Экстрим. Вчера поехал на рыбалку на Оку,в Рязанскую область (Кузьминское),с ночёвкой. Хотели 2-мя машинами, брат с семьёй на Опеле. На пол пути у него рвётся ремень ГРМ,оставляем на заправке. Пересаживаю всех на Лифанчика с вещами,багажник под завязку,5 чел. в салоне. Идёт мягко,пробоев подвески нет,скорость макс.120.
Спуск в Оке, метров 200,дорога глина, камни,песок,колея и от машин и от стоков воды.Сухо.Спуск градусов 40. Спускаемся все,стараюсь ехать не по колее. Приехали расположились.
Сегодня с утра дождь,проснулись,решили уезжать.
Подъезжаю до подъёма,потоки воды,но сначала камни,метров 50,потом глина метров 70,,потом камни и глина но немного положе дорога. Дождь стихает,решаю штурмовать. Все в салоне.камни проехал,глина,начинает водить,1 скорость,высаживаю всех.Проезжаю метров 10 и начинается глубокая колея с водой,буксую,проехать как то еще нет возможности,останавливаюсь. Мысли о том где трактор искать.Пипец.Из машины выхожу и как на коньках,поехал. Так же и все кто пешком шёл. И тут

Нива,тащит за мной девятку,сходу проезжает меня и хочет девятку протащить.Все кричат стой!!! и те кто в 9,т.к.поравнявшись с моей расхождение сантиметров 20,можно бок было снести. Встали,уф.

Мужика на Ниве уговорили сначала меня вытащить.он не долго думая,цепляет и ходу.

Я естественно в колею,сожусь на брюхо(хорошо защита двигателя есть),кручу колёса в разные стороны чтоб может вылезу,нифига. На камнях отцепляет,я в верх,паля сцепление добираюсь,народ ползёт уже босиком за мной. А он вниз за одной девяткой,потом еще за одной.

Брат говорит,от тебя только след от глушителя на глине остался. В общем выбрались и поехали как ни в чем не бывало. Передняя петля выдержала. Поехали за Опелем. Тащил 70 км,всё ок,задняя петля тоже ОК. Машинке +.
Для наглядности,левый берег Оки,место другое (В далеке Константиново - родина С.Есенина)
Подобный подъём пришлось преодолевать.