LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:42 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 4:39 pm 
Корифей

Kesh писал(а):
Steplton писал(а):
Kesh писал(а):
у меня скрипело стекло приборки ,я брызнул вд40 и скрипа как не бывало теперь поскрипывает что то сзади никак не определю но думаю лекарство тоже.

Не сильно понятно, как здесь помогает вд40...

обьясняю:скрипело стекло которое закрывает стрелки приборов о(оно упирается в чёрный козырек)так вот в щель между ними и брызнул смазка помогла от скрипа,тё трение пропало так понятно.

Искал на форуме как же всё-таки снять панель приборов но ничего толкового не нашёл, экспериментировать не охота т.к декоративное покрытие легко царапается. Дребезжание и зуд в районе приборки не проходит брызгал и силиконовым спреем и вдэшкой подкладывал картонки под стекло особо не помогает, зуд чуть меньше становится и в зависимости от скорости проявляется в разные моменты, пологаю что дребезжит не только стекло но и ещё что то может там за табло что то трётся, я на ходу прижимаю стекло рукой дребезжание стихает но не пропадает.
Подскажите как грамотно снять приборку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 6:39 pm 
Активный участник

Ну ее снять не сложно, значит декоративная черная накладка приборки держится на 4 защелках: 2 справа и слева, 2 сверху, примерно друг от друга на одинаковом расстоянии (они не жиденькие, не бойся, я ничего не сломал). Ее снимаешь, она кстати прикреплена кожзамом с верхней частью рулевой колонки. Рулевую колонку разобрать просто: внизу 3 шурупа и все снимается. Дальше тебе откроется сама приборная панель, которая держится помоему тоже на 3 шурупах, их откручиваешь, сзади будут еще держать 2 шлейфа с проводами, их отстегиваешь и приборка у тебя в руках, стекло держиться также на защелках, ну их уже видно, вот с ними нужно быть аккуратно, т.к. они стеклянные и быстро ломаются, я так несколько отломал... Вот и все. Если непонятно, то спрашивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:06 pm 
Активный участник

Shasha писал(а):
Справа, в торпеде скрип-свист-бррррррррр, на станции предложили за 500 грн. разборку-сборку торпеды, не гарантируя того, что они найдут неполадку. Пусть тогда поскрипит.

Они что ёб...сь 500 грн. за 4 болта!
Разбирать и собирать геморно но не за такие же деньги бляха муха...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:48 pm 
Корифей

Sergius писал(а):
Ну ее снять не сложно, значит декоративная черная накладка приборки держится на 4 защелках: 2 справа и слева, 2 сверху, примерно друг от друга на одинаковом расстоянии (они не жиденькие, не бойся, я ничего не сломал). Ее снимаешь, она кстати прикреплена кожзамом с верхней частью рулевой колонки. Рулевую колонку разобрать просто: внизу 3 шурупа и все снимается. Дальше тебе откроется сама приборная панель, которая держится помоему тоже на 3 шурупах, их откручиваешь, сзади будут еще держать 2 шлейфа с проводами, их отстегиваешь и приборка у тебя в руках, стекло держиться также на защелках, ну их уже видно, вот с ними нужно быть аккуратно, т.к. они стеклянные и быстро ломаются, я так несколько отломал... Вот и все. Если непонятно, то спрашивай.

чтобы снять декоративную накладку с 4х защёлок куда надо тянуть или толкать..... :?: можно ли руками снять или всё таки подсовывать придётся нечто плоское и жесткое в зазор между накладкой и торпедой.
если не рудно сделай фото приборки и стрелками покажи где защёлки. У меня есть фото но не очень удачное можешь на ней отметить.
Изображение
очкую поцарапать покрытие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:45 pm 
Активный участник

для начала сними с рулевой колонки кожух внизу три самореза,
будешь его снимать верхняя крышка имеет кожзам. которая прикрывает
проем а в накладку вставляется планка к которой приклеен кожзам легко тянеш планочка у тебя в руках и свободный доступ потом тоненькой отверткой подцепляеш внизу скраю с одной стороны потом с другой и тянешь аккуратно лапки там крепкие...
я по незнанке сначала пытался снять козырек приборки так он бл...
прыкручен в итоге верхнее крепление половина оказалась прикрученной :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:33 pm 
Корифей

Сегодня решил снять панель приборов по совету Sanchous
для начала снимаем с рулевой колонки кожух внизу два самореза
Изображение
верхняя крышка снимается легко достаточно потянуть или поддеть с боку отвёрткой крышка имеет кожзам, которая прикрывает
проем а в накладку вставляется планка к которой приклеен кожзам легко тянем планочка остаётся в руках и получаем доступ к передней декоративной накладке которая крепится на 8 защёлках и 2 самарезах
Изображение
выкручиваем саморезы и тоненькой отверткой подцепляем внизу с краю с одной стороны потом с другой и тянем аккуратно лапки там крепкие, окуратнее с прорезиненым покрытием легко царапается. Не пытайтесь отодрать сферическую накладку она на саморезах.
Далее откручиваем саморез над панелью приборов и вытаскиваем панель приборов отстегнув два разьёма.
В поисках сверчка подложил изоленту в зазор между прозрачным стеклом (оно на защёлках) и корпусом приборки, собрал в обратной последовательности но к сожалению зуд не пропал :( хотя проявляется теперь только на скорости 60 км\ч видимо ещё где то не плотно примыкает, придётся ещё разбирать а то зимой на шипах зуд на много сильнее слышен.

Последний раз редактировалось DNK1980 Ср июн 10, 2009 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:10 am 
Корифей

:!: :!: молодца.теперь вопросов меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 7:54 pm 
Корифей

в выходные опять пытался устранить зудение в панели приборов, опытным путём определил что когда сжимаешь или давишь на приборку в районе тахометра зудение пропадает но сжимать и давить приходится сильно, решил смазать механизм тахометра т.к скорее всего зудение издаёт именно он , набрался смелости и вскрыл полностью вещь конечно ювелирная и как она способна издавать зудение не понимаю :!: смазал зубчики и поверхность шестерёнок техническим густым вазелином вернее его щас называют инертной силиконовой смазкой, собрал но эффект ноль как зудело при 60-80 так и позудивает собака :(
Изображение
радикал не надёжный сервис фотки улетают
вот по новой залил
Изображение

Последний раз редактировалось DNK1980 Чт дек 13, 2012 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 8:29 pm 
Корифей

Очень наглядно. +100 :wink:

Заголовок сообщения: Re: Скрип в салоне
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:20 pm 
Постоянный участник

Я просто взял резину с камеры велика и протянул по верхнему краю между стеклом и пластиком торпеды. Скрипеть перестало. Видно плотнее панель стала на соединениях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа