LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 7:03 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бортовой журнал 1,6GX 2008
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:07 am 
Заинтересовавшийся

Машина приобретена в сентябре 2008.
Общие впечатления: Большая просторная, понравилась, багажник то что надо, помещается все и даже больше, магнитола хорошая. Неудобно то что багажник открывается только из салона. И для моего роста очень нужно регулирование водительского сидения по высоте, пока придходится подставлять под колени подушку.
ТО1 проходил в Полтаве на ЧайнаАвто - сервисмены профи, но оборудовании СТО желает лучшего.
ТО2 проходил в Хмельницком СТО ситилайфа (трейдер Лифана в Хмельницком), была еще не готова, топроходил на Ниссане, там все супер. Нашлималенькую проблемку - показалось масло из под сальника правого диференциала, сообщили на ситилайф, там не обрадовались ни начали крутить носом, видимо первый гарантийный случай, история растянулась на месяц, были непонятки с заказом сальника с Николаева, там главный офис, созвонился с Николаевым, узнал что заявку там не получали столкнул их лбами с ситилайфом, через три дня все было сделано.
С приходом зимы на панели приборов начал загораться индикатор SVS, в мануале его нет, ситилайф через два дня узнал что это лямбдазонд так реагирует на плохой бензин, но бензин был хороший, причина в резких перепадах температур и влажности, было замечено что индикатор загорается в мокрую погоду при низкой температуру, при перепаде температуры с -16 до -5, после мойки машины и т.п., я думаю что это через влажность, на двигатель это не влияет, ток дополнительный индикатор состояния погоды. Быват 1-2 раза в месяц. Понаблюдаю, если что то заменят лямда зонд.
на 11 тыс.км. престал работать сидометр, приехал на ситилайф там с улыбкой сказали что мы не первые, и что они заказали уже шестерни датчика скорости, сказали что позвонят когда будут, история тоже затянулась, но через то что сервисмен заболел на две недели, заенили все работает, правда на ямках появился цокот под капотом, разобрался - криво прикрутили акамулятор, устраню сам.
В общем пока все хорошо СТО через год работы научится и все будет на высшем уровне.
Еще, антифриз куда-то девается, нужно понаблюдать и подтянуть хомуты на патрубках.
В общем машина что надо, можно ездить, я ее использую в основном на дальние дистанции 550км и 700км, доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 8:55 am 
Заинтересовавшийся

На 13тыс.км. вышел со строя регулятор оборотов вентилятора салона - работал только на максимуме в крайнем положении. Оказалось что гарантия на него 6 месяцев. За работу взяли 80 грн. а за транзисторы КТ872А хотели по 65грн. за шт. + НДС сверху, за два транзистора захотели 156 грн! Такой тупости давно не встречал. Транзисторы по 25 грн. максимум. Чисто советский подход - детали должны стоять больше чем работа! За работу заплатил, а транзисторы отдадим :D
В Хмельницком Ситилайфе работают одни незнаю как назвать начиная с директора. Больше слов нет. Им машину оставлять нельзя, нужно контролировать все самому! А то вмятины на радиаторе появляются, то пласмасовые кронштейны на разъемах сломаны.
Кстати с SVS разобрался - засорилась болотом клемная колодка которая в воздухе висит, с правой стороны за акамулятором. Когда на нее попадала вода - загорался SVS. Это я обнаружил когда акамулятор прикручивал чтобы не цокал об крыло на кочках. :D

Последний раз редактировалось fvv Ср май 06, 2009 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 9:15 am 
Заинтересовавшийся

Постоянно что-то скрипит и постукивает, как не одно то другое. Постоянно надо поправлять, подкручивать смазывать. Это неотъемлемая часть лифана :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:38 am 
Заинтересовавшийся

