LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:22 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:45 pm 
Корифей

DiplexR писал(а):
а ещё проблема в том что сосёт из всех щелей, и от двигателя горячий воздух тоже. Эксперимент: дождь, запотело, открываю капот - свободный доступ в заборник печки - непотеет. Закрываю - затягивает.
Сделал вот что. Буду пробовать. Но думаю мало, надо побольше отверстия.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3501/dip ... 99cc_L.jpg

Как вариант,идея интересная, да и при закрытом капоте эти отверстия и не видно. Сегодня тоже попал под дождь,по дороге спасал кондей, пока заезжал в гараж (кодей выулючил) лобовуха запотела,заехал открыл все стекла включил обдув - бесполезняк, пока опять не включил кондей, а вот про открытие капота не дошло. Так что воздух нужен из вне моторного отсека, свежий с улицы. Так что ждем продолжения эксперемента :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 9:59 am 
Корифей

На 206 пыже забор печки вырезан в капоте и фильтр там стандартно стоит, хайло забора огроменное. Вчера обратил внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 6:51 pm 
Корифей

Вода пох.она вся уходит в слив,до воздухозаборника не достаёт спец. проверял.Или ты думаешь,что в стандарте она у тебя при сильном дожде через край переливается :?:А вообще я уже писал - меньше дыр - меньше напор воздуха,но тут кому что нравится,я,например,не привык включать вентилятор по поводу и без повода

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:26 pm 
Корифей

я всю эту схему сам лично смотрел когда ставил салон фильтр(самопал)вот поэтому думаю что те дыры очень близко расположены и вода если нет доп преград будет попадать в заборник воздуха печки(это для тех кто просто хочет просверлить как на фото),мне кажется что дыры если сверлить то ближе к вод стороне чтобы вода если попадёт в дырки спокойно текла по низу прямо в слив. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:57 pm 
Корифей

Kesh писал(а):
я всю эту схему сам лично смотрел когда ставил салон фильтр(самопал)вот поэтому думаю что те дыры очень близко расположены и вода если нет доп преград будет попадать в заборник воздуха печки(это для тех кто просто хочет просверлить как на фото),мне кажется что дыры если сверлить то ближе к вод стороне чтобы вода если попадёт в дырки спокойно текла по низу прямо в слив. :!:

Я специально перегибал пластмасску которая защищает воздухозаборник от воды(под жабо).
А твой отчёт я конечно же читал,но не стал ставить фильтр,т.к. побоялся,что он будет ослаблять напор воздуха.Теперь,думаю надо попробовать поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 7:30 am 
Корифей

по поводу фильтра! ткань желательно не сильно толстую и чтобы воду не впитывала(обрати внимание)синтетику или типа того. :wink: дырки просверлю вот в екатиринбург смотаюсь проверю как в дождь машина будет(у меня только сзади дырки )если мало то попробую в панели просверлить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 1:13 pm 
Активный участник

Да, дырок маловато, буду ещё рассверливать. А ещё есть идея нагреть эту пластмасску, и как бы вдавить её чтоб была щель между капотом и платмасской.
Вода в заборник никак не будет попадать! Проверено тоже:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 5:23 pm 
Корифей

DiplexR писал(а):
А ещё есть идея нагреть эту пластмасску, и как бы вдавить её чтоб была щель между капотом и платмасской.

мона и так,только надо продумать,как максимально изолировать подкапотное пространство(где движок),что бы не было подсоса воздуха оттуда(у мну,например в перегородке,отделяющей моторный отсек не было заглушки,а учитывая её диаметр,плюс щели -весь воздух шёл от движка).Но даже так как у тебя сделано - отходить запотевшие стёкла всё равно должны пусть с вентилятором,но без кандея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:22 pm 
Корифей

дыры просверлил как обещал
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:29 pm 
Ветеран

Начитался тут про дырки в задней полке и запотевание.
Погода как раз была дождливая. Снял для интереса динамики с задней полки, оставил на полке только декоративные сетки. Короче, километров 200 под дождем проехал (3 чел. и большая собака в машине). Разницы не заметил. Как потело так и потеет. Забор воздуха с улицы и вентилятор на полную при сильном ливне не справляются. При включении кондиционера - лобовуха очищается за пол-минуты-минуту.
Можно еще печкой стекло почистить - но для лета это слишком жестоко :-) К тому же, если резко с кондиционера перейти на печку - то гарантирована остановка минут на 10 для полного отпотевания всех стекол :-) Пришел к выводу, что запотевание зависит только от разницы температуры поступающего на стекло воздуха и температуры самого стекла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа