LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:50 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:49 am 
Корифей

dimansaw писал(а):
У меня подобная неприятность случилась с обоими задними дверями.
Там натяге стоит пластмасска, буквой Г, так вот её надо вставить в маленькую дырочку, соответственно подлезть туда, для меня оказалось нереально... В первый раз провозился оооочень долго, пытался все таки вставить эту пластмасску, в итоге плюнул на это дело и .... Загнул край тяги на больший угол (то есть острее стал) и фактически без труда вставил в отверстие... Теперь всё супер и никакие хлюпкие пластмасски там нахрен не нужны...

Хорошие советы надо запечатлять на ФОТО :D , что бы другим нагляднее было :shock: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 8:06 am 
Корифей

:oops: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 3:47 pm 
Корифей

Сегодня разобрал обшивку задней двери.Оказалось я зря боялся за ручку.Там вместо тяги - тросик, рубашка выскочила из защёлки,наконечник выскочил из ручки.Делов-то вернуть всё на место.Плохо только что наконечник вставляется снизу,теоретически ситуация может повториться.
http://fotki.yandex.ru/users/m-o-z-a-r- ... 76/?page=0
Выход:в девятках на тяге есть резиночка,исключающая выпадение тяги из крючка.Что мешает поствить такую же резинку здесь?
http://fotki.yandex.ru/users/m-o-z-a-r- ... 77/?page=0
К сожалению у меня под рукой резиночки не было,так что при следующей разборке надо будет поставить.
Ремонт занял 6 минут (специально засёк)

Зы чёт у меня фотки не вставляются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 4:30 pm 
Корифей

тебе повезло, что тросик вылетел с этой стороны!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 4:52 pm 
Корифей

Как-то я не подумал,что он мог и на замке выскочить,тогда было бы немного сложнее. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:17 pm 
Корифей

Mozart писал(а):
Как-то я не подумал,что он мог и на замке выскочить,тогда было бы немного сложнее. :?

Не немного! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:42 pm 
Корифей

По поводу затекания воды в салон.
У мну рамки задних дверей не плотно прижимались к резинкам вверху - просто опустил стекла и аккуратно подогнул сами рамки(буквально миллиметр).Теперь ОК.Так делал ещё на классике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 7:35 pm 
Корифей

Сегодня ездил в сервис по поводу стука в подвеске.По поводу задней сказали так должно быть(типа особенность торсионной подвески :!: :!: :!: ),но что-то меня терзают смутные сомнения,почему до трёхсот километров не было,а после должно.Да и кажется мне, что ни на какой машине подвеска не должна стучать вообще никак,ни тихо, ни громко.
А с передней проблема.Стук явный,громкий,при проезде кочек и маленьких ямок и швов не стучит,а появляется когда проезжаешь средние ямки(по большим я не езжу)на скорости от 30 и где-то до 80-90,выше уже колесо ямку проскакивает и стука нет.Пробовал проезжать правой и левой стороной-стук одинаковый и кажется где-то посередине.Прокатился со слесарем, потом с каким-то мужиком(мастер или инженер) оба стук слышали,но ничего путного сказать не смогли.Смотрели подвеску на подъемнике(я рядом стоял)ни чего не нашли,но методы проверки... - шаровые не стучат(т.к. новые),опоры стоек не стучат(тоже новые(хотя небольшой люфт есть)),подушки двигателя-вообще не может быть(новые)и всё остальное так же + всё потрогать руками.В общем взяли ключи,попробовали протянуть подрамник и другие видные гайки - всё затянуто.Этот мастер, или кто он там, говорит:подрамник подтянули езжайте,если будет стучать-ждёмс.Я выехал с территории - ессно СТУЧИТ(ничего же не сделали),но возвращаться не стал(надо было срочно показаться на работе),наверное поеду в субботу.
Ещё сказал им ,что бьёт руль выше 100 - отбалансировали передние колёса(большой дисбаланс),про остальные (задние и запаску)и не подумали пока не сказал(а зачем,они же не чувствуются?).При выезде сказали,что балансировка платная - я был в шоке,"интиллигентно" намекнул,что это надо было делать перед продажей,позвали начальника СТО - он нехотя согласился.
Итог - ЭМОЦИЙ :evil: :!: :?: :evil: куча,стук остался.Поеду в банк просить,что бы разрешили соскочить с "сервиса" :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:56 am 
Корифей

Моцарт, мой тебе совет, в Смоленске обязательно должен быть свой Кулибин по подвеске, который разбирается в ходовых. Едь к нему, должен все сказать. А на официальном сервисе в большинстве случаев ничего внятного не скажут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:22 am 
Постоянный участник

этот стук убирается за 5мин.Пиши в личку MULTу должен ответить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа