Вечером возвращался в город от родителей и пошёл дождь уверенный и затяжной преследовал всю дорогу, ливнем конечно не назвать но этого было достаточно для эксперемента.
В общем ехал один отопитель в синей зоне до упора влево, обороты вентилятора на 10 часов, направление подачи воздуха на лобовое стекло, циркуляция воздуха в салоне, окна закрыты, кондей не включал, в течении 40 минут салон был полностью прозрачным, на участке дороги где ведутся ремонтные работы были небольшие лужи после этого на задних боковых окнах в нижней части начали появлятся небольшие запотевания, НО заднее лобовое стекло по прежнему без единого намёка на запотевание, после этого включил забор воздуха с улицы и эти небольшие запотевания ушли, и только когда я заехал в родной двор с огромными лужами видимо хорошо попало на коллектор после этого салон полностью запотел пришлось приоткрыть передние окна. Вобщем нужно конечно ещё поэксперементировать с большим количеством народа в салоне. но и сейчас можно сказать что эффект от дырок в задней полке есть. Хочу на досуге насверлить ещё дырок в полке между теми что уже сделаны.
Я подозреваю что салон всё равно будет запотевать даже если полностью убрать заднюю полку

наверно так устроен лифан