ТО на 15т.км. на Ситилайфе убило наповал!!! Так называемая СТО из оборудования не имеет ничего кроме подъемников, из специалистов двое или трое которые на гаражах работали или таксистами были, о москвичах басни рассказывают. Поменяли масло и свечи, все заняло не больше часа вместе с остыванием двигателя. А дальше цирк! Цена ТО больше 1000 грн., :shock: минус мое масло 180 грн. и того 820 грн., точно не помню, обалдел от услышанного :о) Начал разбираться, за что такие деньги — выяснилось, что надо было делать диагностику контролера инжектора, контроль углов колес, балансировку, проверка амортизаторов и всей ходовой, контроль ремней, контроль масла в КПП и тд. Раскручивать кожухи чтобы на ремни посмотреть они поленились, и на масло в КПП тоже, для угла колес нету стенда, развал-схождения, для амортизаторов стенда тоже нет, для контролера та же история. Я чуть не умер от смеха когда директро сказал, мастера глянут на углы колес :D . Уровень гаража дяди Вани а цена от СТО с оборудованием на пол милиона.
Такой не виданной наглости я конечно терпеть не стал, посчитали по их прейскуранту цены за реально сделанное, вышло 396грн. включая неизвестные свечи за 200 грн!
На 15т.км. Сделано ровным счетом ничего, о Сителайфе забудем навсегда, дообслужимся и будем обслуживаться на Ниссане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:16 pm 
Заинтересовавшийся

Наконец случайно нашел что поскрипывало под бардачком - оказалось фара терлась о крыло и издавала в скрип, который по рылу передавался под бардачек. Случайно нашел уперся в области фары при отрытом капоте, и чуть не прослезился от счастья :D .
Машиной доволен, ездит хорошо, немного на кочках глухо постукивают амортизаторы. Расход мин. 6.1 фиксировал по 700км. пробега по трассе. При смешанном цикле колеблется от 7,5 до 8,5л.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:21 pm 
Корифей

Так сколько ты в итоге заплатил за ТО 1000 или 396 :?: Пошли они тебе на встречу или нет что вообще сказали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:22 pm 
Заинтересовавшийся

Осмотрел днище — на всех сварных соединениях легкая ржавчина, пороги снизу окрашены в черный видимо в Николаеве — маскировали следы ржавчины после морской доставки. Задняя балка и тормозные барабаны почти совсем облезли и покрылись ржавчиной. Нужно красить и обработать антикором. Заглядывал под свою Славуту 2004 года на днище ржавчина не просматривается, хотя машина не обрабатывалась дополнительно.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось fvv Вс май 24, 2009 11:21 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:31 pm 
Заинтересовавшийся

DNK1980 писал(а):
Так сколько ты в итоге заплатил за ТО 1000 или 396 :?: Пошли они тебе на встречу или нет что вообще сказали?

У них не было выбора, я человек не конфликтный но когда меня за лоха принимают, то отстаиваю свои права, тем более есть опыт эксплуатации Hyundai Gets и что должны делать и каким оборудованием точно знаю. По этому, я усадил директора и заставил посчитать по его прейскуранту реально сделанное, Вышла сумма 396грн., для мерзости взял у него счет на эту сумму и заплатил через банк, пусть заплатят теперь НДС с этой суммы :D . Но они не сделали основных мометов, такике как развал схождение в понедельник буду решать вопросы ТО через Николаев.
С таким подходом как у них, они себе задел делают чтоб заработать потом на послегарантийном обслуживание.
ТО1 Я в Полтаве проходил на ЧайнаАвто, там ребята душевные, условия у них там тоже не очень, но они с лихвой компенсируюются подходом к работе. Сделали что надо, все осмотрели и реально подтягнули всю ходовую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:04 am 
Заинтересовавшийся

Из под патрубков изображенных фото капал антифриз. Проблема возникает иза того что резиновые патрубки недостаточно надеты на алюминиевые, резина должна упираться в алюминиевые отливы! Проблема устраняется путем небольшого ослабления хомутов, надеваниемем патрубков до упоров и зажиманием хомутов ключем с разумным усилием, это все делается на холодном двигателе.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:40 am 
Заинтересовавшийся

Смотрел уровень масла после ТО, - цвет темноватый посмотрел в канистру с маслом, в 4л. канистре осталось больше литра масла, посмотрел в инструкцию, для Замены рекомендуют количество 3,5-4 л. Значит слили не все масло! Нашел болт. Откуда открутился не нашел, по виду болта наверное от крепления двигателя. Вот такое внимательное ТО.
Если таким людям машину давать обслуживать то ничего удивительного, в том что в китайских машин плохая репутация. Я верю в китайцев и не устаю доказывать что китайское не значит плохое.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа