LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:07 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 6:25 pm 
Корифей

Lavcraft писал(а):
ты зря! торможение двигателем- очень надежный способ остановить машину.... с 4 на 1 это конечно жестко, но на 2 я переключаюсь и ништяк. главное привыкнуть. гораздо эффективнее обычных тормозов. а если еще и одновременно, нажимая на тормоз плавно поднимать сцепление- то это вообще сказка.

Торможение двигателем эфективно зимой, летом не вижу смысла, предпочитаю накат и тормажение. У кого какой стиль езды. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 6:44 pm 
Корифей

Kel_Nerk писал(а):
сцепление, коробка, движок.

Убивается полагаю тем что это не вращение коленвала от цилиндров, а наоборот. Что делается при этом цилиндрам - не берусь судить, пусть об этом специалисты спорят....

Какая нагрузка при этом идёт на сцепление/коробку - можно предположить если представить себе большую шестерёнку, вращающуюся с бешеной скоростью, к которой резко подключают вторую шестерёнку, гораздо меньшего диаметра, да ещё на валу которой большая нагрузка. Плюс всё это не расчитано изначально на работу в данном направлении.
В моём представлении (может неправильном) в этот момент в соединении в самом слабом месте что-либо к чертям накроется. Либо шатуны узлом завяжутся.

Опять же повторюсь - это моё представление, на абсолютную истину не претендую, может грубо ошибаюсь.

точка зрения понятна а мне например вполне нравится тормозить мотором опять же навык зимнего вождения сохраняется да с четвертой на первую эт перебор но для аварийной ситуации кстати самое то колеса не блокируются (авто рулится) я двигателем обычно торможу когда мотор находится в "моменте" при обгонах нескольких авто когда кратковременно приходится перестраиваться на свою полосу. с переходом на пониженную передачу обычно в зимнее время

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 7:59 pm 
Активный участник

у меня все повороты на моих стандартных маршрутах разбиты по передачам. иногда даже интуитивно на повышеную втыкаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 8:53 pm 
Корифей

Ипать гончеги. На питстопы то заезжаете? :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:12 pm 
Корифей

Серж писал(а):
Lavcraft писал(а):
ты зря! торможение двигателем- очень надежный способ остановить машину.... с 4 на 1 это конечно жестко, но на 2 я переключаюсь и ништяк. главное привыкнуть. гораздо эффективнее обычных тормозов. а если еще и одновременно, нажимая на тормоз плавно поднимать сцепление- то это вообще сказка.

Торможение двигателем эфективно зимой, летом не вижу смысла, предпочитаю накат и тормажение. У кого какой стиль езды. :wink:

Тему торможение двигателем уже поднимали и как по мне основное преимущества для инжекторной машины - Возникает экономия бензина включается обратка это видно по компьютеру из-за чего ежу постоянно с включенной передачей.

Заголовок сообщения: Re: Сжег сцепление или сломал коробку!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:31 pm 
Ветеран

кто знает от чего подходит выжимной подшипник на 1.6 китай?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 9:20 pm 
Корифей

Toretto писал(а):
кто знает от чего подходит выжимной подшипник на 1.6 китай?

Вот посмотри:
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=1 ... thodType=8
http://exist.ru/price.aspx?pcode=ADT33317

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:01 pm 
Ветеран

Larik писал(а):
:(
Пробег 8500 ! Ехал как обычно в потоке шел 80км! Передо мной резко затормозила тачка! Я само собой по тормазам! С 4 скинул на первую (Очень резко)! Потом рев свист хруст и застопорилась коробка! Заглушил мотор! Встал на аварийку, начал гонять передачи и понимаю что они бегают спокойно без выжатого сцепления! Потом завелся пытаюсь воткнуть хоть какую нибудь ничего не получается! Только задняя втыкается и то с усилием! Снова заглушилвоткнул первую завелся и по тихоньку поехал сципление отпускю а машина так медленно медленно набирает скорость! Ну по тихоньку доехал до дома на скорости передачи с трудом но переключаются! Давно замечал что вылетает задняя передача! :( :( :( :cry:

У меня знакомый работает инструктором по вождению в автошколе. Ну вы представляете, что вытворяют ученики с автомобилем. Так вот, был подобный случай. Рванул курсант с 4 на 1-ю. Результат - оборвало заклепки накладки диска сцепления. Авто - Нексия.
Сообщение может уже не актуально по цитате, но может кому другому пригодится...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:50 pm 
Заинтересовавшийся

GoodVIN писал(а):
Larik. если дело в диске сцепления - главное родной не ставь. У меня он стерся аж до заклепок (1,3 л пробег 35 000, езжу аккуратно) На сервисе сказали что очень плохое качество абразива на диске

пробег 63 проблем невижу, значит такой ездок что на 35 до железки стер. на сцеплении надо меньше ездить

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:53 pm 
Заинтересовавшийся

Kel_Nerk писал(а):
я не спорю - может и надёжный способ, но это не нормальный режим работы двигателя. Лучше поменяю раз в несколько лет тормоза, чем угроблю движок. И соответственно не надо удивляться что при этом что-то полетит (тем более с 4 на 1, да ещё на китайской машине, да ещё русской сборки).

так тормозят в экстренных ситуациях зимой без авс авто. если просто упрешься в пидали машина становиться неупровляемой и уходит в занос

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа