alx1973 писал(а):
VOD@ писал(а):
С первого дны покупки мучался с очень тугим сцеплением, недавно мне эту проблему решили простым смазыванием шлицов на валу по которому ходит диск сцепления, как бабка зашептала, пропала даже нагрузка при переключении передач. Но вод беда, педаль у меня после ремонта почемуто задралась сантиметров на пять... Как отрегулировать свободный ход педали сцепления???
Скорее всего помогло увеличение хода педали сцепления а не смазка, поэтому она так задралась. При выравнивании педали наблюдалось затрудненное включение передач. При прокачке сцепления манжетки цилиндров вытекли вместе с тормозухой!!!
Надо искать, от чего подойдут резинки для обоих цилиндров сцепления.
Тоже разбирали, выехал из салона - сцепление просто песня - мягко-мягко. Кстати, педаль осталась на том же месте. Проехал 40-50 км - и опять тугое, хотя не так сильно. Заехал в салон (авто 1.3) - сказали, что это почти нормально, все так ездят. Езди - пока ездится (уже 10 000 тыс и наездил). Исходя из этого, мне кажется что смазка здесь не причем (через 50 км опять не то). А вот на счет увеличения хода педали сцепления более конкретно кто-то может рассказать ?