевик там уже стоит(включает свет в багажнике), но я себе не подключал, один фиг багажник только из салона открывается. Остается, собственно, поставить концевик открытия капота, сирену, релюху размыкания цепи стартера, ну и всякую мелочь типа датчиков удара, кнопок валета и пр.
Итог: работ для установщиков, которые дружат с чтением электросхем - просто минимум. Непонятно только за что бабло берут.....

Привет. Подскажи куда ставить блок сигнализации и где искать концы проводов с электрозамков, которые в дверях,куда они выходят.
Тоже купил StarLine Twage только А2. Писал тебе в личку, не дождался :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 5:56 am 
Заинтересовавшийся

Уважаемые форумчане устанавливавшие сигнализацию своими силами, ответьте пожалуйста на такой вопрос... Тоже решился на самостоятельную установку, прочитал много информации по теме, но не знаю какой у нас Ц.З. (управляемый отрицательным импульсом или управляемый положительным импульсом)? И если не сложно выложите пожалуйста фотку подключений к плате предохранителей и реле... Это бы очень помогло многим... Ставлю простую сигнализацию и нужно из функций только дистанционное управление Ц.З, поэтому основная сложность это найти провода к которым нужно подключить выходы сигнализации на управление Ц.З. и поворотниками. Взамен обещаю выложить фото инсталляции... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 6:27 am 
Корифей

блин фото с подключением к предохранителям :D а зачем тогда ее вообще ставить :D :D :D замок управляется переменой полярности импульсов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа